В любви к Нему есть что-то от Джульетты: Она меня возносит, унижает, Одновременно хлынув и иссякнув.
То, что в глазах Его читаю, дороже жизни мне. Дороже мира и вселенской красоты. Лишь видеть эту зелень вечно!
Как я в глазах не утонула у Него, не понимаю! Ведь в них весна сама, сам жар Его мечты, Его подруги - музы, и в них меня Он видит ли?
Не то чтобы любовь, но да, Она, лукавая, а Он ее бесенок-страж. Он эльф на горном склоне, Он паж самой Луны.
Ее Он стережет у глаз, в ресницах, меж бровей, У губ смешливых и прекрасно-сладких – Так и готовы вас расцеловать, забыв о том, чего еще не знали.
Близки к загадке вы - но что ж, не обольщайтесь. Вам разгадать дано лишь то, что у Него давно Проныра-ветер расспросил и облачкам поведал.
Ведь они так легкомысленны, белы, чисты. Так нежно их цветы целуют в час рассвета, У горизонта, у горящих струй.
Они в Него вдохнули сладострастья сон, Они Ему пересказали рисунок родинок моих И моих пальцев резвость по утру.
Они, что так чисты, Ему напели Про сон в чащобе из кораллов, про зной Морей серебряных, про рыжесть кос моих.
Он стал бродить меж скал, где след мой не нашел. Я лишь по мостовым на каблучках ступала, И след не найден, он лишь обозначен.
Он карту изучил моих мечтаний и угроз. Он мне сейчас прислал всех нимф озерных в хороводе дымном. Я стала петь, но где Он, где тоскует?
Он стал моим, когда я не могла быть не Его. Мы стали два, но совершенно разных танца, Но ритм один, но звук один, но боль одна.
Так мы едины?
--------------------
|