chlenkollektiva
На форуме: 15 л 149 д(с 13/06/2009)
Тем: 16 Сообщений: 153 Флеймы: 7 (4,6%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
|
|
В далёкие годы моей молодости реквизиты файлов "Скрытый" и "Системный" можно было элементарно поменять поставив или убрав галочку. Но вот недавно столкнулся, понадобилось поменять эти реквизиты у некоторых файлов, что бы их видел любой пользователь а не только те пользователи, которые указали операционной системе показывать скрытые и системные файлы.
Файлы, так ничего особенного, всякая фигня типа картинок "button.png"
Одним местом я чую, что если один идиот смог поставить им реквизиты "скрытый" и "системный", то другой идиот сможет проделать и обратную процедуру, но что конкретно нужно сделать, не пойму.
В свойствах файлов реквизит "Hiden" неактивен, снять галочку нельзя. (Кстати, ранее в свойствах можно было увидеть 4 реквизита файла: архивный, только для чтения, скрытый, системный и все можно было изменять простому пользователю!)
|
gorge
Модератор
На форуме: 22 г 95 д(с 06/08/2002)
Тем: 430 Сообщений: 8779 Флеймы: 1570 (18%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: москва
|
|
?
|
chlenkollektiva
|
|
|
Винду устанавливаю сам, поэтому, если вы знаете, как изменить реквизиты файлов в какой-то конкретной версии Винды, то смело можете объяснять! Думаю, я смогу установить ту версию, для которой работает обяснение.
Именно сейчас работаю в Windows XP Professional SP3 Eng. Но как уже сказал, сменить Винду не проблема.
А вот какие у меня права? Поскольку я устанавливал Windows сам, я полагал, что права у меня самые-самые (или как там, "администратор"?). Но сейчас уже не уверен.
Буду благодарен, если мне объяснят: 1. как узнать свои права 2. как прокачать своипава до нужного уровня
|
rom12
На форуме: 12 л 26 д(с 14/10/2012)
Тем: 59 Сообщений: 1043 Флеймы: 61 (5,8%)
Всего отчетов: 25 Регионы: 25 |
|
Гео: Томск
|
|
Цитата:
как узнать свои права
Если винду ставили сами - 99%, что сидите под админскими правами. Панель управления - Учетные записи - найдите там свою запись, посмотрите какие права у нее...
Честно говоря, я лично не очень понял конечную цель всех этих каруселей с правами и скрытыми файлами...
--------------------
С уважением, Траходон
Кооператив "Нирвана" благодарит за спонсорскую помощь администрацию Форума в лице УМИРА и ЦУНАМИ. |
|
chlenkollektiva
|
|
|
Цитата:
Если винду ставили сами - 99%, что сидите под админскими правами.
Я тоже так полагаю.
Цитата:
Панель управления - Учетные записи - найдите там свою запись, посмотрите какие права у нее...
Под моим аккаунтом, который отображён в меню Start написано Computer administrator. То есть видимо я администратор, только Windows не грамотная и читать не умеет, поэтому не позволяет мне галочку "Hiden" снять.
Цитата:
Честно говоря, я лично не очень понял конечную цель всех этих каруселей с правами и скрытыми файлами...
Это просто вы не попадали в такую ситуацию, когда файл, который не должен быть скрытым и системным, получает такие атрибуты.
Кстати, у меня частичный прогресс. Я прикрепил файл к посту, скачал его. Реквизиты скрытости и системности исчезли!!!!
После этого я удалил оригинальный файл, а скачаный файл переименовал, что бы назывался как тот ранее. Не мытьём так катаньем!!!
Поколдую ещё.
Сообщение изменил chlenkollektiva (16/06/2013 19:04:20)
|
chlenkollektiva
|
|
|
следующий файл
Вообще, интересная у Винды политика. Удалить файл можно, а реквизиты менять - не смей?
Сообщение изменил chlenkollektiva (16/06/2013 19:07:24)
|
Бань Ляо Янь
На форуме: 12 л 140 д(с 22/06/2012)
|
|
|
Посмотрел на компе с XP Pro SP3, русская версия. Реквизиты менять можно.
--------------------
Будет рис, будет и секс. Рис - всему голова. |
|
Perv
На форуме: 14 л 174 д(с 19/05/2010)
Тем: 4 Сообщений: 92
Всего отчетов: 2 Обломинго: 1 Сомнительные: 1 |
|
Гео: KZ
|
|
Может, заразу какую поймали? К примеру, некоторые вирусы, пролезая в систему, не дают менять атрибуты своих исполняемых файлов, возможно, что это распространяется на все файлы системы.
|
aleq
На форуме: 14 л 344 д(с 30/11/2009)
Тем: 58 Сообщений: 992 Флеймы: 21 (2,1%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Обломинго: 2 Массаж: 2 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
попробуйте FAR
--------------------
С кошками всегда так: или вы безропотно выполняете принятые на себя обязательства — или бросаете беднягу на произвол судьбы, обрекая на одичание, и разрушаете его веру в высшую справедливость © Дверь в лето
http://vimeo.com/36544415 |
|