Samecz
На форуме: 21 г 24 д(с 27/10/2003)
Тем: 493 Сообщений: 12178 Флеймы: 1341 (11%) |
|
Гео: Там где нас нет...
|
|
Навернулся диск, корзина, выжимной, маховик. Дилер грит, случай не гарантийный, ибо диск расходный материал, а остальное сгорело вследствие сгорания диска. Есть у кого опыт, можно ли сие оспорить или дилер однозначно прав? А то сумма на запчасти мну не нравится сильно...
--------------------
Из всех женщин ему нравились новые... |
|
ser66geich
На форуме: 16 л 275 д(с 19/02/2008)
Тем: 162 Сообщений: 5566 Флеймы: 456 (8,2%) |
|
Гео: Екатеринбург
|
|
У меня была АНАЛогичная проблема,но в моем случае сцепление умерло из-за сальника первичного вала кпп.Изначально на заводе сальник был грубо говоря молотком забит в посадочное гнездо,в следствии чего масло попадало на диск сцепления,ну он ессно и умер.Поменяли коробку по гарантии и сцепление все в сборе.
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 284 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26334 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Как показывает практика, талантливое блондинкО убивает сцепление тыщ за 5-7 А теперь попробуй доказать, что это блондинкО не ездило на твоем авто
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 226 д(с 08/04/2004)
Тем: 961 Сообщений: 15097 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
К примеру у мну в сервисной прописано, все сцепление - 20 тысч пробега и писэц.
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
Samecz
|
|
|
Доказывается легко- в полисе осаго блондинко не вписано
--------------------
|
Samecz
|
|
|
А у мну в сервисной насчет этого нет ни хрена. Полазив по инету, по форумам, пришел к выводу, что только у тойоты(по отзывам юзеров инетовских) это гарантийный, у остальных нет. А у меня это вообще болезнь автомобиля. Сцепление прожило 25 000 км. Жесть. И подсластили пилюлю-стойки стабилизатора-гарантийный случай
--------------------
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 171 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Цитата:
ИМХО, это то же, что придти на гарантию с проколотым колесом.
Хреновый пример! Если покупал шины с "расширенной гарантией", все, что произошло с шиной во время движения авто, будет являться гарантийным случаем Такие акции есть (бывают) у нескольких производителей.
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
Samecz
|
|
|
Мишленовские колеса ремонтировали по гарантии, счас нокиановские зимние тоже по расширенной гарантии. Беда в другом, маховик сцуко только оригинал бывает, а его цена мну ну очень сильно не нравится. Возьму ка я спеца, пусть сам осмотрит эти детали, попахивает разводом.
--------------------
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 218 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
На одном из конторских ОпИлей... Корзину и маховик заменили по гарантии, диск сцепления за бабки... Особо не гундосили... А с нами херр поспоришь...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 171 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Цитата:
На одном из конторских ОпИлей... Корзину и маховик заменили по гарантии, диск сцепления за бабки... Особо не гундосили... А с нами херр поспоришь...
Епть, Слонег, ты ведь штук 40 Опилей на этой СТО обслуживал Если б они отказали, мог бы все стадо к другой реке увести Здесь, имхо, другой случАй
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 335 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Ондатрыч как всегда прав. НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ!!!!!!!! А чтоб подобные наивные вопросы в голове больше не размножались, прочти перечень гарантийных обязательств завода-изготовителя пречисленные в твоей сервисной книжке, и многие вопросы сами собой отпадут.
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
На форуме: 14 л 17 д(с 03/11/2010)
Тем: 11 Сообщений: 142 Флеймы: 1 (0,7%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
По сути полис является документом только для дпс и при аварии для страховщиков. в других случаях делать на него ссылку не стоит т.к. на одно авто можно иметь два и более полюсов.
|
Samecz
|
|
|
Цитата:
Ондатрыч как всегда прав. НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ!!!!!!!! А чтоб подобные наивные вопросы в голове больше не размножались, прочти перечень гарантийных обязательств завода-изготовителя пречисленные в твоей сервисной книжке, и многие вопросы сами собой отпадут.
Вы конечно с ондатрычем окуенно мудры, только что-то сдается мне, что нинада считать усех глупее себя. Читать я умею, причем и быстрьо и внимательно. Было бы конкретно в договоре и в сервисной написано, хер бы я спрашивал. Как-то так. В общем, послал я их подальше, заказал диск и на всякий случай выжимной, остальное все спокойно походит. Из беседы с менеджером и мастером по гарантии понял, им абсолютно пох, у них написано в книжке как надо делать, они так и рекомендуют. Сумма работ не изменится, детали знали что не у них буду заказывать, так что не разводили они, а тупо следовали инструкции.
--------------------
|
zhivchik
На форуме: 14 л 254 д(с 11/03/2010)
Тем: 13 Сообщений: 110 Флеймы: 3 (2,7%)
Всего отчетов: 2 Обломинго: 2 |
|
Гео: Москва
|
|
Чтобы маховик убить это надо постараться. А сервис клиентов, которые приезжают очень редко,пытаются развести по полной . К постоянникам у них другой подход , не сегодня так завтра,но ты потратишься.
|
Samecz
|
|
|
Я у них постоянный-года три уже. маховик не убит-читайте выше.
--------------------
|
e-bird
На форуме: 17 л 159 д(с 14/06/2007)
Тем: 33 Сообщений: 1244 Флеймы: 13 (1%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Обломинго: 1 |
|
|
|
тут логика такая - если ни в договоре ни в сервисной книжке ни в ином письменном документе, который бы был до Вас доведен надлежащим образом нет указание на то, что выход из строя сцепления не является гарантийным случаем, то это означает, что это гарантийный случай... то есть должен быть обязательно письменный перечень исключений из стандартной гарантии на авто и потребитель должен быть ознакомлен с ним...
|
Samecz
|
|
|
Нашел я- там написано, детали, подверженные естественному износу, и в скобках, элементы сцепления, тормозов, лампочки и всякая фигня) Получается диск не по гарантии, а типа из-за диска у вас и другие детали вышли из строя. Тока они не вышли нифига.
--------------------
|
Бородатый
На форуме: 20 л 198 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Совершенно верно. Должен быть перечислен список деталей, на которые не распространяется гарантия производителя или распространяется в сокращенном виде. Либо, как в случае с Хуемдаем, сроки гарантии на разные узлы д.б. расписаны по отдельности. В Вашем случае диск - не гарантийный. Если корзина, выжимной и пр. в списке не значится - наезжайте.
--------------------
|