PLI-PLI
На форуме: 20 л 51 д(с 17/09/2004)
Тем: 114 Сообщений: 800 Флеймы: 43 (5,4%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 44 Обломинго: 8 |
|
|
|
Вчера забрал из ремонта свой мафон, купленный в Берёзке в октябре 1986. Моя Сонька - люблю тебя. Звук из юности. Осталось кассеты с дачи привезти - привет юность! Сейчас уже три часа слушаю одну радиостанцию - нет желания крутить настройку, настроение отличное . Индикатор спектра весело мигает диодами, Софи Элис Бекстер что-то про смерть на тансполе поёт А мне хорошо. Вспоминаю как покупали этот мега аппарат. В тот день я получил три банана, пришёл домой с поникшей головой в ожидании люлей от матери, и от бати к вечеру. Но матушка была в отличном настроении - А поехали купим тебе магнитофон! И мы поехали - дневник я не показал . Берёзка - ненешним не понять, что это был за магазин. Почти запад! Всё импортное, красивое, непонятное, дорогое. Мы толкаемся в очереди, я протискиваюсь к прилавку. - Что вам? - Sony CFS W900, вот эту! За 1245! Продавец уважительно бросает взгляд и скрывается в подсобке на несколько томительных минут. И вот он несёт бело-красную коробку с логотипом знаменитой фирмы. Распаковывает, аккуратно снимает пленку, включает в сеть... Сердце замерло - Этот аппарат будет мой! Включает кассету, проверка, деньги в кассу - домой! Едем в метро - народ с завистью смотрит на импортную коробку - предлагают продать за двойную цену - фик вам! Настоящий фурор был в школе, когда я принес её на дискотеку. Сейчас-то я понимаю, что для дискотеки звук должен быть другой, но тогда это было незабываемо, тогда я первый раз поцеловался с одноклассницей И много было ещё чего - часто выносил мафон на балкон и врубал на всю, и записывал музыку, когда появились первые FM станции, и на свадьбе он исправно играл для гостей. Прошло время, я собрал себе аудио посерьезней, магнитофон остался у родителей, потом накрылся усилитель, перестала играть одна дека, сломалась антена... Сонька переехала "жить" на дачу к родителям. Как-то этой зимой, я заехал к родителям и вгляд упал на мою Соню. А отдайте мне её, батя, вы ведь не слушаете её, а у меня и кассеты есть, я её починю. С матерью договаривайся - буркнул батя. Мать долго не хотела расставаться, но новая минисистема самсунг сделала свое дело и я забрал раненую подругу домой. Интернет, поиск умельцев, и Сонка уехала на лечение. Лечение продлилось почти 4 месяца. Первый раз "доктор" пригласил "на выписку", но он захандрила - вторая дека перестала перематывать. Оставил на "лечение". И вот вчера я забрал девочку домой. Стоит она напротив меня, и мы оба обретаем вторую молодость.
--------------------
Герои не дрочат!
Фракция Фаллос - сотрудник. |
|
Catcher
На форуме: 23 г 297 д(с 14/01/2001)Ушел с форума
Тем: 221 Сообщений: 2498 Флеймы: 426 (17%) |
|
Гео: Moscow
|
|
креплюсь, чтобы не высказаться крепче :о))))
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |
|
DuploDoc
На форуме: 21 г 177 д(с 14/05/2003)
Тем: 535 Сообщений: 11104 Флеймы: 4633 (42%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Массаж: 1 |
|
Гео: на востоке, ооочень на востоке
|
|
до сих пор живы и иногда используются дома Шарп777Д и стереосистема ТехниКС. У первого один раз менялся, кажись, какой то тросик или привод верчения кассеты на одной из кассет, а на второй - головка вертушки для винила.
Оба агрегата 82го или 83го (точно не помню) года выпуска. Умели же делать.
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |
|
PLI-PLI
|
|
|
Зайди на Сландо - полно предложений. я сам первый раз от мастера услышал это слово. Заглянул в поисковик - есть такое направление. Так что...
--------------------
Герои не дрочат!
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 51 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
у кассет плёнка за годы могла раз магнитится, знаю у видео кассет такое точно есть
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
PLI-PLI
|
|
|
Есть у меня кассета записанная в 85 году, сама кассета 82 года - верхов нет, но запись есть. Есть кассеты записанные в 88 - 89, звук вполне даже ничего. Есть кассеты записанные в 98-2000 - запись очень даже ничего. Пленка правда ХромОдва или Металл.
--------------------
Герои не дрочат!
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 155 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
А у мну sharp QT77HR, купленный родителями у барыг-челноков ))) в 1979-м, стоит сейчас у них в коттЭдже и замечательно работает в качестве радиоприемника.
Как магнитофон тоже работает - обе деки в отличном состоянии, только на записывающей чуть-чуть за эти годы подпилилась голова. За всё время НИЧЕГО в машине не менял.
Кассеты есть тож. Битлз, Высоцкий, что-то ещё... Всё нормально воспроизводится.
Также имеет место быть вполне работающий транзисторный радиоприемник VEF-204 (экспортный вариант VEF 202), на котором я в деццтве весьма успешно ловил буржуйские голоса - ибо он имел дополнительные, нестандартные для советской техники диапазоны (от 13 до 25 метров), которые особо не глушились.
А вот ламповая радиола Мир-М154Р в деревянном корпусе, увы, сгорела вместе со старым домом
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
BedWalker
На форуме: 23 г 35 д(с 03/10/2001)
Тем: 125 Сообщений: 1836 Флеймы: 82 (4,5%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Двухкассетник JVC, модель не помню, а-ля Сонька топикстартера, с отстегивающимися колонками, Сонька есть, три пятерки. Плюс ламповый самопальный усилитель, собранный умельцами на каком-то оборонном заводе в то-же время, с самопальными-же колонками. Мощность никто не мерял, но свадьбу друга в зале на 100 человек я им озвучивал на 30% мощности...
Кассет сохранилось около двухсот, почти все можно слушать. Винила тоже около двухсот дисков, увлекался я этим в свое время сильно... И даже виниловый "дисковод" имеется. Bang&Olifsen в деревянном корпусе
Но настоящее чудо - программируемый калькулятор CASIO FX-200P , купленный в 1985-м, нещадно эксплуатировавшийся мною в школе, потом в институте и который до сих пор работает, вы не поверите, от двух пальчиковых батареек, которые я не менял с момента покупки!
--------------------
Водку мы пьем для запаха. Дури своей хватает...(с) |
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 165 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22663 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
У меня был точно такой же, только однокассетный! Покупали в "Березке", как сейчас помню, за 550 чеков.
|
PLI-PLI
|
|
|
Вот, прикупил вчера Toshiba. Собрат был куплен в 87 в Берёзке в Астраханском переулке. Благополучно прошел со мной в качестве мафона для путешествий и многочисленные выезды на природу, и годы в общаге. Два года назад, во время большой перестройки на даче, когда снесли летнюю кухню, в суете сгинул, вместе со строителями. И вот, забирая вчера Соньку из ремонта, к великой радости увидел Тошибку, в отличном состоянии. В уме прикинул - максимум пятера - спросил и получил ответ: " Пять тысяч." Тут же поход к дорогой бляди был обменен на магнитофон.
--------------------
Герои не дрочат!
|
tyreks
На форуме: 20 л 274 д(с 06/02/2004)
Тем: 523 Сообщений: 10564 Флеймы: 1668 (16%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 39 Обломинго: 1 Регионы: 3 Массаж: 1 |
|
Гео: Старая Москва
|
|
Мой Шарп-двухкассетник, купленный за штуку тех, не деревянных рублей, работает аж с 1987 года. Китайское гуно на это не способно.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
tyreks
На форуме: 20 л 274 д(с 06/02/2004)
Тем: 523 Сообщений: 10564 Флеймы: 1668 (16%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 39 Обломинго: 1 Регионы: 3 Массаж: 1 |
|
Гео: Старая Москва
|
|
Во-во, именно такой и у меня, только белий.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 213 д(с 08/04/2004)
Тем: 960 Сообщений: 15088 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
Не знаю, работает ли, ибо на даче уже давно на чердаке. Бобины там же. А так, была сонька как у ТС. Если поискать на чердаке, может то же найдется.
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
Сообщение изменил crazysm (22/08/2012 21:34:31)
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 186 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
у меня работает! Пользуюсь редко, правда. А в машинке моей, разбила которую , была кассетная магнитола, корейцами на заводе поставленная в 2005 году. Если б не разбила- тоже был б с винтажом!
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
Бородатый
На форуме: 20 л 185 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
А я весь свой "винтаж" выбросил нахрен. Нефиг захламлять помещение.
--------------------
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
А я весь свой "винтаж" выбросил нахрен.
зря... особенно жалко, когда выкидывают виниловые пластинки среди них бывают очень хорошие...
|
TipTroNik
На форуме: 20 л 96 д(с 03/08/2004)
Тем: 50 Сообщений: 887 Флеймы: 88 (9,9%) |
|
|
|
, сказочный аппарат!!! жаль не умею фотки крепить из нета
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
жаль не умею фотки крепить из нета
а ФАК почитать конечно не судьба...
|
Ай Джи
На форуме: 14 л 122 д(с 08/07/2010)
Тем: 170 Сообщений: 2730 Флеймы: 339 (12%)
Всего отчетов: 78 Москва и область: 59 Обломинго: 17 Регионы: 1 Сомнительные: 1 |
|
Гео: ЗаМКАДье
|
|
А мне недавно подарили мой первый мобильный. Самое интересное, до сих пор работает
--------------------
|