Scunsss
На форуме: 19 л 341 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
Цитата:
любой внешний утеплитель имеет свойство со временем немного смещаться вниз, что приводит к образованию щелей.
Даже жёсткие минераловатные плиты? Мне просто не приходилось наблюдать утепление спустя сколько-то лет после укладки. Ну, не считая случаев явной халтуры, когда рулоны Изовера прибивали к стене гвоздиками, и через год он весь со стены сползал ))
--------------------
|
Тайсон
На форуме: 18 л 326 д(с 16/12/2005)Дата смерти: 27/08/2022
Тем: 580 Сообщений: 27031 Флеймы: 4859 (18%)
Всего отчетов: 11 Регионы: 11 |
|
|
|
Цитата:
Даже жёсткие минераловатные плиты?
Жесткие практически не сползают, в первую очередь потому, что имеют пропитку от воды. Мягкие же воду набирают только в путь, потом сохнут (собственно, это основной принцип работы НВФ) Но у жестких есть 2 недостатка: 1) Он хуже держит тепло (так как в нем меньше воздуха) 2) Он дороже при прочих равных.
Цитата:
Мне просто не приходилось наблюдать утепление спустя сколько-то лет после укладки
На заре применения НВФ в Перми мне пришлось практически полностью поменять утеплитель на одном объекте , ибо утеплитель пришел в негодность и был очень сильно поражен грибком. Тогда о тепловизионном обследовании зданий никто и не слыхал.
--------------------
Our little group has always been
And always will until the end.
(c) Nirvana |
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 37 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Цитата:
Тогда о тепловизионном обследовании зданий никто и не слыхал.
У меня человек есть. Занимается предпокупной инспекцией домов для клиентов. Познакомился я с ним давно, и понял - сколько нервов я бы сэкономил, знай его ещё раньше. Бывает - сделаешь дом - все окна и двери. Наступает зима - люди звонят с жалобами - холодно. В смысле - не особо теплей стало. Приезжаю с инспектором, включает он свой "телевизор" - а там весь дом - как решето. Изо всех углов густой синий цвет... Лечение только одно - сверлить отверстия и задувать туда пену. Но к моей работе вопросы отпадают сразу. Очень хороший и нужный прибор.
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 155 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
У ЖЫрного дача 200 кв - ничотак, скромненький домик
Ну да только теперь, когда есть газ и тёплый сортир с ванной - я его коттЭджем зову. Плюс метров 100-120 нежилых построек (гаражи, баня, сараи).
Газа, кстати, зимой в холода горело баксов где-то на 100 в месяц (около 1000 кубов)... щас, надеюсь, будет ещё меньше Ну и воды (холодной) куба 3-4-5 в месяц. И электричества киловатт 100-150.
ЗЫ: У мну и машина скромненькая... и вторая, и третья, и четвёртая... и квартира скромненькая... и вторая, и третья, и чётвёртая ))))))))) и домики тоже все скромненькие )))))
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 155 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
уходит 2.500 (две тыщи пятьсот) евро в месяц... правда, это вроде с зарплатой обслуги Хотя хз, надо уточнить.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|