Кевара
На форуме: 20 л 4 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Я ж про сыры вообще ничего не писал!
Цитата:
...Должен сказать, что в некоторых странах умеют готовить достойные аналоги. Например, в Хорватии и Венгрии.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 268 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Цитата:
Я ж про сыры вообще ничего не писал!
А пофиг! Я отвечал на пост уважаемого Un Cazzo.
--------------------
|
GrandFleet
На форуме: 18 л 8 д(с 30/10/2006)
Тем: 19 Сообщений: 113 Флеймы: 1 (0,9%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
Гео: Mare nostrum
|
|
в написании оригинального названия Пармского сыра. (Написал по памяти, а погуглить времени не хватило) А по поводу его свежести, зря смеётесь... Нет, я конечно не спорю, что Parmigiano-Reggiano, чем больше срок его вызревания, тем лучше (кстати, у нас в большинстве магазинов, что в "Ашане", что в "АВ" продаётся в основном 12-ти мес., 24-х мес. - большая редкость) . Только вызревает он в головке! А когда головка разделана, то срок хранения ничем не отличается от других сыров. Макс. 3-4 нед. в условиях хранения в холодильнике. Можете похранить ради эксперимента разделанный кусочек (неважно, купите ли Вы его разделанным и упакованным в "Ашане", или же при Вас отрежут от разделанной головки в "АВ", или даже в вакуумной упаковке в "Метро", при условии, что Вы эту упаковку вскроете) свыше этого срока, он заплесневеет или станет прогорклым на вкус. Так вот, в том же "Ашане" (я не занимаюсь рекламой этого магазина): головку сыра разделали, упаковали, вынесли в торговый зал, в течении нескольких часов все упаковки раскупили. А в "АВ" головка лежит в витрине-холодильнике неделями, где от неё изредка пытаются отколупывать кусок, естественно, если этот процесс затягивается, сыр портится. P.S. Простой способ, определить просрочен ли Parmigiano-Reggiano по его цвету. Свежий 12-ти мес. выдержки - белого цвета с небольшим оттенком топлёного молока (как свежее сливочное масло), более зрелый чуть желтее (как слегка оксидированное сливочное масло). А несвежий Parmigiano-Reggiano приобретает серовато-стекловидный цвет.
--------------------
В каждом правиле есть исключения, если данное утверждение принять за правило, то есть правила без исключений |
Сообщение изменил GrandFleet (26/08/2011 23:05:07)
|
Barbee
На форуме: 18 л 241 д(с 11/03/2006)
Тем: 61 Сообщений: 1458 Флеймы: 216 (15%) |
|
|
|
+1 к Цветной Централ Маркету! Там такой творог есть, что с ума сойти от вкуса можно! 420р Рыба, мясо, курица, дороже раза в полтора, зато свежие. Салаты в кулинарии продают БЕЗ заправки. Овощи фрукты в массе те же, что и в обычных магазинах, но можно найти что-то очень 'настоящее', например нормальные сладкие персики. Много трав свежих. И колбаса домашняя по 700 меня тоже впечатлила - вкусная. Единственно - лень ездить часто, но это со всеми магазинами так. Сыр, кстати, нашла вкусный - Моцарт называется от Шредингер. В ГУМе первый раз взяла за 1000р, а потом увидела в Виктории за 800. Это просто последние года два я вообще сыр не покупала или покупала, но не ела - все не вкусный попадался. Вообще меня очень сильно злит такое положение вещей, что за нормальными продуктами приходится ездить куда-то час дороги в один конец.
--------------------
Drunken Bee
Lets Have Sex! |
|
disco_72
На форуме: 17 л 240 д(с 12/03/2007)Ушел с форума
Тем: 118 Сообщений: 8122 Флеймы: 1339 (16%)
Всего отчетов: 13 Москва и область: 12 Обломинго: 1 |
|
|
|
сегодня в "Известиях" прочел
1. www.bidonchik.ru - проект Валерия Чумаченко (экс-директора по маркетингу "Уралсиб/Банк121")... В настоящий момент более 80% продукции, представленной в этом интернет-магазине имеет биосертификаты ЧТО ЗАКАЗЫВАТЬ: молочные продукты, мясо птицы с частной птицефермы в Подмосковье, рыбу горячего копчения
2. Лавка www.lavkalavka.ru не только предлагает фермерскую еду (молоко, яйца, сезонные овощи, фрукты, мясо) частным покупателям, но и поставляет ее в рестораны Москвы. ЧТО ЗАКАЗЫВАТЬ: дагестанское варенье из черешни, абрикосов, клубники и земляники; продукты из козьего молока, домашние сыры от Джея Клоуза
3. Горчичная поляна www.gor-polyana.ru экохозяйство в Тульской области, в котором коровы и свиньи набирают вес в свободном выгуле. Продукция сертифицирована в соответствии с требованиями экопроизводства Евросоюза. ЧТО ЗАКАЗЫВАТЬ: ливерные и кровяные колбасы паштетного типа.
(с) приложение "Неделя" к газете "известия", №3, 16-22 сентября 2011г.
|
|