Цитата: Строительство боевого человекоподобного робота превратят в веб-сериал
Цитата: В прошлом году стало известно, что в ближайшем будущем состоится первая в истории человечества дуэль БЧР — создатели американского MegaBot Mk.II вызвали на дуэль японскую компанию Suidobashi Heavy Industry. Спустя несколько дней японцы приняли вызов, но отметили, что обязательной частью дуэли должны быть рукопашная схватка. После появления условия о рукопашной схватке MegaBots привлекла при помощи краудфандинга 550 тысяч долларов на доработку своего робота.
Цитата: Достаточно попасть на гопоту в неудачном месте и многие философские мысли поменяют свое направление
нарывался не раз, но это тут не причем. Совершенно разные темы - вкладывать деньги только в защиту от придуманного врага (и от этого что и в науку перепадет), и в фундаментальную науку изначально
что то разипошить, гораздо проще чем что-создать. Например, считаю - прорыв в науке и технологиях был, когда создали термоядерную бомбу. Когда до управляемого термоядерного синтеза еще как до луны пешком. И нужен ли он вообще в мирных целях - вот в чем вопрос. Тут у меня в публикации вопрос в стимуле развития - обязательно ли это должно быть соревнование, по другому нельзя?
Цитата: обязательно ли это должно быть соревнование, по другому нельзя?
А как по другому? С монополиями вон, целый комитет борется. Вот даже проще, появится новая тема в науке, отдать ее кому-то одному или пусть несколько участников соревнуются?
--------------------
— Расскажите о себе в двух словах?
— Всякое бывало…
----------------
Цитата: по поводу этого считаю - что это ненужные игрушки, на которые выкидывают миллионы долларов
Выкидывают ли? Если примитивно, то сейчас молодежь играется в гироскутеры. Вот уж ненужное, а выросло как раз отсюда. А разные версии экзоскелетов, разве это плохо? Дать возможность человеку находиться внутри робота, который будет готов к любым опасностям, начиная от неровной поверхности, до падения плит и т.д.
--------------------
— Всякое бывало…
----------------
Вот когда я про гопоту писал, я и мел в виду, что похоже нельзя создать идеальный мир, где все будут довольны своим положением и не будет такого, что кто-то не захочет силой присваивать себе чужое.
В Швейцарии вроде были даже предложения предоставить гражданам пассивный доход, чтобы они не думали как им жить и при желании могли заниматься делом, которое им по душе. Это может поднять уровень производимого. Но саму Швейцарию приходится охранять от мигрантов.
--------------------
— Всякое бывало…
----------------