Про аутотренинг есть хороший анекдот (в нем вся суть этого явления): ежик занимается аутотренингом: я не хочу срать, я не хочу срать, я не обосрался, я не обосрался
А вот настоящий аутотренинг из фильма "Первая перчатка".
Заметьте, здесь настрой и заряд не только на физическое тело, но и на дух! Только я не умею правильно песни вставлять, чтобы видео было (позор мне! но потом научусь). Кто умеет - вставьте, плиз!
Закаляйся, если хочешь быть здоров! Постарайся позабыть про докторов. Водой холодной обтирайся, если хочешь быть здоров!
Будь умерен и в одежде и в еде, Будь уверен на земле и на воде, Всегда и всюду будь уверен и не трусь, мой друг, нигде!
Ты не кутай и не прячь от ветра нос Даже в лютый, показательный мороз. Ходи прямой, а не согнутый, как какой-нибудь вопрос!
Всех полезней солнце, воздух и вода! От болезней помогают нам всегда. От всех болезней всех полезней солнце, воздух и вода!
Бодр и весел настоящий чемпион, Много песен, много шуток знает он. А кто печально нос повесил, будет сразу побежден!
Мамы, папы! Не балуйте вы детей — Выйдут шляпы вместо правильных людей. Прошу вас очень, мамы, папы: — Не балуйте вы детей!
Мне о спорте все известно, мой родной, Зря не спорьте вы поэтому со мной. Прошу,— пожалуйста, о спорте вы не спорьте, мой родной!
Есть анекдот еще лучше (почему-то не найденный в соотв. Конфе )
Пациент - на приеме у уролога: -Доктор, помогите, я все время ссусь! Доктор: -Я сейчас очен занят. Сходите пока к психологу. Потом возвращайтесь - вас посмотрю... Встречаются через полгода - случайно. Доктор: -Ну как, больше не ссытесь? -Еще как ссусь! Но теперь я этим горжусь! ((С) - рассказано ЖА)
Цитата: Но если заменить это слово на наши родные : "зарядка" или "самонастрой", то что может быть естественнее их? Какой ещё более естественный образ существует, чтобы адаптироваться в ежедневно возрастающем количественно и "качественно" (кавычки ещё раз подчёркиваю) потребительском обществе?
Мне больше нравится китайский подход с их потоком дао. Нужно просто плыть по его течению.
Вся страна спортом занималась и закаливалась, но для некоторых занырнуть в прорубь это же космос и тренинг. И сейчас когда спорт площадки растут, как грибы на них лучше пивка попить, да на тренажере посидеть вместо упражнений И больше всего убивает ситуация, когда на турниках мальчишки дворники и понаехавшие, а мы тут сидим строчим, как все было не верно и не так, а наши балбесы наше отражение, сидят в фейсбуках да однокласниках, а не на турниках ...
--------------------
- Если бы я не пил сок добрый точно бы убивал людей
Логика Ваша шаманская. Будем заниматься спортом, и чо? Марк Цукерберг подсадил всех на фейсбук, он был спортсмен? Ну вот мы Олимпиаду выиграли, так чего, компьютеры стали производить? Лана, я не хочу в политику вдаваться, видел тут такую тему - мрак. Все эти: а давайте сейчас все вместе че-нить (спортом, в космос, бомбу, строем) - я это все на себе прошел, оставьте в покое. Нравятся Вам лозунги-аутотренинги, ну и любите их, а мне позвольте плевать на это все. Удачи
Вся страна спортом занималась и закаливалась, но для некоторых занырнуть в прорубь это же космос и тренинг. И сейчас когда спорт площадки растут, как грибы на них лучше пивка попить, да на тренажере посидеть вместо упражнений И больше всего убивает ситуация, когда на турниках мальчишки дворники и понаехавшие, а мы тут сидим строчим, как все было не верно и не так, а наши балбесы наше отражение, сидят в фейсбуках да однокласниках, а не на турниках ...
Это точно! Вообще, уличные занятия чем хороши? Тем, что они на улице. На воздухе, в большом пространстве. А это мощные помощники. Если ввести в привычку выход на дворовый турникет хотя бы на пять минут каждый , то это очень обогатит нашу жизнь. Но какие -то у нас есть внутренние барьеры. К меня, например, стеснение выходить одной на турникет во двор. Где- нибудь на отдыхе не стыдно, а в своём родном доме, в своём дворе какие-то комплексы возникают. Что за ерунда? Это надо просто брать и идти, и возвести в привычку.
Да, кстати! научилась вставлять видео вроде
Но я бы туда дополнила такое четверостишие:
Улыбайся! И не бойся быть смешным, Улыбайся! Утром вечером и днём. Постарайся! Быть весёлым и простым, Быть весёлым и простым.)
--------------------
Будьте строги к себе и мягки к другим.
(Конфуций)
Сообщение изменил barbanella (24/06/2015 01:19:52)