Sur
На форуме: 23 г 22 д(с 10/10/2001)Дата смерти: 05/04/2023
Тем: 59 Сообщений: 388 Флеймы: 3 (0,8%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
|
|
Всех категорически приветствую!
Столкнулся тут давеча с необходимостью перевести небольшую сумму (около 100к рублей) на Украину и обломился. Поинтересовался у народа, говорят раньше был Приват-банк и через него переводили, а теперь его нет и посоветовали обратиться в Сбер. В Сбере на меня посмотрели как на идиота и сказали, что ни тушкой, ни чучелом, ни за какую комиссию бабло туда не отправляют. Для проверки зашел еще в одно отделение на районе - та же хня. Я, конечно, решил проблему: приятель послал бабло из Пендосии (хоть какая-то от нее польза лично мне получилась ), благо получатель в Киеве, а не в станице. Но возникает вопрос: а что дела так плохи и никаких других способов переправить деньги прямо из России на Украину нет?
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 150 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32846 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Я так понимаю, вопрос о переводе от физика к физику? За Украину не скажу, а недавно тут перегонял немножко денег (порядка 15кр) в Молдову,там тоже всё не очень просто, сбер тоже ничего внятного не сказал (его в Молдове вроде просто нет), в итоге перегнали через "платёжную систему Лидер", комиссия там порядка 1%, получить можно было где-то через полчаса-час после внесения денег в Москве.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Sur
На форуме: 23 г 22 д(с 10/10/2001)Дата смерти: 05/04/2023
Тем: 59 Сообщений: 388 Флеймы: 3 (0,8%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
|
|
Цитата:
Я так понимаю, вопрос о переводе от физика к физику?
Ну да. Аутсорсеру за работу.
А Молдова как-то мимо фокуса вопроса. Нужна была именно Украина. Возможно будет опять необходимость месяца через 2-3. Потому и поинтересовался здесь. Мож кто знает надежные методы, кроме "из рук в руки".
|
forzainter
На форуме: 18 л 176 д(с 09/05/2006)
Тем: 182 Сообщений: 6397 Флеймы: 115 (1,8%) |
|
Гео: РФ, Москва
|
|
unistream.ru, Яндекс-деньги, PayPal может быть?
--------------------
Православнутый колорадский ватник
Сиволапое мужичьё с чесночным перегаром |
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 160 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22663 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
через любую систему денежных переводов - western union, moneygram, лидер, контакт и т.д. или электронными деньгами. кто мешал перевести теми же WMZ?
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 150 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32846 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Я смотрел-считал по разным системам - по Молдове минимальный тариф и гимор оказался у Лидера. По Украине - хз, надо смотреть. По WMZ емнип на финише налетаешь где-то на 4-5%. Да блин...тупо набрать в яндексе "перевод денег на Украину"
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Бородатый
На форуме: 20 л 180 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Раньше по вУкре самая зачетная Золотая корона была. Как сейчас - х.з. Давно не переводил туда - года 2, наверное.
--------------------
|
Single Malt
На форуме: 20 л 126 д(с 28/06/2004)
Тем: 14 Сообщений: 362 Флеймы: 26 (7,2%) |
|
Гео: Moscow
|
|
На прошлой неделе переводил деньги двоюродному брату в Одессу (у крестницы моей, его старшей дочери ДР был, обычно стараюсь ездить к ним летом а сейчас на Украину путь заказан, так вот денежку на подарок переводил ей). Сумма была порядка 25.000 рублей (в евро) - я зашел в свой Альфа-Банк через их интернет систему (Альфа-Клик), сделал там платеж и отправил прямо в Одессу. Конечно 2 дня был валютный контроль в Альфа-Банке, но потом платеж ушел и брат его получил. Платил ему на евровый счет в банке "Пивденный" (украинский банк). Вот как так...
--------------------
Говори мало, уходи быстро. |
|
Бяка
На форуме: 20 л 319 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
перевожу довольно часто. последний раз - недели три назад переводил 2к евро. в сбербанке есть платежная система "колибри" - деньги можно получать через 2 часа после перевода. по факту - практически мгновенно. получать надо в украинском сбере.
проблема есть только одна. во многих отделениях сбера в украине банально нет евро или баксов - их надо заказывать - ну потеря один день времени. в Киеве без проблем можно получить в центральном офисе Сбербанка - там деньги есть всегда. Я правда больше 2к евро не переводил. Обычно 1к-2к ... не больше
В Черкассах когда в отделении не оказалось евриков то деньги получили в гривнах (ибо ждать не было возможности) а на гривны в обменнике другого банка купили евро. Это конечно стоило курсовых разниц но если время не жмет то заказываешь деньги и получаешь на следующий день.
из неудобств - наличие комиссии как при отправке так и при получении. размер комиссии не помню, но кажется 1%.
для отправки надо указать только ФИО получателя и передать тому контрольный код.
отправлял из отделений в городе Королев, в отделении на Новокузнецкой и на Ярославском шоссе. Сотрудники сбера всегда предупреждали о том что есть трудности с получением на той стороне, но они сами не очень понимают характер этих трудностей. а вы теперь (благодаря мне) понимаете.
я все сказал.
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 207 д(с 08/04/2004)
Тем: 960 Сообщений: 15088 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
Ну если даже золотая корона или сбер не могут, то лично я фрилам что в киеве превед путиноидам, что в донецке, превед либерастам, перевожу запросто через вебмани!
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|