garic99
На форуме: 20 л 290 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75899 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Ранее в командировки, где надо находиться в костюме и в гавриле ездил только на день два. А тут грядет на 9 дней. Отсюда вопрос: как рубашки возить, чтоб не мялись? Ежели их в портплед под спинжак повесить, мнуцца? Огромная просьба, отвечать по существу, ибо стукану самому Гуллиту
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
petitm
На форуме: 23 г 160 д(с 31/05/2001)
Тем: 1209 Сообщений: 17723 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
а страна какая? Если Рассея или СНГ - имхо не париться и за мзду малую тебе все поглядят в гостишке тетки на этажах сидящие.Понятно что и в европах погладють- но тебя жеж жаба задушит.
|
garic99
|
|
|
В Египте погладят и в Турляндии... А тут Питер-точно жаба задушит
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Коленвал
На форуме: 18 л 343 д(с 29/11/2005)
Тем: 81 Сообщений: 4434 Флеймы: 437 (9,9%)
Всего отчетов: 3 Регионы: 3 |
|
Гео: Пермь
|
|
Цитата:
Отсюда вопрос: как рубашки возить, чтоб не мялись? Ежели их в портплед под спинжак повесить, мнуцца?:
повесь, чутка помнутся, но не критично. я их даже не подглаживаю.
--------------------
..сколько волка не корми - у медведя один хрен толще!! |
|
petitm
На форуме: 23 г 160 д(с 31/05/2001)
Тем: 1209 Сообщений: 17723 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
ХЗ- я когда был в прошлый раз в Питере- мне гладили в течение часа за 100 рублей что ли за рубашку.Жил в частной гостишке на углу мойки и невского.
|
Un Cazzo
На форуме: 16 л 238 д(с 13/03/2008)
Тем: 73 Сообщений: 1227 Флеймы: 148 (12%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Mosca
|
|
Во-первых, не морочь себе голову. Если есть желание, купи утюг себе дорожный, он рублей 300 стоит. Во-вторых, в гостинице можно отдать вещи на глажку или если мучает жаба, то взять у них утюг за символические деньги и самому погладить.
А вообще, если один едешь, одевай приличный джемпер или пуловер под горло и забей на всё. Или его же одевай со спортивным пиджаком и джинсами. Хотя, если конференция и жесткий дресс-код (начальство твое бродит или совсем Биг Босс приехал), то гладить придется полюбасу, т.к. не очень комфортно в мятых рубахах и пиджак в перерывах и обеде не снять.
--------------------
Cerca, Trova
|
|
|
Цитата:
А вообще, если один едешь, одевай приличный джемпер или пуловер под горло и забей на всё.
Нас под сотню человек едет...
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Апанент
На форуме: 19 л 151 д(с 09/06/2005)
Тем: 75 Сообщений: 1268 Флеймы: 293 (23%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Безродный космополит
|
|
В Костроме в эти выходные гладили в гостишке 3 вещи за 70 руб. Был вариант бесплатно, но гладить самому. Утюг выдают. Не думаю, что в Питере будет по другому, ну разве чуть дороже.
--------------------
Реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови. |
|
zhivchik
На форуме: 14 л 241 д(с 11/03/2010)
Тем: 13 Сообщений: 110 Флеймы: 3 (2,7%)
Всего отчетов: 2 Обломинго: 2 |
|
Гео: Москва
|
|
Выйти из сложившейся ситуации можно следующим образом. Повесить над ванной на вешалке рубашку и включить горячую воду, если есть . В течении часа рубашка станет не мятой .
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 155 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Портплед - это такой мешок с вешалкой, который ещё можно сложить пополам и нести на плече на рмене как сумку? Возил в таком. У меня профессиональный, театральный. Вешал рубажки и под спинжак, и на отдельную вешалку. Сказать, что "прям как из-под утюга" - не скажу, но всё вполне пристойно, дополнительной глажки не требовало. Очень важно - сразу по приезду в гостишку повесить портплед в шкаф "во весь рост", чтобы шмотки "вытягивались".
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Лысый_пень
На форуме: 17 л 53 д(с 15/09/2007)
Тем: 60 Сообщений: 2637 Флеймы: 650 (25%) |
|
Гео: Россия.
|
|
Да, костюм с рубахами так и вожу.Нормально. А один раз случайно попал на ночь в провинциальной гостинице, а утром нужна была чистая рубаха. Мыла и шампуня не брал с собой, зубную щетку купил с ларьке. Так рубашку пришлось стирать ночью самому, пеной для бриться.
--------------------
Чем старше я становился, тем меньше у меня оставалось принципов.Но оставшиеся мне все дороже и дороже... |
|
Тайсон
На форуме: 18 л 326 д(с 16/12/2005)Дата смерти: 27/08/2022
Тем: 580 Сообщений: 27031 Флеймы: 4859 (18%)
Всего отчетов: 11 Регионы: 11 |
|
|
|
Цитата:
Так рубашку пришлось стирать ночью самому, пеной для бриться
А сушил как?
--------------------
Our little group has always been
And always will until the end.
(c) Nirvana |
|
Лысый_пень
На форуме: 17 л 53 д(с 15/09/2007)
Тем: 60 Сообщений: 2637 Флеймы: 650 (25%) |
|
Гео: Россия.
|
|
Зимой дело было.На спинке стула, к батарее поставил. Получилась волглая, как белье в плацкарте.
--------------------
Чем старше я становился, тем меньше у меня оставалось принципов.Но оставшиеся мне все дороже и дороже... |
|
Perv
На форуме: 14 л 172 д(с 19/05/2010)
Тем: 4 Сообщений: 92
Всего отчетов: 2 Обломинго: 1 Сомнительные: 1 |
|
Гео: KZ
|
|
Или хотя бы просто на вешалку повесить и упаковать в длинный пакет, что в химчистках дают. Сам так езжу с кучей рубашек раз в два месяца.
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 271 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26279 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
1. Глаженую рубашку дма застегиваю на все пуговицы и аккуратно, ровно складываю; 2. Стопку рубашек помещаю в жесткий чемодан; 3. По прибытии в город назначения развешиваю рубашки в шкафу гостиницы Как показывает практика, наутро рубашки выглядят вполне презентабельно.
З.Ы. Все рубашки - из 100% хлопка, как правило дорогих брендов - Zegna, Armani и т.д. В сравнении с анал-логичными рубашками неизвестного китайского производителя они гладятся значительно легче и после подобной перевозки практически не мнутся.
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Глаженую рубашку дма застегиваю на все пуговицы и аккуратно, ровно складываю; 2. Стопку рубашек помещаю в жесткий чемодан; 3. По прибытии в город назначения развешиваю рубашки в шкафу гостиницы Как показывает практика, наутро рубашки выглядят вполне презентабельно.
Я примерно также делал, у мя даже специальная хрень есть для перевозки сложенных рубашек, но они мнуцца все равно. И не особо разглаживаются. Цитата:
се рубашки - из 100% хлопка, как правило дорогих брендов - Zegna, Armani и т.д. В сравнении с анал-логичными рубашками неизвестного китайского производителя они гладятся значительно легче и после подобной перевозки практически не мнутся.
Самое забавное, что с тех пор, как стал покупать рубашки дороже 600 рублей заметил что они мнуцца довольно сильно и гладяцца тяжело. В отличие от китайских Армани и Ферре, которые даже гладить после стирки не надо Просто вешаешь на вешалку и все.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Вых
Модератор
|
|
|
Цитата:
Самое забавное, что с тех пор, как стал покупать рубашки дороже 600 рублей заметил что они мнуцца довольно сильно и гладяцца тяжело. В отличие от китайских Армани и Ферре, которые даже гладить после стирки не надо Просто вешаешь на вешалку и все.
Не мнутся и хорошо гладятся рубашки двух категорий: 1. В ценовой категории ДО 300 руб. (так как они на 70% и более состоят из синтетики ) 2. В ценовой категории БОЛЕЕ 100 евро за штуку Так что просто переход в более высокую категорию - и они снова перестанут мяться
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
2. В ценовой категории БОЛЕЕ 100 евро за штуку Так что просто переход в более высокую категорию - и они снова перестанут мяться
Я так понимаю, что до попадания на аутлет, где мной и были куплены , они стоили более 100 евреев. Или ты имеешь в виду 4000 на аутлете, а в реале 15-20 тыщ рэ?
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Вых
Модератор
|
|
|
Цитата:
Я так понимаю, что до попадания на аутлет, где мной и были куплены , они стоили более 100 евреев. Или ты имеешь в виду 4000 на аутлете, а в реале 15-20 тыщ рэ?
... 100 евреев в Милане на via P.Verri или в Барселоне на passeig de Gracia Соответственно, в Москве анал-логичная цена формируется после 60-80% скидок на товар в аутлетах
--------------------
|
Mimin
На форуме: 20 л 341 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11894 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
Цитата:
с анал-логичными рубашками неизвестного китайского производителя
Был тут в Турине у знакомых, так они рассказывали что в городе стало неимоверно много китайцев, помимо сети массажных салонов они еще и шьют Шьют надо полагать ударными темпами, ибо делают бирки сделано в Италии , а ведь действительно они ж в Италии куда расходиться эта продукция никто не знает, но пару магазинов где продаются подделки мне показали, отличить действительно трудно посему никто не гарантирует что зайдя в обычный итальянский магазинчик прикупить рубашку она не окажецо китайской подделкой ессно речь не идет о бутиках в квартале моды
еще что интересно, популяция китайцев не уменьшается, ибо когда умирают старики никто не знает где их хоронят, а паспорт умершего отправляецо в поднебесную где по нему в Италию вьезжает аналогичная раскосая рожа
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
66legion
На форуме: 19 л 300 д(с 10/01/2005)Бан: пожизненно
Тем: 236 Сообщений: 3575 Флеймы: 1280 (36%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 15 Массаж: 1 |
|
|
|
Цитата:
Отсюда вопрос: как рубашки возить, чтоб не мялись?
Да как угодно, лишь бы без заломов воротника и манжетов. В любой гостинке найдется добрая женщина, которая их погладит и повесит аккуратно в шкаф. Конечно за это придется дать денег немного, которые можно было бы пропить и потратить на телок....но как то надо себя заставлять
--------------------
Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим. |
|