Prohozhyi
На форуме: 22 г 32 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Вчера, с друзьями посидели немного. Грустный повод. Выпили чуть-чуть. Вспомнили. 34 года, как нет Высоцкого. А песни и память - живы. Действительно - уникальное явление было в СССР. Ну, ладно. Сегодня встал с утреца, и начал вешать люстру. Конечно, я был готов к сложностям. Люстр я поперевешал много. И электрика и крепление никаких беспокойств не вызывали изначально. Но вот сами "тело" этой хрени. Красота требует жертв. В данном случае, жертвой пал мой выходной. 9 (!) часов я вешал эту хрень. С учётом того, что у меня высокие потолки, стоять на верхней ступаньке лестницы, с задранными кверху руками - удовольствие сомнительное весьма. Время от времени сползАл покурить, открыть форум, размять плечи... Короче - повесил!
К чему этот пост? Так, пожаловался на усталость. Немного разбираюсь в хрустале. Если кому будет нужен совет - всегда буду рад подсказать и посоветовать.
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
Korostik
На форуме: 22 г 1 д(с 31/10/2002)
Тем: 193 Сообщений: 4581 Флеймы: 1206 (26%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Мидгард
|
|
значит, не совсем "убитая" суббота, так? молодец!
--------------------
Celem Elohim
=============================
Мой Бог меня рабом не называл
============================= |
|
ЮристЪ
Модератор
На форуме: 20 л 350 д(с 17/11/2003)
Тем: 712 Сообщений: 12489 Флеймы: 1399 (11%)
Всего отчетов: 62 Москва и область: 55 Обломинго: 6 Регионы: 1 |
|
Гео: Lac Léman
|
|
Прям - Большой театр Лепнину будешь по краям вешать с позолотой?
--------------------
Статья 6.11. КОАП Занятие проституцией
Занятие проституцией -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. |
|
sergey_k9
На форуме: 10 л 137 д(с 17/06/2014)
|
|
|
Что же именно заняло столько времени? В чем же основная проблема
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 153 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Цитата:
Что же именно заняло столько времени? В чем же основная проблема
Слишком много на Форуме сидел и долго плечи разминал
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
Prohozhyi
|
|
|
И вот в нитяных, прилагающихся перчатка, каждую хрусталинку распаковать, продеть в неё зацеп, согнуть и подвесить. Красивая зараза... Практически все люстры выпускаются обычно так - одна модель, но четыре вариации: стекло, хрустальное стекло, хрусталь, Сваровский. И действительно, издалека всё одинаково смотрится. Я купил хрустальную. Поставка из Египта. Но, как же сверкает и переливается Сваровский. И какая огромная жаба прыгает сразу на грудь, при взгляде на цену.... Эта-то недешевая зараза, мягко говоря... Ну, да ладно. Просто есть базовые дизайнерские принципы. Первое впечатление от дома должно ошеломлять. (Это я из рассчёта продажи, лет через несколько). А это именно - фасад дома, входная дверь и люстра в холле. Дверь, как видно на фотке, ещё со стёклами, занавешенными бумажными жалюзями. Ну, блин - не всё сразу. Красивые стёкла, (саму дверь менять не буду. Можно, конечно и деревянную и файброглассовую.), стоят тоже весьма недёшево. Всему своё время...Мне ещё траву вокруг дома не застелили, заразы... Грязи - по колено.
--------------------
|
barbanella
На форуме: 13 л 353 д(с 14/11/2010)
Тем: 119 Сообщений: 1963 Флеймы: 182 (9,3%) |
|
|
|
Люстра красивая, на такую совсем не жалко весь день потратить. Я, например, даже окна мою целый день, а дорожку на даче выкладывала по одной плиточке в день, получилось полтора метра маленькой (не несущей) дорожки - это неделя. Так что твой труд, считаю, совсем не пропал даром)
Но ,вот, что я поняла со всей этой иллюминацией. Оказывается, некоторые виды люстр очень сложны в замене лампочек. Я несколько раз так попадала. Вроде бы красота, но менять лампочки потом замучаешься. Особенно втопленные в потолок лампочки сложны в замене. После таких попаданий теперь смотрю на лампу, люстру и пр. в первую очередь как на удобный функционал для замены лампочек.
И, собственно, вопрос: люстра такая красивущая, а как там лампочки менять? Ведь её авелюары длинны, хрупки. Надо ли снимать ( и сложно ли снимать ) части украшений? Влезает ли туда рука?
Мне удлинённые люстры как у тебя очень нравятся - они дают рассеяный свет, а это очень уютно, успокаивающе даже, они дают "низкий" свет. И расскажи еще потом, нравится ли тебе эффект света, каковы, вообще, твои впечатления?
--------------------
Будьте строги к себе и мягки к другим.
(Конфуций) |
|
Prohozhyi
|
|
|
Я имею ввиду замену лампочек в "пот лайтс" или в иных "навороченных" конструкциях. Просто надо знать - как. А в этой, моей, одно требование - перчтку надеть, когда рука раздвигать хрустальные нити будет. А лампочки, лёгким движением меняются. Кстати, я туда купил, (посоветовали про покупке люстры), LED. Они практически не потрбляют энергию, и служат оооооочень долго. А так, буду честен - сам даже любуюсь. Фото и близко не отражает всех сверканий и переливов.
--------------------
|
|