Egoizm
На форуме: 8 л 135 д(с 24/06/2016)
Тем: 38 Сообщений: 1658 Флеймы: 354 (21%) |
|
Гео: город у реки, у города река
|
|
Ну, что, кукловоды Рассказываем, чем вы забивает свои полки. Я лично собираю музыкальные диски. Иногда сами авторы мне передают, иногда покупаю на концерте, а еще сами издаем, лимитом, с согласия автора.
Цитата:
"Если нет слов, от которых торкает Нет и только диска на полки Это тонка Но не рвется когда очень громка!!! Вот что важно!! Вот что нужно!!!"
Конечно, сейчас сложней это делать, все в цифру уходит.
Еще собираю лимитированные издание "Книг" - чтобы продать подороже.
--------------------
Больно, тяжко быть
С одной и той же дольше года, скучно.
Вдоль и поперёк узнал тебя, там пусто.
Бриллианты видно насквозь на солнце,
Чувства живут так недолго. J |
|
IC-2017
На форуме: 8 л 212 д(с 08/04/2016)Ушел с форума
Тем: 102 Сообщений: 7539 Флеймы: 480 (6,4%) |
|
|
|
Цитата:
. Я лично собираю музыкальные диски.
Я вот вместо дисков собираю флаки, примерно 1000 альбомов в хорошем качестве - интересно, сколько места это займет если перевести в CD и поставить на полку. А уж сколько стоить будет...
|
Egoizm
|
|
|
У меня началось все с кассет, пришел потом выкупать диски. Флаки скоро закончится(( А есть на чем слушать это качество?
--------------------
Больно, тяжко быть
|
IC-2017
|
|
|
Цитата:
Флаки скоро закончится(( А есть на чем слушать это качество?
Как могут закончится флаки? пиратство - оно неистребимо.
А слушаю на не очень дорогом, но все же приличном Hi-Fi центре, причем все 400gb музыки лежат на хранилище с доступом с муз. центра по WiFi по DLNA.
Но вот если хотите понять разницу между просто звуком и ЗВУКОМ - сходите на Hi-Fi & High End Show - это типа выставка- продажа, проводится два раза в год в Москве, там можно услышать эксклюзивы, скажем колоночки за 100000 евро - вовсе не предел.
Звук из таких нельзя описать звуковыми терминами, для меня самый подходящий - "звук просто льется", не знаю как это точнее выразить.
Вот прикольный комментарий из статьи:
"Старшая акустика JBL Everest DD-67000 с усилением от Mark Levinson" В АС довольно солидные НЧ динамики с тяжелыми диффузорами, требующие солидного энергетического запаса усилителя - выбор вполне очевидно был сделан в пользу преда и моноблоков УМ от Audio Research. Батарея ламп KT150 (по 8 на каждый моноблок), потребление электроэнергии как у промышленного станка, но главное - возможность ткать совершенно потрясающее "музыкальное полотно" на грани слышимости.
Потрясающее ощущение словно в гостиной спит огромный дракон, которого ощущаешь скорее на уровне инстинктов."
http://stereo.ru/to/j8thv-redaktsionnye-sovety-gde-deystvitelno-stoit-pobyvat-na-vystavke-hi-fi
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 155 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
все 400gb музыки
Уй! Всего-то! А если я с хардом на 3 tb приеду - дадите перекатать?
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Egoizm
|
|
|
Цитата:
Как могут закончится флаки? пиратство - оно неистребимо.
Так с чего снимать то флаки? когда цифра в 320? Сам снимал эти рипы на торренты.(кстати очень интересная тема The Scene (Сцена) — настоящий андеграунд Интернета) Осталась надежда на сайты для меломанов.
--------------------
Больно, тяжко быть
|
IC-2017
|
|
|
Цитата:
Цитата:
все 400gb музыки
Уй! Всего-то! А если я с хардом на 3 tb приеду - дадите перекатать?
Ну так это многолетняя подборка музыки, в которой нет случайных вещей, я ее дублирую в трех экземрлярах, я лучше все фотки потеряю, чем эту коллекцию.
А перекатать - так rutracker.org на что ? - большинство альбомов оттуда. Но я их еще дополнительно организую и обрабатываю для муз центра - это еще чертова куча работы.
|
Egoizm
|
|
|
Цитата:
обрабатываю
чем пользуетесь? Adobe Audition, Sony Sound Forge, Cubase, WaveLab?
--------------------
Больно, тяжко быть
|
IC-2017
|
|
|
Цитата:
Так с чего снимать то флаки? когда цифра в 320?
Формат 320 - это уже потеря качества, я использую только lossless, а из источников предпочитаю рипы с винила (хотя их довольно мало) - есть все же большая разница между винилом и цифровым звуком.
Кстати, на выставке HiEnd (я выше ссылку давал) - там можно реально прицениться и услышать винил - и понять разницу. Советую сходить, кто ни разу не был, чтобы просто было с чем сравнивать.
|
IC-2017
|
|
|
Цитата:
Цитата:
обрабатываю
чем пользуетесь? Adobe Audition, Sony Sound Forge, Cubase, WaveLab?
Не, сорри, наверно я слишком глубокомысленно выразился, сам звук я не трогаю, просто преобразовываю форматы и режу на треки - чтобы муз. центр понимал.
|
Egoizm
|
|
|
Про Винил я хотел сказать, но с ним не работал. Цитата:
Формат 320 - это уже потеря качества
так я тоже об этом, надеюсь эра цифры не сожрет lossless, эти облака и стриминговые системы.
--------------------
Больно, тяжко быть
|
IC-2017
|
|
|
Цитата:
так я тоже об этом, надеюсь эра цифры не сожрет lossless, эти облака и стриминговые системы.
Я вот просто фигею, как народ слушает музыку в Контакте, или там интернет - радио, там же качества никакого, да ещё и на дешевеньких телефонах с наушниками - затычками - это просто издевательство над музыкальным произведением.
|
Egoizm
|
|
|
Цитата:
Я вот просто фигею, как народ слушает музыку в Контакте, или там интернет - радио, там же качества никакого, да ещё и на дешевеньких телефонах с наушниками - затычками - это просто издевательство над музыкальным произведением.
ой
Цитата:
"Старшая акустика JBL Everest DD-67000 с усилением от Mark Levinson" В АС довольно солидные НЧ динамики с тяжелыми диффузорами, требующие солидного энергетического запаса усилителя - выбор вполне очевидно был сделан в пользу преда и моноблоков УМ от Audio Research. Батарея ламп KT150 (по 8 на каждый моноблок), потребление электроэнергии как у промышленного станка, но главное - возможность ткать совершенно потрясающее "музыкальное полотно" на грани слышимости.
Потрясающее ощущение словно в гостиной спит огромный дракон, которого ощущаешь скорее на уровне инстинктов."
http://stereo.ru/to/j8thv-redaktsionnye-sovety-gde-deystvitelno-stoit-pobyvat-na-vystavke-hi-fi
Работал на одной фирме по созданию Акустики Ох как мы их тестили)))
--------------------
Больно, тяжко быть
|
IC-2017
|
|
|
Цитата:
Работал на одной фирме по созданию Акустики Ох как мы их тестили)))
Дешевой акустики? Или как в статье - HiEnd? - там же до 500 Вт чистого звука - представляю как их тестировать на полной мощности...
Хотя музыку действительно надо слушать на полной мощности, звук должен полностью заполнять комнату, тогда слышны разные ньюансы, которые иначе теряются. Когда я слушаю - ни телевизор, ни телефон, ни дверной звонок не имеют никаких шансов быть услышанными. Соседям - сорри...
|
Egoizm
|
|
|
Цитата:
Дешевой акустики?
Различные, все на заказ. От концертных и т.д.
вот одна из партий
--------------------
Больно, тяжко быть
|
Egoizm
|
|
|
Был на выставках в "Сокольниках", вот там люди меряются силой звука. конечно, для концертных площадок. ну и так по мелочи.
--------------------
Больно, тяжко быть
Сообщение изменил Egoizm (24/10/2016 23:37:26)
|