Шoк
На форуме: 17 л 245 д(с 07/03/2007)Ушел с форума
Тем: 175 Сообщений: 2822 Флеймы: 391 (14%) |
|
Гео: Город страданий и лишений
|
|
Цитата:
система совсем уже ополоумела, это не просто из пальца, а вообще, не знаю, что...
Коростик, прежде, чем ругать систему, вы хотя бы знаете, что такое датчики угловой скорости и зачем они нужны на ракете?
Есть гироскоп, есть акселерометры... ДУСы-то ещё зачем?
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 37 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Мне доводилось учавствовать в расследовании одной трагедии. Если коротко - на обечайку набили шпангоут. Не заварили!!!! Собрали отсек в состав изделия. Закачали топливо, и стали поднимать на стартовый стол. Естесственно - ракета просто рассоединилась... Маятник, удар, взрыв... И 8 пацанов по 19 лет - на тот свет... А всего лишь цепочка раздолбайства, начиная с непохмеленного карщика, схватившего несваренную деталь...
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
Korostik
На форуме: 22 г 7 д(с 31/10/2002)
Тем: 193 Сообщений: 4581 Флеймы: 1206 (26%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Мидгард
|
|
На это не буду
--------------------
Celem Elohim
=============================
Мой Бог меня рабом не называл
============================= |
|
Korostik
|
|
|
Так я за подобное и ругаю систему
Проблема не в качестве человеческого материала, а именно в системе. Феодальная экономика, ептить...
--------------------
Celem Elohim
|
progressor
На форуме: 16 л 204 д(с 17/04/2008)
Тем: 9 Сообщений: 52
Всего отчетов: 5 Регионы: 5 |
|
|
|
Понимали бы суть вопроса - ответили бы Шоку, причем аргументированно, а так - многозначительно "закрыли тему". И это уже не в первый раз
|
Korostik
|
|
|
Какой смысл что-либо доказывать, если тебя в рринципе не слушают?
--------------------
Celem Elohim
|
Бородатый
На форуме: 20 л 185 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Прохорыч, в том-то и дело. Когда кетайсы собирают свои типочасы или там бумбоКСы, которые продают по 30 центов за кило, они могут позволить себе брать на эту работу хоть кого. И платить этим хоть кому миску риса в день. А у нас изделия, стоящие миллиарды собирают работяги, получающие в день на "русский эквивалент" миски риса - пузырь водяры. Результат и там и там ВЫХодит примерно одинаковый - что у копеечного бумбоКСа, что у миллиадной ракеты: будет-не будет работать - 50х50.
--------------------
|
tibetman
На форуме: 11 л 323 д(с 19/12/2012)
Тем: 365 Сообщений: 9241 Флеймы: 362 (3,9%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 6 Обломинго: 1 Сомнительные: 2 |
|
|
|
Свежая сегодняшняя новость тоже про ДУСы
Цитата:
Ракета "Протон-М", рухнувшая через несколько секунд после старта, была фактически обречена на аварию. Ошибка была допущена при ее сборке. По данным издания "Коммерсантъ", к такому выводу пришли специалисты Федерального космического агентства.
В результате комплексного исследования эксперты установили, что датчики угловой скорости при сборке были перевернуты на 180 градусов. Это сказалось на получении системой управления ракеты некорректных данных о ее ориентации.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/07/2013/866549.shtml
--------------------
— Расскажите о себе в двух словах?
— Всякое бывало…
---------------- |
|
Шoк
|
|
|
Цитата:
Сборщиков взорвавшегося "Протона" проверят на детекторе лжи
Подозреваемых в нарушении технологии сборки ракеты "Протон-М" проверят на детекторе лжи. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
http://www.vesti.ru/theme.html?tid=99114
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 213 д(с 08/04/2004)
Тем: 960 Сообщений: 15088 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
Бородатый
|
|
|
Идиёты. Сначала на работу берут абы кого, потому что не абы кто туда просто не идет. А потом небюджетные пляски с бубнами устраивают. Н ФАКт, что найдут вообще достаочно квалифицированного специалиста, способного на полиграфе работать. Это как с УЗИ - почти гадание на кофейной гуще.
--------------------
|
мелкий хулиган
На форуме: 12 л 247 д(с 04/03/2012)
Тем: 28 Сообщений: 1397 Флеймы: 63 (4,5%) |
|
Гео: Великое княжество Московское
|
|
Я считаю,что всему виной обычная спешка при сборке ракеты.Сначала собирают не спеша,а как время начинает поджимать,начинаеться бешеная гонка за выполнением плана.Иначе премию не дадут.В итоге перевёрнутый датчик.
--------------------
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая. |
|
Бородатый
|
|
|
Да все что угодно может быть. Основная причина - элементарный непрофессионализм на всех уровнях. При Королеве тоже нередко в спешке делали. Там вообще гонка за приоритет с амерами была.
--------------------
|
Шoк
|
|
|
Цитата:
Сборщик датчиков разбившегося «Протона-М» скрылся от следствия
Один из специалистов НПЦ имени Хруничева, по чьей вине могла упасть ракета-носитель, в срочном порядке уехал из Москвы
Комиссия Роскосмоса, расследующая причины недавней аварии ракеты «Протон-М» с тремя аппаратами «Глонасс-М», установила троих специалистов, производящих монтаж проблемного узла на одном из предприятий Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева. Уже известно, что причиной аварии стала нештатная работа трех из шести датчиков угловых скоростей, которые были установлены обратной стороной. Однако следователи не могут найти и опросить одного из подозреваемых. По некоторым данным, он срочно уехал из Москвы и сейчас его местонахождение неизвестно. На заводе говорят, что он находится в отпуске.
Роскосмос продолжает выяснять, кто был причастен к сборке и монтажу узлов, агрегатов и систем тяжелой ракеты-носителя «Протон-М», потерпевшей аварию рано утром 2 июля на космодроме Байконур. Монтаж блока с датчиками угловых скоростей проводили сотрудники Ракетно-космического завода, входящего в состав столичного ГКНПЦ имени Хруничева. По данным «Известий», это сборщик Прохоров, исполнитель Гришин и контролер-мастер Гудкова.
Когда с ними решили побеседовать следователи, то они не нашли Прохорова. По некоторым данным, сборщик уехал из Москвы и сейчас его местонахождение неизвестно.
Судя по его действиям, я бы не сказал, что это молодой дурак - среагировал оперативно, а то, кто его знает...
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/553943
P.S. С форума novosti-kosmonavtiki.ru. Когда началась истерия с утопленными ГЛОНАССами, я специально посчитал процент успешных пусков: никакого разительного отличия с предыдущими годами не было. Так что никаких кризисов, кроме как с распределением финансов, в отрасли нет. (А вот за 2013 какая статистика получится, еще посмотрим, только вот это будет результат реформ и смещений людей с постов, произведенных по результатам НОРМАЛЬНОГО года, представленного как провальный. Вот это диверсия - а имена диверсантов сами вспомните по громкости их воплей о кризисе и хищениях). ИМХО идёт драчка за то, какие фамилии будут носить бенефециары реформы отрасли и её последующей приватизации. По тупорылому заказушному тексту СП довольно несложно предположить, интересы какой группы и какого способа реформирования они лоббируют.
|
Бородатый
|
|
|
--------------------
|