reserection
На форуме: 18 л 73 д(с 26/08/2006)Ушел с форума
Тем: 32 Сообщений: 662 Флеймы: 11 (1,7%) |
|
Гео: Замкадье унылое
|
|
Цитата:
И вот тут лично я впадаю в когнитивный диссонанс, патамушта мля инцест какой-то (а также квартира в Центре ).
Неее, квартира там нипричем, просто надо действительно любить своих учеников
--------------------
I'm at the age where food has taken the place of sex in my life. In fact, I've just had a mirror put over my kitchen table. |
|
Navashin
На форуме: 18 л 124 д(с 06/07/2006)
Тем: 11 Сообщений: 691 Флеймы: 152 (22%) |
|
Гео: На реке, на Оке
|
|
Вот непонятно, что Геолог доказать хочет, если все твердят одно и то же.
знаю человека (иногда светится на большом экране в области политтехнологий) - он не мог защититься года 4 с написанным диссером. в итоге перевелся в Питер. это было не только трудозатратно, но и встало в копеечку (оплата времени питерских преподов, билеты и гостиницы оппонентам, что-то еще)
а вообще интриг в сообществе дофига.
я был свидетем таких ярких моментов: 1. деканы боролись за проректорство. в итоге било по студентам только в путь (как по студентам Гарри Поттера на занятиях по черной магии)
2. и совсем писдец сейчас есть в самой элите, самом цвете юридической науки страны. когда светилы в одной отрасли разбились на 2 лагеря и обсуждают друг друга на уровне: "а этот вообще писец. типа ученый, а посмотрите на его аспирантов-докторантов. а его новая монография? а семинары в говно-вузах?" притом что школы эти даже не с одной кафедры, а в разных вузах, знают друг про друга все. пил осенью на защите товарища с этими прожекторами юридической науки, академиками-докторами, послушал...
а уж на кафедре кто кого ипет и кто за что берет - всем известно, все прозрачно
ипут и берут, а также бухают либо пока молодые и похуистичные, либо кому нечего терять. остальные - шифруются.
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 268 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Цитата:
Вот непонятно, что Геолог доказать хочет, если все твердят одно и то же.
Фиг вас знает, что там во всяких юридических науках происходит. Я, правда, не считаю, что к юриспруденции можно применить термин "наука", ну да фиг с ним. Что я хочу доказать? Да ничего. Я просто делюсь опытом. Ни в студенческие годы у меня не было никаких проблем из-за неких интриг, ни в аспирантские, ни в преподавательские (нынешние). Обе диссертации защитил без проблем. Если какие проблемы и имел - то только по собственной глупости и раздолбаистости. Сейчас работаю на кафедре - никаких интриг не вижу. Параллельно работаю в академическом институте - опять же никаких интриг. И мне достаточно собственных наблюдений.
--------------------
|
oldrescuer
На форуме: 14 л 77 д(с 22/08/2010)
Тем: 390 Сообщений: 6344 Флеймы: 355 (5,6%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 2 Обломинго: 3 |
|
Гео: Подмосковье
|
|
Преподаю в Академии силового министерства. В прошлом подрабатывал совместителем в двух провинциальных медицинских Академиях. Сам по клубам не хожу в силу возраста. От более молодых коллег о таких похождениях не слышал. В мире есть достаточно мест, где можно половить "рыбонек-энтузиасток."
--------------------
Сообщение изменил oldrescuer (22/02/2012 07:49:49)
|
oldrescuer
|
|
|
У меня в друзьях на "Одноклассниках" есть мои бывшие ученики, НО: обращаются они ко мне, даже в коментах, исключительно по имени-отчеству.
--------------------
|
oldrescuer
|
|
|
Там, где работаю, и там, где работал ранее, интриг в пределах кафедры не было. Напротив, чувство локтя. Между кафедрами трения неизбежны. Оценки по звонку? Да, периодически. Защиты? Пока кафедра, подчеркиваю, коллективно не "вычистит" работу соискателя, его на защиту не выпускают. В целом по Академии "сухих" защит практически нет. За последние 5 лет на уровне ВАК попросили снять с защиты одну кандидатскую, одну докторскую, причем, не просто, а с реальными советами, что нужно изменить для прохождения через экспертный совет. Кандидатская уже защищена заново, докторант проходит процедуры повторно. Секс со студентками? На нашей кафедре - нет. Отдельные случаи в медицинских начала 2000-х мне известны. Часть из них кончилась печально, другая напротив (вплоть до браков). При работе на "выезде" практически всегда бывают походы к феям, но не приключения на свою жопу в пределах ВУЗа. Пы. Сы. Грекову (Вентцель) читал и несколько раз видел.
--------------------
Сообщение изменил oldrescuer (22/02/2012 07:36:00)
|
Каноник Долишный
На форуме: 15 л 67 д(с 01/09/2009)
|
|
|
Спасибо всем за ответы по теме. Но,я не ожидал, что этот вопрос вызовет такую дискуссию что-ли, обмен мнениями по поводу защит кандидатских, докторской, атмосфере на кафедре, сексу со студентками (хотя я об этом не спрашивал) и прочих околовещах. Кстати, тот, о котором я говорил, кандидат наук. В общем, из большинства ответов я понял, что если очень хочется, то можно. Кстати, по поводу соцсетей - у него некоторые студенты есть в друзьях, он с какими-то общается даже и учёбе это действительно не вредит. А вот в чём особенность, я считаю, что есть некоторая всё-таки опасность, если перебрать и пойти на танцпол отжигать,студеры это просекут, а ему потом "Ну вы дали джагу, Иван Петрович", если кто-то из студиозусов будет. С другой стороны зубов бояться...
--------------------
Прежде чем в женщину всунуть, в неё надо вложить! |
|
reserection
На форуме: 18 л 73 д(с 26/08/2006)Ушел с форума
Тем: 32 Сообщений: 662 Флеймы: 11 (1,7%) |
|
Гео: Замкадье унылое
|
|
Цитата:
Часть из них кончилась печально
Печально - это примерно как? Я к тому, что как обычно начали сравнивать яблоки и апельсины и удивительно - они все-таки разные Но если обобщить - юристы/экономисты/медики - закулисные игры, интриги и т.п. (замешано бабло), математики/физики/технари - опасность излишне "высоких моральных принципов" (обычно там не берут взятки и т.п.), гуманитарии типа филилологов/философов/географов - самый раз, денег нет, преподавать некому - разгильдяйство короче, не представляю из-за чего там вообще можно "пересраться". Все ИМХО по одному достаточно крупному НЕ московскому ВУЗу и тому что было сказано выше.
Цитата:
есть некоторая всё-таки опасность
опасность чего?
--------------------
I'm at the age where food has taken the place of sex in my life. In fact, I've just had a mirror put over my kitchen table. |
|
Каноник Долишный
На форуме: 15 л 67 д(с 01/09/2009)
|
|
|
Опасность того, что студиозусы увидят его в нежелательном для него самого виде: в смысле, он бацает цыганочку с выходом или типа того, а потом на парах им высокие истины преподносит. Я понимаю,не надо личную жизнь с работой смешивать, но такая она у него...работа, понимашь. так что если он решится туда пойти, пить надо совсем кропаль, чтоб в тонусе держать себя)))
--------------------
Прежде чем в женщину всунуть, в неё надо вложить! |
|
objet
На форуме: 23 г 120 д(с 10/07/2001)
|
|
|
Хокинг даже не ходит а регулярно вьезжает на своей инвалидной коляске
http://newsru.com/world/29feb2012/hoking.html
--------------------
save the earth, kill a spammer |