Нджала
На форуме: 16 л 57 д(с 11/09/2008)
Тем: 94 Сообщений: 357 Флеймы: 73 (20%) |
|
Гео: Россия
|
|
Мое апрельское лето. Лето, которое начинается в апреле и заканчивается в мае. Лето, про которое никто не знает. Лето, в котором я брожу один - по безлюдным пространству и времени.
В этом лете мне хорошо, потому что там нет чужих мне людей, потому что там я живу в моем мире, который никто не хочет переделать. В этом лете мне плохо, потому что я не могу взять с собой близких мне людей. Точнее, они не могут туда попасть. А может быть, просто не знают, как это сделать. А может быть, просто не видят необходимости…
Я брожу по пустынным улицам, заглядываю в пустые дома и квартиры. Город наполнен своими собственными звуками, которые никто никогда не услышит в мире, где лето наступает по календарю. Я стою в центре города, раскинув руки и закрыв глаза - я хочу вместить в себя каждую секунду, каждый кубический сантиметр окружающего мира. Но мир больше меня - и каждый раз я что то упускаю.
В мае мое лето наполняется людьми и я ухожу из него, чтобы вернуться в июне - вместе со всеми, но это уже не мое апрельское лето. К сентябрю лето пустеет и я ухожу из него - вместе со всеми. Но я никогда не узнаю, что происходит потом - в чьем то октябрьском лете...
Я часто думаю, что скользя по календарю, я не замечаю чьего-то январского лета и чьей-то июльский зимы - мест и времен, куда я никогда не смогу попасть. А может быть, просто не знаю, как это сделать. А может быть, просто не вижу необходимости…
--------------------
Спорить - да. А ругаться на форуме ни с кем не буду. Просто надоел негатив. |
Сообщение изменил Нджала (16/02/2015 03:38:42)
|
Sur
На форуме: 23 г 28 д(с 10/10/2001)Дата смерти: 05/04/2023
Тем: 59 Сообщений: 388 Флеймы: 3 (0,8%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
|
|
с Вами?
|
Нджала
|
|
|
А кот ходит сам по себе
--------------------
|
barbanella
На форуме: 13 л 359 д(с 14/11/2010)
Тем: 119 Сообщений: 1963 Флеймы: 182 (9,3%) |
|
|
|
Я как раз из тех, у кого октябрьское лето. Оттого конец календарного лета не так грустен и безнадёжен, ведь впереди у меня своё собственное лето - октябрь.
Листья деревьев будто для меня окрашиваются в мои любимые цвета и падают ко мне под ноги; ветер играет с листвой, чертя какой-то свой рисунок; дожди не наглы в своей размеренности и неспешности и тоже рисуют какой-то свой узор в лужах. Даже солнце играет цветами - то оно золотисто, то багряно, но всегда спокойно и нежно, как будто думает о чём-то. Птицы собирают чемоданы, оттого полно их гомона и щебета вокруг, и мне тоже хочется что-то делать, глядя на них.
И люди вокруг красивы - они в плащах и с зонтами, что придаёт им особой загадочности, и отчего-то становятся ближе, роднее и понятнее. И ведь у каждого из них тоже своё собственное лето...
--------------------
Будьте строги к себе и мягки к другим.
(Конфуций) |
|
BedWalker
На форуме: 23 г 35 д(с 03/10/2001)
Тем: 125 Сообщений: 1836 Флеймы: 82 (4,5%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Солнышко начинает припекать, девочки начинают раздеваться
А еще, в начале апреля сомы хорошо на Ахтубе ловятся: 25, 40, 2 по 45 уже было. Но хочется за сотню. Чем я и займусь, 10-я попытка поймать за сотню... Мне это начинает сниться, в предвкушении. Я держал его два раза, но он ушел... Один раз сорвался, второй раз перекусил, видимо, леску. Ниче, у меня получится, я в это верю...
--------------------
Водку мы пьем для запаха. Дури своей хватает...(с) |
|
Freelance
На форуме: 20 л 218 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Цитата:
А кот ходит сам по себе
И должно быть, кота звать Пит?
|
Нджала
|
|
|
Нет
--------------------
|
Sur
На форуме: 23 г 28 д(с 10/10/2001)Дата смерти: 05/04/2023
Тем: 59 Сообщений: 388 Флеймы: 3 (0,8%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
|
|
Жаль А мы уж тут подумали, что Вы нашли ту самую Дверь.
|
DEK22
На форуме: 21 г 219 д(с 02/04/2003)
Тем: 633 Сообщений: 8707 Флеймы: 1070 (12%)
Всего отчетов: 57 Москва и область: 54 Обломинго: 2 Массаж: 1 |
|
|
|
Спасибо, что затронул такую тему. Беседка вновь стала беседкой. Поддерживаю тему:
А мне не нравится лето. Утомляет жара, жажда и пот… И зима не нравится. Холода, метель в лицо, жижа и лед под ногами. Хорошо весной, в начале мая, когда деревья покрываются чуть уловимой зеленой дымкой, трава зеленеет, появляются желтые цветы одуванчиков… Я с улыбкой вспоминаю, как сосед по даче отчаянно борется с ними, чтобы добиться идеального английского газона, где только аккуратно постриженная трава. Этой порой мне кажется, что еще не все в жизни пройдено, есть надежды и мечты, которые вот-вот распустятся вместе с листвой. А какие они окажутся - покажет лето. А лето хорошо бабье. Когда уже свежо, разноцветная листва, дымка костра. Когда хочется сесть с бокалом вина и слушать одну единственную песню Джо Дассена «L`été Indien» ... Та-тата.. Татата Тадата-тата.... Это – легкая грусть по уходящему в надежде на новый май с зеленой дымкой на деревьях.
--------------------
"А наши не придут… Все наши – это мы." |
|