Просто, в Твиттере интерную инфу прислали. Я раньше и не знал.
Цитата: Кто же они, эти загадочные «жуки», имеющие такую фантастическую популярность? – спросит читатель. Увы, это всего-навсего английский эстрадный ансамбль «Битлз» (жуки), состоящий из четырех человек – Джорджа Харрисона, Поля Маккартни, Джона Леннена и Ринго Стара. Трое с гитарами, один ударник – и все четверо… чуть было не сказал – поют! Трудно даже себе представить, какие звуки издают эти молодые люди под собственный аккомпанемент, какое содержание в этих опусах. Достаточно сказать, что одна из их песенок называется «Катись, Бетховен!»
Когда «Битлз» испускают свои твистовые крики, молодежь начинает визжать от восторга, топать ногами и свистеть. Тысячи американских подростков так подвывают своим любимцам, что тех еле слышно, несмотря на усилители. Поклонницы, сидя в партере, так сильно дергаются в ритме твиста, что часто впадают в обморочное состояние и просто валятся с кресел.
Обслуживают «жуков» 12 служащих – «пчел», пятеро из них ведут корреспонденцию. Есть пчела-фотограф, есть редактор, выпускающий ежемесячный журнал «Битлз».
Бедные наивные «жуки»! Вы, наверно, твердо уверены в том, что все это – слава, бешеные деньги, рев и визг поклонников, визиты к королям – все это навсегда и по заслугам. Но готов биться об заклад, что протянете вы еще год-полтора, а потом появятся молодые люди с еще более дурацкими прическами и дикими голосами, и все кончится!..
И придется вам с трудом пристраиваться в маленькие провинциальные кабачки на временную работу или идти «пчелами» к новым «жукам»…
А вот что касается Бетховена, того самого, которого вы в вашей песенке так настойчиво призывали «катиться», то за него, я думаю, можно быть спокойным.
P.S. Если вы заметили, дорогой читатель, у меня в заголовке к слову «жуки» произвольно добавлен эпитет – «навозные», но мне почему-то кажется, что вы не осудите меня за эту вольность. Тем более, что по этому поводу мы вам кое-что объяснили.
Статью написал Никита Богословский 19.12.1964 "Литературная газета"
Знаменитый композитор, дирижер и литератор почетный орденоносец и член всевозможных союзов
Так ему позволительно Профессиональную зависть еще никто не отменял
Как сам писал автор статьи:
"Может быть, это стыдно, но я никогда не интересовался страной. Все мои мысли были направлены на творческое благополучие и на свою судьбу в этом мире" Денюшег-то получил за статью, поди....
Он великолепный композитор был, хохмач и приколист. И моё мнение о нём не изменилось. Просто надо было "заказнО" обкакать - сделали. Ничто человеческое никому не чуждо... Даже таким замечательным композиторам
..Так и тут.."Тёмная ночь","Спят курганы темные","Любимый город".."романс Рощина" и прочие его вещи дают ему полную индульгенцию от подобных обвинений..
Цитата: ..Так и тут.."Тёмная ночь","Спят курганы темные","Любимый город".."романс Рощина" и прочие его вещи дают ему полную индульгенцию от подобных обвинений..
Да вот никуя! Один некрасивый (и тем более подлый) поступок человека напрочь перечеркивает все его прочие достижения. Анекдот "а стоило мне всего один раз трахнуть овцу" надеюсь знаете?
Цитата: Вам блеять надо хором и копытцами в такт стучать дружно.
как мне кажется здесь все же уместнее написать "тебе" вместо "вам". Или кому это Вам? Хаиму наверное да еще некоторым пользователям форума тоже, но не всем же остальным.
Вот эта карусель, сменяя друг друга, с одними и теми же вопросами, с одним и тем же упёртым бредом... Реально достали. Их много, я - один. Вот эту славную дружину я и имел ввиду.
Опаньки... Вот и расстрельный список появился. В Госдеп копию отослал?
Цитата: Их много, я - один.
Конечно, конечно, голубчик, равных строителю всех небоскрёбов, Льву Толстому наших дней, сладкоголосому Орфею заморского ресторана Самовар, на форуме и близко нет. Даже Юриста не счёл достойным взять в компанию. А зря. Обидеться может.
Я специально указал только 7, чтоб пропорции соблюсти... (А вообще я ж и там не пречислил Баньши, Сюра и т.д) Да и здесь не указал кучу народа редкопишущих... (Техбосс, Гарик ). Ибо совсем не собираюсь делить мир и форум на чёрное и белое... Просто я обозначил определённый круг людей, которым делать нефига, кроме, как инфовойну со мной вести... А я, личность эмоциональная... Сразу могу и нах.. послать, в отличие от более сдержанных ... содумателей, что-ли.
Может, когда из тебя со временем путиноидная хрень из мозгов выветрится, (как пропаганда закончится), ты тоже окажешься хорошим человеком? Там, в глубине.
When a woman gets the blues, she hands her head and cries,
When a woman gets the blues, she hands her head and cries,
But when a man gets the blues, he grabs the train and flies.
Ни на кого молиться я не собираюсь... Тот же Юрист меня крайний раз банил. И чё? - как говорят путиноиды. Я могу быть в яростном споре, или соглашаться с любым чеовеком, вне зависимости от его регалий. Я понимаю - ты - подлец. И просто не умеешь по-другому. Поэтому меня не особенно колышут твои стандартные поджигательские попытки внести раздор и смуту. Люди с годами мало меняются... И я могу предположить, как тебе в шполе лупили... Поджигателей нигде не любят.
А чего не пожалеть-то? Видно же, что человек совершенно не в теме того, о чём рассуждает. Всё моё "упёртое путоноидное повторение одного и того же" заключается в том, что я задаю простые вопросы, просто для проверки, знает ли собеседник основы того, о чём рассуждает, или нет. Примерно так же иногда приходится со студентами поступать. В данном случае раз за разом выясняется, что не знает он основ. Ну какой тогда может быть разговор и насколько серьёзно можно к его рассуждениям относиться? Да и рассуждений там мало, всё больше эмоции.