Lemmy
На форуме: 23 г 98 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
Вопрос именно про возможность, мне такая услуга не нужна, мне нужно другое...
Вот такой случай, корпоративная электронная почта, письмо пятилетней давности к которому прикреплен файл (.doc .txt .xls один из этих) - есть ли техническая возможность этот приложенный файл поменять на другой, так чтобы это никто не заметил (или поменять текст этого файла) и чтобы следов не нашли? Может ли это сделать сам владелец аккаунта (понятно что с некоторыми компьютерными навыками или с приглашенным специалистом) или для этого надо подключать сисадмина, или к серверу физический доступ нужен? Или никто не может?
Я вроде как ответ знаю, но что-то сомневаюсь...
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Гость с Альдебарана
На форуме: 19 л 298 д(с 08/01/2005)
Тем: 61 Сообщений: 4468 Флеймы: 1265 (28%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 10 Обломинго: 2 |
|
|
|
Тут думаю вопрос в том где эта почта хостается и что там за софт. Если есть доступ собственно к серверу где всё это лежит, то подправить что-нибудь в архиве не должно быть проблемой. А вот сам пользователь без админа это сделать вряд ли сможет, во всяком случае так что бы следов не осталось. Максимум сможет подредактировать свою локальную копию почты, но это наверное не ваш случай.
--------------------
``Du gehst zu Frauen? Vergiss die Peitsche nicht!'' (c) |
|
Lemmy
|
|
|
с вложениями - которые были другими, я точно помню.
Доступ к серверу - физический? Или сисадмин(?) может это сделать просто со своего рабочего места?
--------------------
Либерал
|
gorge
Модератор
На форуме: 22 г 87 д(с 06/08/2002)
Тем: 430 Сообщений: 8779 Флеймы: 1570 (18%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: москва
|
|
а разве почта храниться на сервере, а не у клиента? Или у них на сервере остаются все копии писем что к ним пришли?
Цитата:
Доступ к серверу - физический? Или сисадмин(?) может это сделать просто со своего рабочего места?
Как я понимаю достаточно прав можно и удаленно. Попросите их прислать вам эти письма, если это ворд или эксель то м.б. они сделали ошибку и создали их в более поздней версии программы.
|
Lemmy
|
|
|
попробую уточнить...
Вопрос в том, что эти письма выступают как очередные фальшивые доказательства в суде (не в РФ), и мне надо эти доказательства поставить под сомнения, замумукали уже тянуть.
--------------------
Либерал
|
Гость с Альдебарана
На форуме: 19 л 298 д(с 08/01/2005)
Тем: 61 Сообщений: 4468 Флеймы: 1265 (28%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 10 Обломинго: 2 |
|
|
|
Цитата:
а разве почта храниться на сервере, а не у клиента? Или у них на сервере остаются все копии писем что к ним пришли?
Я потому и спросил какой почтовый софт. Если exchange, копии писем обычно на сервере лежат. Если голимый POP3, то всё на машину выкачивается. Поправить свою локальную базу писем большого ума не нужно... Доступа к серверу должно хватить удалённого. А вообще в суд надо эКСперта искать по этим вопросам, которому суд поверит. Во всяком случае у нас.
--------------------
``Du gehst zu Frauen? Vergiss die Peitsche nicht!'' (c) |
|
Lemmy
|
|
|
Цитата:
А вообще в суд надо эКСперта искать по этим вопросам, которому суд поверит. Во всяком случае у нас.
Мне хватит и письма официального, что мол такое возможно. Если у кого есть мысли как его получить - велкам и спасибо.
--------------------
Либерал
|
old_bizon
На форуме: 20 л 326 д(с 11/12/2003)
Тем: 93 Сообщений: 493 Флеймы: 187 (38%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 11 |
|
|
|
Могу конечно ликбез по exchang-у провести, но есть тонкости, зависят от версии сервера, от способа настройки клиентов, и прочее и прочее. Теоретически можно, без особых проблем.
--------------------
Военный - это не профессия, это половая ориентация |
|