Tereza
На форуме: 19 л 78 д(с 23/08/2005)
Тем: 215 Сообщений: 4278 Флеймы: 1102 (26%) |
|
|
|
до 60 не могли, т.к. продолжительность жизни в целом была гораздо ниже. Но и климакса в его современном понятии - несущем преждевременную старость и массу болезней - не было. Существует история об одной монахине. Случайные путники были поражены ее красотой и молодостью. Каково же было их изумление, когда они узнали ее возраст: 55 лет. Спокойная жизнь на лоне природы естественным образом сохранила этой женщине молодость и красоту.
Кстати, на Западе женщины после 40, дабы избежать климакса, сознательно идут на операцию по удалению матки.
--------------------
|
garic99
На форуме: 20 л 293 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75920 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Кстати, на Западе женщины после 40, дабы избежать климакса, сознательно идут на операцию по удалению матки.
Эт с какого перепугу??? Какая зависимость? Смысл удаления в нивилировании риска заболеваний матки-злокачественных и доброкачественных опухолей. И матки там наврядли дергают всем после дня рождения Просто если видят небольшую миому, до не ее удаляют, а матку целиком. И по поводу климакса 2000 лет назад. Насколько я понимаю корреляции между климаксом и продолжительностью жизни нету. Как правильно было отмечено кошка рожать может до смерти. Биологический смысл жизни это воспроизведение себе подобных. Климактерический период и появился потому что люди стали жить дольше чем это биологически целесообразно.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Tereza
|
|
|
Цитата:
Смысл удаления в нивилировании риска заболеваний матки-злокачественных и доброкачественных опухолей.
Ну да - ну да, все верно, если учитывать, что климакс увеличивает риск опухолей и у каждой второй обнаруживается эта гадость. Это раз. Информация взята не из учебных пособий, а из жизни и общения с практикующими гинекологами, утверждающими о прямой зависимости наличия матки и климактериальными процессами. Без матки климакс протекает мягше, без эксцессов. Это два.
Цитата:
Климактерический период и появился потому что люди стали жить дольше чем это биологически целесообразно.
Гарик, я всегда знала, что ты женщин любишь как-то односторонне, в одной позе, но что ты человечество вообще не любишь - открытие. "Биологически целесообразно" человеку жить больше ста лет, чтобы в конце концов хотя бы научиться любить себя и мир.
--------------------
|
milaradа
На форуме: 16 л 76 д(с 24/08/2008)Ушел с форума
Тем: 44 Сообщений: 1455 Флеймы: 366 (25%) |
|
|
|
Цитата:
А вот интересно: до КАКОГО возраста женщине ХОЧЕТСЯ? НЕ МОЖЕТСЯ, а именно ХОЧЕТСЯ. Без циффризма...
я так думаю...вот до скольки лет женщина БУДЕТ интересна мужчине как сексуальный объект,до стольких лет у неё и БУДЕТ секс с мужчиной по взаимному хотению
|
garic99
|
|
|
Цитата:
если учитывать, что климакс увеличивает риск опухолей и у каждой второй обнаруживается эта гадость.
Но это не значит, что если удалить матку, то не будет климаКСа Цитата:
. Информация взята не из учебных пособий, а из жизни и общения с практикующими гинекологами, утверждающими о прямой зависимости наличия матки и климактериальными процессами. Без матки климакс протекает мягше, без эксцессов. Это два.
Конкретней плиз чего нет при климаксе без матки? Нету только симптомов проявляющихся в матке-то есть выделений, пременопаузы и так далее. А все остальное никуда не девается ибо функция яичников продолжает угасать: вымывание кальция из костей (отсюда переломы шейки бедра),изменения кожи, выпадение волос, ожирение, диабет... Цитата:
но что ты человечество вообще не любишь - открытие.
А за что его любить? Цитата:
"Биологически целесообразно" человеку жить больше ста лет, чтобы в конце концов хотя бы научиться любить себя и мир.
Это какая то эгоистическая, гуманистическая целесообразность. Как и женский оргазм А биологически-какая польза от бабы не воспроизводящей вид?
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Tereza
|
|
|
сделала. Резкого дефицита эстрогенов не наблюдается: нет вегето-сосудистых, психо-эмоциональных и урогенитальных изменений. Угасание идет в спокойном темпе.
Цитата:
А биологически-какая польза от бабы не воспроизводящей вид?
Без комментариев
--------------------
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 160 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
---
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Резкого дефицита эстрогенов не наблюдается
А почему? Если матку удалить они прибавятся? Цитата:
нет вегето-сосудистых, психо-эмоциональных и урогенитальных изменений.
Про урогенитальные я уже написал что согласен, ибо гениталию иссекли А все остальное зависит от продукции яичников, надпочечников и так далее-их не трогают.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Кайрат
На форуме: 19 л 154 д(с 08/06/2005)Бан: пожизненно
Тем: 167 Сообщений: 2339 Флеймы: 1053 (45%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
Гео: Терра Инкогнито (Москва, то ес...
|
|
Цитата:
А биологически-какая польза от бабы не воспроизводящей вид?
Старушка пошла на улицу выносить мусор, с трудом перевалила ведро вовнутрь мусорного ящика, но спрессовавшееся содержимое не вывалилось, а утянуло старушку с ведром за собой. Экономная старушка вцепилась в ручку ведра, терять которое ей было жаль, и так и осталась висеть животом на краю мусорного ящика - головой вниз, ногами наружу. Мимо пробегал солдатик-первогодка, в мыслях перее...авший уже все что можно, и что нельзя. Увидел, остановился, подошел, стянул со старушки, обомлевшей от ситуации в целом, а оттого молчаливой, рейтузы и вдул ей по самое небалуйся. Оправляясь после содеянного, солдатик вслух произнес: "И что выкинули?! Еще вполне е@ать можно!"
--------------------
Только вдумайтесь, чем мы даем жизнь людям... |
|
Tereza
|
|
|
Извини, дорогой, но повторный звонок делать не буду, а то телефон психушки сразу дадут. Цитата:
Если матку удалить они прибавятся?
Мне кажется я акцент на "резкого" сделала, или нет? Я думаю, психоза (приливов-отливов, раздражительности и проч.) и вегето-сосудистого (давление...) тоже нет именно потому, что нет РЕЗКОГО понижения эстрогенов. Логично?
--------------------
|
ПОСТовой
На форуме: 16 л 237 д(с 17/03/2008)
Тем: 61 Сообщений: 378 Флеймы: 12 (3,2%)
Всего отчетов: 26 Москва и область: 12 Обломинго: 7 Регионы: 6 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Столица НАШЕЙ РАШИ
|
|
А не пора ли вам в "ЗДОРОВЬЕ" перейти и не шокировать публику физиологическими подробностями маткоудаления. А? Пожалуйста.
Сообщение изменил ПОСТовой (01/09/2011 16:28:13)
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Я думаю, психоза (приливов-отливов, раздражительности и проч.) и вегето-сосудистого (давление...) тоже нет именно потому, что нет РЕЗКОГО понижения эстрогенов.
А какое отношение к уровню эстрогенов имеет мешок из гладкомышечной мускулатуры? Если например участок кишечника удалить сантиметров 30 уровень эстрогенов понизится? Или повысится? Не резко
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|