Timophei
На форуме: 17 л 148 д(с 12/06/2007)
Тем: 38 Сообщений: 239 Флеймы: 19 (7,9%) |
|
|
|
Извиняюсь за возможную чайниковость постановки вопроса и непрофессионализм терминов.
Преамбула: При выходе в интернет в непубличной сети с компа, провайдер присваивает компу динамический IP-адрес. При условии, что я не пользуюсь анонимизацией, провайдер без труда может идентифицировать мой комп, меня и все телодвижения с этого компа в интернете.
Вопрос: Если я выйду с этого компа в интернет, но в публичой зоне Wi-Fi того же провайдера, также без анонимизации, может ли провайдер идентифицировать мой комп? Например, используя какой-либо (не известный мне) идентификатор компа, но известный провайдеру по предыдущему доступу в непубличной сети.
Заранее спасибо, Тим
Сообщение изменил Timophei (17/02/2013 01:04:29)
|
gorge
Модератор
На форуме: 22 г 93 д(с 06/08/2002)
Тем: 430 Сообщений: 8779 Флеймы: 1570 (18%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: москва
|
|
как MAC адрес, т.е. уникальный адрес или компа или его сетевой карты. Так что теоретически его можно идентифицировать.
|
manofwar
На форуме: 22 г 92 д(с 07/08/2002)
Тем: 92 Сообщений: 2946 Флеймы: 327 (11%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 13 Обломинго: 6 |
|
Гео: Москва
|
|
точно. по МАК адресам ловятся, например, левые подключения к сетке
--------------------
всякая тварь грустна после соития |
|
goganza33
На форуме: 18 л 259 д(с 21/02/2006)
Тем: 1 Сообщений: 30 Флеймы: 22 (73%) |
|
Гео: sextalk.ru
|
|
Цитата:
точно. по МАК адресам ловятся,
правильная стратегия при этом будет поменять свой МАК адрес на адрес одного из компов в сетке. в такой ситуации ничего не ловится и иногда можно даже на халяву пользоваться вайфайем, регулирующим доступ с помощью маков. для того что бы спрятаться от провайдера достаточно свой МАК поменять.
--------------------
Честные хакеры денег не берут! |
|
Timophei
|
|
|
Цитата:
правильная стратегия при этом будет поменять свой МАK адрес.
Б. спасибо 2 Gorge, Manofwar, Goganza. Тогда уточняющий вопрос: Где взять формально правильный, "проходной" МАC-адреc? Hаверное, чтобы поменять свой MAC-адрес на другой, необходимо знать какой-нибудь формально правильный МАC-адрес, чтобы не попасть впросак. Маловероятно, что провайдер никак не контролирует МАC, и что можно от "от балды" вписать 6 октетов? Или сколько там их.
Так, зависит ли МАC-адрес от, например, операционной системы? Одно дело, Windows, а другое - Андроид.
Спасибо, Тим
|
goganza33
На форуме: 18 л 259 д(с 21/02/2006)
Тем: 1 Сообщений: 30 Флеймы: 22 (73%) |
|
Гео: sextalk.ru
|
|
Цитата:
Где взять формально правильный, "проходной" МАC-адреc?
подойдёт любая комбинация цифр и букв ABCDEF
Цитата:
Так, зависит ли МАC-адрес от, например, операционной системы? Одно дело, Windows, а другое - Андроид.
зависит от производителя вашей сетевой карты. основная проблема у вас будет поменять этот самый МАК например под виндами, там надо разыскивать софт и если я не ошибаюсь софт этот специфичный для драйверов карт. если найдёте программу которая может менять МАК на вашей карте, смело вбивайте любой МАК и ваша проблема будет решена.
--------------------
Честные хакеры денег не берут! |
|
TheRunningMan
На форуме: 23 г 338 д(с 04/12/2000)
Тем: 20 Сообщений: 226 Флеймы: 16 (7,1%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 4 Регионы: 1 |
|
Гео: Moscow, Russia
|
|
МАС-адрес - это шесть октетов, три первых идентифицируют производителя чипа (00-15-AF - Atheros network), вторые три - порядковый номер.Для того, чтобы влезть в чужую сеть, идентифицирующую клиента по MAC-адресу, надо снюхать (sniff) используя софт (sniffer) реальный адрес клиента, используемый в сети и прописанный в роутере на доступ. MAC-адрес является "типа" уникальным идентификатором сетевой карты Ethernet (как проводной, так и беспроводной), теоретически уникальный для каждой сетевой карты, практически - многие китайцы штампуют адаптеры с одним и тем же адресом (аналог в сетях GSM - код IMEI).
--------------------
Run for your life! The Running Man. |
|
Шoк
На форуме: 17 л 245 д(с 07/03/2007)Ушел с форума
Тем: 175 Сообщений: 2822 Флеймы: 391 (14%) |
|
Гео: Город страданий и лишений
|
|
Цитата:
основная проблема у вас будет поменять этот самый МАК например под виндами, там надо разыскивать софт и если я не ошибаюсь софт этот специфичный для драйверов карт.
И, кстати, далеко не у всех карт можно поменять MAC-адрес...
|
Timophei
|
|
|
Цитата:
И, кстати, далеко не у всех карт можно поменять MAC-адрес...
Уваж. спецы,
Большая просьба - подскажите как практически поменять МАC адрес в Samsung Galaxy Tab 10.1? Буду благодарен.
Спасибо, Тим
|
tibetman
На форуме: 11 л 323 д(с 19/12/2012)
Тем: 365 Сообщений: 9241 Флеймы: 362 (3,9%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 6 Обломинго: 1 Сомнительные: 2 |
|
|
|
Цитата:
Уваж. спецы,
Большая просьба - подскажите как практически поменять МАC адрес в Samsung Galaxy Tab 10.1? Буду благодарен.
Спасибо, Тим
Интересный вопрос
Если тут 4pda знают как MAC посмотреть, но не знают как поменять, то...
Надо взять роутер D-Link, у него можно назначать внешний MAC
--------------------
— Расскажите о себе в двух словах?
— Всякое бывало…
---------------- |
|
bingmar
На форуме: 12 л 217 д(с 04/04/2012)
|
|
|
На андроиде не менял. Но http://bit.ly/VPrZ6M Резюме вкратце:
- Зависит от ядра (некоторые ядра надо перекомпилировать для включения такой возможности)
-
Зависит от прошивки (иногда достаточно редактирования файла конфигурации). Для этого надо либо рутованое устройство (открыть возможность доступа к корневой файловой системе, а это хак), либо устанавливать на компе Android SDK и использовать его отладчик.
Вопрос. Оно Вам надо? Не в курсе Вашей проблемы, может ее можно решить другим способом? Честно говоря, с трудом представляю себе зачем это может понадобиться.
В общем "Welcome to": http://developer.android.com/ http://www.xda-developers.com
|
Timophei
|
|
|
Уваж. Bingmar,
Б. спасибо за Ваши ответы.
Я позволил себе написать Вам в личку 3 вопроса, которые не интересны для публики. Буду благодарен, если ответите.
С уваж,
Тим
|