garic99
На форуме: 20 л 290 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75896 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Есть Леново с 7 виндой, есть плоский телек. Между ними в стене проложен HDMI кабель. Направление по стрелке от компа к телеку. Правда от стены к телеку не хватило длины, поэтому вставлен удлинитель HDMI но на нем на каждом конце стрелочки в разные стороны. Через контрольную панель, через меню Экран пытался, но ничего не получается. Может имеет значение в какое гнездо из трех HDMI на телеке втыкать? Может на телеке чего включать надо? Вобщем если кто поШаГово для ламера объяснит-спасип, на 47 дюймовоый экран дрочить лучше чем на 15 ПыСы Кабель при покупке проверяли в магазе специальной проверялкой-работал. 8 косарей стоил, сука, еще бы не работал
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
BedWalker
На форуме: 23 г 35 д(с 03/10/2001)
Тем: 125 Сообщений: 1836 Флеймы: 82 (4,5%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Иначе сигнал по кабелю просто не идет. Как правило бывает два варианта: дисплей компа+внешний или только внешний. Обычно включается клавишей Fn+[клавиша с картинкой дисплея]
--------------------
Водку мы пьем для запаха. Дури своей хватает...(с) |
|
garic99
|
|
|
Надо было просто в настройках телека выбрать HDMI вход и он сразу дублирует изображение на телек. Причем все не так, как мне втюхивали продавцы телеков. Они говорили, что смарт тв цЫфрует и улучшает только сигнал антенны (кабеля) или собственного браузера. А сигнал по HDMI с компа нет. То есть все зависит от видеокарты компа. Но по ходу на телеке видно лучше чем на компе. Вопрос: а нах нужен тогда браузер на телеке?
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
tibetman
На форуме: 11 л 323 д(с 19/12/2012)
Тем: 365 Сообщений: 9241 Флеймы: 362 (3,9%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 6 Обломинго: 1 Сомнительные: 2 |
|
|
|
Цитата:
Они говорили, что смарт тв цЫфрует и улучшает только сигнал антенны (кабеля) или собственного браузера. А сигнал по HDMI с компа нет. То есть все зависит от видеокарты компа. Но по ходу на телеке видно лучше чем на компе. Вопрос: а нах нужен тогда браузер на телеке?
Браузер - программа для просмотра web сайтов. он не вырабатывает сигнал, который можно улучшать... Есть люди, которые на комп не накопили, а Секстолк читать хотят, вот можно прямо с телека браузером заходить. Даже писать можно, только затруднительно это
--------------------
— Расскажите о себе в двух словах?
— Всякое бывало…
---------------- |
Сообщение изменил tibetman (30/12/2013 20:14:16)
|
Korostik
На форуме: 22 г 7 д(с 31/10/2002)
Тем: 193 Сообщений: 4581 Флеймы: 1206 (26%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Мидгард
|
|
Цитата:
а нах нужен тогда браузер на телеке?
а затем, чтобы с нас, нищебродов, прощу было вытаскивать непосильным трудом нажитые денежки... маркетинг, ёпта!
--------------------
Celem Elohim
=============================
Мой Бог меня рабом не называл
============================= |
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 165 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22663 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
ПыСы Кабель при покупке проверяли в магазе специальной проверялкой-работал. 8 косарей стоил, сука, еще бы не работал
Гарик, не хочу тебя расстраивать, но тебя очень круто развели. Для подключения компа к обычному телеку тебе за глаза хватило бы hdmi-кабеля за 500-1000 руб.
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Для подключения компа к обычному телеку тебе за глаза хватило бы hdmi-кабеля за 500-1000 руб.
Длиной 8 метров? Впрочем... Был забанен твоими нукЕрами , за что и пострадал на разницу в 7,500 рэ ПыСы: А что такое ОБЫЧНЫЙ телек?
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
techboss
Администратор
|
|
|
А, извини, ступил, если 8-метровый, то он конечно подороже. Вообще для передачи hdmi-сигнала на большое расстояние есть специальные решения. Например hdmi по витой паре (категории 5+ или 6). Работает на 20-30 метров, стоит куда дешевле 8 тыс (комплект передатчика и приемника можно купить дешевле 2 тыс, плюс провода). А за 8 тыс. уже вполне можно купить комплект hdmi over wifi, и обойтись вообще без проводов.
з.ы. А нафига комп к телеку подключать? У тебя старый телек, который не умеет воспроизводить картинки и видео по сети или хотя бы с флешки? Или тебе именно сайты смотреть?
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Вообще для передачи hdmi-сигнала на большое расстояние есть специальные решения. Например hdmi по витой паре (категории 5+ или 6). Работает на 20-30 метров, стоит куда дешевле 8 тыс (комплект передатчика и приемника можно купить дешевле 2 тыс, плюс провода). А за 8 тыс. уже вполне можно купить комплект hdmi over wifi, и обойтись вообще без проводов.
С проводами всегда лучше чем без проводов. Если все это закладывается в стену на стадии ремонта. Конечно, если бы не ремонт-искал бы безпроводные решения. Кстати о кабелях-покупал в магазе от инет магаза allcables. 8 косарей за кабель это копейки Я там таких фанатов насмотрелся. Рекомендую сгонять чиста ради эКСкурсии. Ну и инфернальной телки на выдаче товара Цитата:
А нафига комп к телеку подключать? У тебя старый телек, который не умеет воспроизводить картинки и видео по сети или хотя бы с флешки? Или тебе именно сайты смотреть?
кЕно онлайн смотреть, порнуху... Дрочить на 47 дюймах прикольней
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
8 косарей за кабель это копейки Я там таких фанатов насмотрелся. Рекомендую сгонять чиста ради эКСкурсии.
Гарик, не путай видео и аудиокабели. Аудиокабели, цена которых видимо тебе поразила, оказывают очень нехилое влияиние на звук. Но чтобы это услышать, надо быть обладателем high-end системы. (На всякий случай говорю, что не собираюсь вступать в дискуссии на тему того, могут ли кабели оказывать влияние на звук. Ибо вкус устриц можно обсуждать только с теми, кто их ел.)
Цитата:
кЕно онлайн смотреть, порнуху... Дрочить на 47 дюймах прикольней
А управлять компом, находящимся, как я понял, чуть ли не за стенкой, тоже удобно?! Если у тебя телевизор не может воспроизводить видео передаваемое по сети, или просто с флешки, то не проще ли купить недорогой медиаплеер (буквально за пару тысяч), и воспроизводить через него? Сейчас все медиаплееры умеют воспроизводить по сети, поэтому без проблем сможешь смотреть то, что находится на любом домашнем компе.
|
Evil73
На форуме: 19 л 112 д(с 18/07/2005)
Тем: 221 Сообщений: 2791 Флеймы: 565 (20%)
Всего отчетов: 35 Москва и область: 23 Обломинго: 12 |
|
|
|
Цитата:
Может на телеке чего включать надо?
На своём телевизоре я выбирал источник сигнала т.е. антенна или комп (на пульте кнопкой SOURCE). Возможно и на компьютере надо указать что у вас 2-й монитор появился (если монитор только один, то вроде как винда единственный монитор сама должна определить)
--------------------
Wir werden Ordnung schaffen!
Блаженны изгнанные за правду, ... Матфей 5:10 |
|
Bonasje
На форуме: 18 л 156 д(с 04/06/2006)Ушел с форума
Тем: 179 Сообщений: 8432 Флеймы: 1252 (15%) |
|
|
|
а вай фая недостаточно? и ещё - гарик - извсестный ничейоп. сэкономил на телеке как только мог) , А теперь хочет, чтобы он показывал Он телек покупал не позднее месяца назад - там телек мог быть со всеми наворотами )
--------------------
Кто не горит, тот коптится....
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.... |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Если у тебя телевизор не может воспроизводить видео передаваемое по сети, или просто с флешки
Как ты считаешь, если в телеке три HDMI входа, дырка для флешки или сетки есть? Мне объясняли что можно по сети это делать, но все равно ж с компа. Вариант тупо воткнуть hdmi кабель показался мне самым простым. Но если ты заедешь и наладишь сетку-велкам
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Evil73
На форуме: 19 л 112 д(с 18/07/2005)
Тем: 221 Сообщений: 2791 Флеймы: 565 (20%)
Всего отчетов: 35 Москва и область: 23 Обломинго: 12 |
|
|
|
Цитата:
Вариант тупо воткнуть hdmi кабель показался мне самым простым.
По идее это и есть самый простой способ. Странно, что ещё не заработал???
--------------------
Wir werden Ordnung schaffen!
Блаженны изгнанные за правду, ... Матфей 5:10 |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
а вай фая недостаточно?
Точняк проблемы с пониманием прочитанного? Русским же по белому написал, если бы все равно капремонт не делал-естественно не кидал бы кабеля по полу. А так они палюбасу в стене. К тому же по проводу все равно быстрее. Да и не ФАКт что вайфай работал бы на всю квартиру после звукоизоляции стен различными материалами. А так, по хорошему-в телеке есть браузер-можно без компа кино прямо на него смотреть. Только набирать на пульте адрес сайте заипешся
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Bonasje
На форуме: 18 л 156 д(с 04/06/2006)Ушел с форума
Тем: 179 Сообщений: 8432 Флеймы: 1252 (15%) |
|
|
|
по поводу вай фая я спрашивала у техбосса, вообще-то...
Цитата:
Да и не ФАКт что вайфай работал бы на всю квартиру после звукоизоляции стен различными материалами.
аха..цинком , наверное, изолировал стены все у людей вай фай через этажи берёт, а у тебя уже в соседних комнатах не работает.
не надо было экономить
чтобы что-то заработало у тебя - нужно настраивать в ручную через смарт
--------------------
Кто не горит, тот коптится....
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.... |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
у людей вай фай через этажи берёт, а у тебя уже в соседних комнатах не работает.
В спальне берет плохо-от роутера две капитальные стены плюс моя изоляция. Не рассуждай о том о чем не понимаешь. В связи с особенностями дома я к изоляции подходил серьезно.Цитата:
не надо было экономить
Да я плАчу, когда вспоминаю во что ремонт обошелся...
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
Как ты считаешь, если в телеке три HDMI входа, дырка для флешки или сетки есть?
Гарик, как ты считаешь, каким образом наличие трех hdmi-входов может помешать наличию usb-входа и сетевого интерфейса?
Цитата:
Мне объясняли что можно по сети это делать, но все равно ж с компа.
Да, но при этом ты управляешь воспроизведением непосредственно с пульта телевизора, а не тыкая в комп (который, как я понял, стоит у тебя на приличном удалении).
Впрочем, каждый дрочит как он хочет...
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
а вай фая недостаточно?
Если в телевизоре есть wifi (или хотя бы ethernet) интерфейс (и встроенный медиаплеер), то он может воспроизводить видео, расположенное на компьтерах в домашней сети.
Цитата:
и ещё - гарик - извсестный ничейоп. сэкономил на телеке как только мог) , А теперь хочет, чтобы он показывал Он телек покупал не позднее месяца назад - там телек мог быть со всеми наворотами )
Мне трудно представить, что сейчас продаются телевизоры без сетевых интерфейсов и встроенных медиаплееров (мой древний телевизор 2009 года все это имеет), но не исключаю, что у некоторых проихводителей в бюджетных моделях этого функционала нет. И еще раз скажу, что в любом случае проблема решается медиаплеером ценой в пару тысяч - подключив его к телевизору, дальше уже можно воспроизодить видео из любых источников, в т.ч. с компов, расположенных в домашней сети.
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
В спальне берет плохо-от роутера две капитальные стены плюс моя изоляция. Не рассуждай о том о чем не понимаешь.
Ты тоже Выставляешь на роутере повышенную мощность (некоторые роутеры позволяют повышать мощность в несколько раз), ставишь на него антенну (антенны) с усилением, ставишь антенны с усилением на устройства, и все прекрасно работает (тем более в квартире, где расстояния очень маленькие). Если все совсем плохо, то ставишь еще один роутер (можно совсем дешевый, за 1000-1500р), который работает в режиме повторителя. А вообще для начала посмотри загруженность эфира. Возможно ты сидишь на канале, на котором еще несколько соседских сетей, и в этом вся проблема. Перейди на 5 ГГц, в этом диапазоне эфир посвободней.
|
garic99
|
|
|
Босс, мне не до того-других дел много.Но если ты зайдешь-настроишь Пятого ребята зайдут, тоже заходи Это официальное приглашение-адрес и точное время-в личке если пожелаешь
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|