umir
На форуме: 22 г 134 д(с 26/06/2002)
Тем: 720 Сообщений: 10064 Флеймы: 1711 (17%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: когда как
|
|
Начало обсуждения здесь >>>
Цитата:
Можно за умеренные деньги(до 2 тыс евро) получить ВНЖ в Эстонии,
не верю! там бы полроссии уже паслось в таком случае
--------------------
vae vobis, scribae et pharisaei hypocritae... |
|
petitm
На форуме: 23 г 160 д(с 31/05/2001)
Тем: 1209 Сообщений: 17723 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
Цитата:
тоже не верю. насчет половины России не уверен, но половина экономически активного населения точно. думаю за 2-ку - левую какую то дают бумагу. Бизнес эмиграция думаю- надо пару нулей приписать к цифре. Сам про прибалтику думаю тоже.
|
umir
|
|
|
Цитата:
тоже не верю. насчет половины России не уверен, но половина экономически активного населения точно. думаю за 2-ку - левую какую то дают бумагу. Бизнес эмиграция думаю- надо пару нулей приписать к цифре
если быть точнее, то не "не верю", а просто знаю, что там не все так просто и "сладкие" в первого взгляда предложения имеют определенное количество дополнительных условий, которые сильно осложняют процесс
--------------------
|
darkstep
На форуме: 17 л 235 д(с 17/03/2007)Бан: пожизненно
Тем: 17 Сообщений: 327 Флеймы: 2 (0,6%)
Всего отчетов: 7 Регионы: 7 |
|
|
|
Уважаемые, я не играю в "верю - не верю" с Вами.
Получить ID карту Эстонии граджанину РФ довольно легко, получали даже не под бизнес, а как гражданские жены-мужья местных граждан. Подавая в консульство и получая положительный ответ через месяц. Если человек не имел проблем в ЕС то вероятность успешного получения 99.9%
Про "бизнес эмиграцию" - это не Англия, где нужно 5 млн фунтов влить, чтобы получить ВНЖ, а Эстония. Достаточно учредить OU (местная компания аналог нашего ООО) и иметь минимальный оборот. Из этих 2 тыс - 1.2-1.5 себестоимость, уходящая на оформление и минимальные налоги и сборы. Остальное за услуги.
Пастись в Эстонии экономически активному населению РФ безсмысленно, это не офшор, при снятии нала с компании, например, налог 20% с оборота и подобные высокие налоги. Про минимальные сборы речь шла про налог с видимой зарплаты, сразу пишу чтобы ответить на возможные вопросы.
|
darkstep
|
|
|
Цитата:
Цитата:
тоже не верю. насчет половины России не уверен, но половина экономически активного населения точно. думаю за 2-ку - левую какую то дают бумагу. Бизнес эмиграция думаю- надо пару нулей приписать к цифре. Сам про прибалтику думаю тоже.
как ID карта с чипом, выданная КОНСУЛЬСТВОМ или местной эмиграционной службой(смотря как получать в РФ или в Эстонии), которую Вы лично получаете, перед этим ЛИЧНО подав документы, может стать левой?
Сообщение изменил darkstep (18/08/2011 15:54:53)
|
umir
|
|
|
Цитата:
Про "бизнес эмиграцию" - это не Англия, где нужно 5 млн фунтов влить, чтобы получить ВНЖ, а Эстония. Достаточно учредить OU (местная компания аналог нашего ООО) и иметь минимальный оборот. Из этих 2 тыс - 1.2-1.5 себестоимость, уходящая на оформление и минимальные налоги и сборы. Остальное за услуги.
отмечу сразу, что данный вопрос у меня на текущий момент неплохо решен, но хотелось бы обсудить. по имеющейся инфе, необходимо соблюдать сроки пребывания свыше 180 дней, а по компании необходимо вести деятельность и платить налоги. как регулируются эти вопросы?
--------------------
|
darkstep
|
|
|
Кто предоставляет эти услуги в Таллинне, Эстонии, приписывает вас, либо учреждает с вами "белую" компанию(OU) и поддерживает на ней одного "работника-эстонца-гражднина", во втором случае. В первом - она уже имеет оборот. Про 180 дней пребывания слышу впервые, и это как-то тяжело доказать, если въехать, например, из другой страны Евросоюза? Границ же нет...паспортный контроль включают только во время саммитов всяких и прочее...
|