Я конечно помню, когда в 90х или начале нулевых в каком-нибудь Воронеже надо было ещё поискать место, чтобы не слышать, как какой-нибудь урод в сопровождении синтезатора через шипящий усилитель не выводит в сотый раз дурным голосом "владимирский централ - ветер сееееверный..." Но эти времена давно прошли.
За последние лет 10-12 ни в Москве, ни в Питере я ни разу не слышал такого позорища. А вот послушать за ужином хороший джаз или струнный квартет - это пожалуйста, этого у нас завались... Я ещё и рок-клубы люблю, слушаю молодые группы.
А, пардон, в весьма дорогом и пафосном "Главпивторге" на Лубянке трудятся периодически классические лабухи. Даже Мурку могут, если хорошо опросить и достаточно замотивировать. Но это место такое - специфическое. Туда за ностальгией идут обычно.
--------------------
When a woman gets the blues, she hands her head and cries,
But when a man gets the blues, he grabs the train and flies.
У меня сыночег серьёзно и профессионально (в музучилище) уже не первый год занимается эстрадным вокалом (с хорошими педагогами, имеющими опыт работы в США и периодически туда ездящими). Чо-то такое регулярно поют по небольшим клубчегам, меня пару раз зазывал послушать, но было как-то недосуг, а бабушка с дедушкой были, говорят, вроде ничотак. (Естественно, это всё в параллель с основной работой). Надо будет его поспрошать чё-как. Но вообще говорит, что профессиональный уровень наших эстрадников по сравнению с американцами - просто никакущий хотя становится помаленьку лучше, плюс много кто ездил учиться, а также учиться преподавать в США и другие места, где умеют учить хорошо.
ЗЫ: Но ето не беда... а вот что дочь пошла на подготовительные курсы при Щуке - вот это бедища
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны.
Ты себя кем только не мнишь и не позиционируешь! И всё-то ты на свете знаешь, и везде-то ты побывал! А писяколог ты, и вааще - духтур вселенский. Но главное, и ты даже не догадываешься, насколько мне пох..!!!! всё, что обо мне думают и пишут, как раньше говорилось - "ряд товарищей". Те, чьё мнение мне ценно, уважительно и интересно, пишут "мало, но смачно" (с)(Бабель) А массовка, это - так...
Без всяких задних мыслей и подколок. Не надо тёмной стороны касаться и другим смерти и зла желать. ИМХО, законы мироздания, материальность мыслей и слов, законы сохранения и бумеранга, существуют. Ага. И я НИКОГДА не касался и не коснусь, (за исключением одного случая с идиотом Рейнджером, который меня допёк, и мне самому за себя до сих пор стыдно. Он-то дурак, но родные-то про чём?), ничьих родных и близких. И ещё. Плясать на могиле, и желать смерти... - ну, ооооочень недальновидно и глупо. Я уж не говорю о марольно-этической стороне вопроса.
ОК. Давай так. Мне знакомый рассказал, что в москве, был разовый наезд на ресторан, чьи музыканты спели "Мечта сбывается и не сбывается..." Антонова. И проблемы у людей были. Но это - выборочно и показательно. А если б так за всех взялись, то и упорядочилось бы всё. Составляй реппертуарт. Включай туда, что хочешь. И получай лицензию. Пусть за конкретно эту песню Антонова ты заплатишь 100 рублей за год. Пусть он получит с данного ресторана один рубль! Но - все довольны и всё законно. Играть джазовые и иные композиции тех авторов, которые их сочинили 50 лет назад, проще, если это не Элвис, например... А так - я разве спорю о профессионализме и качестве аппаратуры? И я не про площадки и концерты говорил изначально. Я вёл речь только о ресторанах. У меня знакомых куча в них подрабатывает, ибо здесь, лабухом кабацким - не прожить. Мишка Хингис, например - риал-эстейт известный. Но, так же и музыкант классный и известный - пятницы и субботы, все вечера на сцене.
Да не сталось практически в Москве лабухов кабацких! Вымерли как мамонты. Вкус у людей изменился. Не хотят эту лабуду слушать.
--------------------
But when a man gets the blues, he grabs the train and flies.
Цитата: И я НИКОГДА не касался и не коснусь, (за исключением одного случая с идиотом Рейнджером, который меня допёк, и мне самому за себя до сих пор стыдно. Он-то дурак, но родные-то про чём?), ничьих родных и близких. И ещё. Плясать на могиле, и желать смерти... - ну, ооооочень недальновидно и глупо. Я уж не говорю о марольно-этической стороне вопроса.
По-моему, я тебе ни разу ничего плохого не пожелал. Найдешь, прилюдно извинюсь, и признаю себя за это идиотом. Но то, что ты взял на форуме роль Хонжа, это не заметит только тот, кто не общался с упокоенным. С моей же стороны ,только пожелания в позитивном настрое, от отрицательных эмоций и активного злопыхательства здоровья точно не прибавляется. А то, с какой ненавистью ты здесь общаешься, причем по любым темам, сводя их к одному направлению, дает мне повод предупредить тебя о нежелательных последствиях такой негативной активности И если ты не заметил, но отношение к тебе, даже самых одиозных путиноидов вполне благожелательное, не без подъебок конечно, но не в твоем стиле. К твоим убеждениям и политическим взглядам, естественно компромисса нет…Но тут уж ничего личного, это политика…и конечно бизнес-интересы граждан России, которые не совпадают с интересами твоей новой Родины. Нучись наконец видеть не только то, что ты хочешь увидеть. Расслабься уже…или предупреждай, что день не удался, и тебе необходимо доказательство, что унас еще хуже. Даже спорить не будем
Цитата: Да не сталось практически в Москве лабухов кабацких! Вымерли как мамонты. Вкус у людей изменился. Не хотят эту лабуду слушать.
Трудно доказать будет .
Я как-то в Израиле разговорился с дедком, который эмигрировал туда еще при Сталине.
Мне казалось, что тогда евреев не отпускали, но, оказывается, была дырка через Польшу. Польских евреев выпускали туда к родственникам - типа, братская соцстрана.
Не то, что взял и поехал - с трудностями большими, через польскую компартию, но в итоге он выехал с Украины к родным каким-то двоюродным. А в 49-50 году поляки стали евреев гнобить там и не возражали против их отъезда в Израиль.
Так вот, разговорились мы, мужик интересный, русский у него вполне даже литературный сохранился, да и подтянул он язык после алии 90-х, когда русская речь зазвучала везде.
Вроде ТВ смотрит, газеты читает... Слушал-слушал про сегодняшнюю российскую жизнь, а потом спрашивает: "Я после войны на Днепрогэсе работал, восстановили там станцию все-таки?"
Неискоренимый последний кадр остановившегося для эмигранта ролика под названием "российская жизнь".
Но, так как не обладаю способностями телепата, которые, кстати очень многие, приписывают модераторам, то мне очень сложно домыслить что-то за Вас! Вы четко и не однозначно заявили, что в США и Канаде в ресторанах НЕТ живой музыки! Как я еще должен был понять написанное?
По остальным вопросам типа уровня исполнителей, что играют, защиты прав и прочего.....вы очень далеки от реалий, поверьте! Все, что вы описываете, было уже этак лет 15-20ть назад, не меньше!
Цитата: Вот у меня коты, когда делать нехера, сидят и яйца лижут...
Главное на котов много не смотреть, а то мало ли.....можно и от высшего к низшему!
"тяжела и неказиста жизнь российского артиста"(с) говорили мне знакомые советские и российские артисты, в т.ч. заслуженные и народные. Да и я сам, будучи долгое время женат на недозаслуженном работнике культуры, кое-что видел/слышал лично.
Вердикт Начальницы, окончившей аналогичное заведение, был краток: 1. Не очень удачный выбор профессии, этим нынче особо не прокормишься. 1.1. Но для девочки - в общем, ладно. 2. Если не сумеет поступить на бюджет - НАКУЙ ЭТИ ЗАТЕИ!!!!!
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны.
Не собираюсь себе сам яйца вылизывать! А про котов непосредственно - сам ты "гадость"! Знал бы ты какая он умничка... Поумней многих собак! Гарантирую! Как бывший собачник утверждаю! А ласковый... Я не знаю других котов, которые реально забираются по штанине и вверх, обнимают... руками! (то, что у них растёт, я лапами назвать не могу!) и реально целуют! В щёки и шею... И, ИМХО - симпатяга! (Ну, тут на вкус и цвет... Как в том анике, мол, нихера ты в Пикассо не понимаешь!) А, что касаемо традиционных котовских... И такие в наличие имеются! П.С. А на фотке твой? Симпатяга! А это - мой.
Мой Сеня…дочь нашла на помойке, говорят что-то от Лесного Норвежского. Погиб в битве со стаей собак на даче, в возрасте 12 лет. Охотник. Из битвы вышел достойно. Не дополз до дома сотню метров.
мой, красавчег, в районе всех разогнал, нет не одной псины, которая смогла бы с ним справится в радиусе нескольких километров. Пока жил в одном доме, перепрыгивал 2-метровых забор как два пальца, убегал по девочкам. Когда перевез его во второй дом, 3,5 метровый забор уже перепрыгнуть не может.........слабак....
Цитата: "Я после войны на Днепрогэсе работал, восстановили там станцию все-таки?"
"Слушай, у вас там в октября 17-го заварушка какая-то была...чем кончилось, не знаешь?" (с) АБСтругацкие, "Град обреченный"
Правда, там это таки была подколка
--------------------
Живи сегодня, что будет завтра никто не знает.
Verba volant, scripta manent
---------------------------------------------
Если вы хотите услышать о себе много хороших слов,
то просто крикните:" Чапа! Голос!"
Под любой нормальной страной вы подразумеваете страну с рынком (который существует порядка от 50 лет), в СССР, где цвело творчество данной дивы его не было. В таких странах почти каждый работающий/вший является инвестором профессиональным или как минимум бытовым. Думаю это относиться к получающим тыщ от 1$ в мес и не касается всяких нигеров, наркотов и.т.д. А именно все инвестируют во все подряд: недвигу, накоп пенсию, акции, страховку ... и одна из целей именно обеспечить себе старость более-менее, не за счет государства а за счет своих активов (+ пенсия конечно, но с пенсия сложный вопрос касаться его не будем). Скорее всего вы тоже из таких и уже сейчас представляете на что будете жить в старости. Самая большая помощь от "развитого" государства - это ваша ИНФОРМИРОВАННОСТЬ и еще оно как бы намекает вам как надо поступать, чтобы не оказаться в жопе. И ВСЕ. У данной г-жи наверняка нормальная пенсия + лужковская надбавка к ней за московскую прописку, если бы бакс был 38, то эта пенсия была бы неплохой даже по штатовским меркам. У нее есть звания типа "народная артистка", а это нехилые льготы на коммуналку и транспорт и.т.д. - все это вкупе может обеспечить приемлемый уровень жизни, даже с путешествиями с дисконтными авиабилетами и 3-4-х звезд отелями, но на роскошь конечно не хватит. Любой по-настоящему популярный артист в нормальной или не нормальной стране - это миллионер в долларовом эквиваленте в ценах своего времени, и тот кто грамотно проинвестировал живет в шоколаде всю жизнь. И то, что она не обучилась на инвестора виноват СССР в каком-то роде, но в этом точно нет вины Путина, РФ, общества и его "скрепов". Уверен на 100% что ни один из современных певцов, даже гораздо менее популярных и гораздо более однодневных будут в старости чувствовать себя лучше и совсем не за счет авторских прав, а за счет инвестиций. А в развитых странах тоже есть примеры http://www.vesti.az/news/214982 таких кренделей. Да и про Тайсона -- боксера такое пописывали, хотя у него с авторскими правами все в порядке.