tutanxamon1979
На форуме: 16 л 14 д(с 06/11/2008)
Тем: 34 Сообщений: 717 Флеймы: 14 (2%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
Всех приветствую! Может кто подскажет?В наличии есть данный авто.Пробег около 20 тыс.,но есть две маленькие проблемки. 1.При запуске холодного двигателя первые секунды 2-3 ощутимо гремит цепь,на первом ТО у дилера сказали,что это конструктивная особенность двигателя и т.п..Причем этот грохот постепенно,вместе с увеличением пробега,усиливается.Как бы там не разлетелось все на хрен. 2.Где-то внутри рулевой колонки при езде на мелких неровностях что-то дребезжит.У дилера опять дешевый отмаз,конструктивная особенность.Первое ТО делал не я,тонких подробностей не могу сказать. На форумах про подобное никто ничего толком пояснить не может.Делалась машинка в Лексус-Коломенское.Может в другой поехать?Или как-нибудь заставить этих работать?Один товарищ посоветовал,если сейчас на ТО-2 опять откажутся исправлять брать у них письменный отказ с пояснениями и обращаться в представительство. Хотелось бы услышать мнение сведущих в таких вопросах.
|
gorge
Модератор
На форуме: 22 г 106 д(с 06/08/2002)
Тем: 430 Сообщений: 8779 Флеймы: 1570 (18%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: москва
|
|
вообще-то раньше Toyota к гарантийным вещам относилась более чем серьезно. М.б. экономить стали и еще вопрос кто машину на сервис сдавал не женщина ли? В любом случае отмаз для машин премиум сегмента, как TOYOTA позиционирует Lexus мягко говоря странен, заносить оба вопроса в лист заявления и пусть дают письменный ответ с обещанием показать его в представительстве фирмы.
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 284 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26334 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
заявлять о неисправности не в устном, а в письменном виде в бланке заказ-наряда, в случае отказа и тем более ссылок на "конструктивные особенности" - писать телегу в представительство Тойоты.
Не знаю, как Тойота, но Ниссан Мотор Рус в случае подобных обращений хорошо натягивает дилера... так, что потом дилер сам звонит клиенту и предлагает все переделать в удобное для клиента время
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
tutanxamon1979
|
|
|
Ну да,девушка ездила В этот раз погоню сам.У меня таких проблем не было с дилерами.Послушаю,что скажут
|
tutanxamon1979
|
|
|
Хочу ради интереса к этим же съездить,попробовать продавить их.
|
kapsch
На форуме: 22 г 169 д(с 04/06/2002)
Тем: 78 Сообщений: 531 Флеймы: 20 (3,8%)
Всего отчетов: 31 Москва и область: 23 Обломинго: 8 |
|
Гео: масква
|
|
Из собственного опыта Если загремела/зашелестела цепь - это замена группы ГРМ и чем раньше, тем лучше. Стоит нехило, от 5кдол и выше Однако, бывает, что зимой по холоду при заводке стучат/шелестят гидрокомпенсаторы минуты 3-4 потом масло разболтается и звук проходит - это пуйня, не заморачивайтесь Летом такого звука быть не должно
|
tutanxamon1979
|
|
|
Так в том то и дело,что машина в теплом гараже стоит.Это проявляется только на холодном или когда постоит полчасика.Я думаю,что в гидронатяжителя цепи за это время падает давление масла.Хотя на других машинах с цепью в ГРМ я такого не слышал.
|