Nightfly
На форуме: 20 л 337 д(с 18/12/2003)Ушел с форума
Тем: 95 Сообщений: 543 Флеймы: 55 (10%)
Всего отчетов: 36 Москва и область: 36 |
|
Гео: Москва
|
|
вы мне вот что скажите братцы: кто нибудь ездил на заднем приводе и ручке и имел возможность сравнивнить ЗИМОЙ: -шипованную резинку -нешипованную
--------------------
Life is a jorney not a destination |
|
mok
На форуме: 22 г 295 д(с 29/01/2002)
Тем: 73 Сообщений: 2166 Флеймы: 295 (14%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Сомнительные: 1 |
|
|
|
ну я ездил.... Чего сравнивать то??? опыт показывает, что если ездить по льду, то шипы нужны, если по снегу тока , то можно обойтись. Только вот в Москве хреново с чистым снегом.. От стиля вождения много зависит, и от навыков также...
|
Афоня
На форуме: 20 л 2 д(с 17/11/2004)
Тем: 240 Сообщений: 1192 Флеймы: 166 (14%) |
|
|
|
ВКП!
В ответ на:
кто нибудь ездил на заднем приводе и ручке
Наверное имеецца ввиду ручная КПП? Я ездил.В ответ на:
и имел возможность сравнивнить ЗИМОЙ: -шипованную резинку -нешипованную
Имел такую возможность. ИМХО: шипованая лучше на очень малых скоростях на льду, но на чистом и мокром а иногда и сухом асфалтированном покрытии, которое всё таки зимой имеет место быть ИНОГДА в Москве, может подвести, увеличив тормозной путь или при входе в поворот. ВВКС и Удачи на дорогах!
--------------------
Если вам нечего делать, то не надо делать это здесь! |
|
Chupacabra
На форуме: 20 л 234 д(с 30/03/2004)
Тем: 90 Сообщений: 2304 Флеймы: 268 (12%)
Всего отчетов: 58 Москва и область: 58 |
|
Гео: Баашой Мегаполис
|
|
Дык к чему привык, на том и надо ездить. К примеру на подледенешем подъеме шипы очень нужны. Кароче на задний привод шипы то что надо. Тока аккуратнее пилотировать надо.
--------------------
Вот гляжу я на вас и оху@ваю от умиления....
Me torna diablo esta |
|
Nightfly
|
|
|
я езжу без шипов- обычная M&S. На подъемах тяжело особенно если паркуешься на горке- asr душит мотор и стартануть проблематично. выясняю мнения и взгляды- слышал от сомарочников что хоть ставь шипы хоть нет- однопиписечно. с автоматом я думаю однозначно шипы. с ручкой- болт его знает.
--------------------
|
xerox
На форуме: 21 г 86 д(с 26/08/2003)
Тем: 263 Сообщений: 2886 Флеймы: 491 (17%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
а опыт - такая вещь, его не пропьёшь, но и не купишь.(с)
на автомат-шипы ИМХО , хотя я без шипов езжу. Навыки нужны и для шипованной, так и не шипованной. Как показывает опыт езды на одной машине, но на разных шинах (с шипами и без шипов)- машина одна , а поведение машины и управление разные.
--------------------
Воспитанный человек — это тот, кто вместо «баян» говорит «классика»!
А невоспитанный — это тот, кто при слове «классика» разочарованно понимает, что анала не будет. |
|
Nightfly
|
|
|
я вот думаю - ну его в пень из за 5-6 снегопадов заморачиваться с шипами. еще и навыки понимаешь...
--------------------
|
Бумбараш
На форуме: 20 л 15 д(с 04/11/2004)
|
|
|
В ответ на:
я вот думаю - ну его в пень из за 5-6 снегопадов заморачиваться с шипами. еще и навыки понимаешь...
Уважаемый! Не надо не с чем заморачиваться! Купите себе нормальную резину с шипами.Пусть это хоть и дорогое удовольствие,но вы ведь покупаете не на один и не на два сезона.Ибо вреда она вам не какого не принесет,поверьте мне. Я сам лично три года ездил на обычной всесезонной резине,проблем конечно я не испытывал с ездой. Но и комфорта, тоже было малова то.А в прошлом году я так сказать разорился и купил себе нормальную зимнюю резину с шипами.Я с таким наслаждением отъездил на ней весь зимний сезон,и сейчас я опять еду и радуюсь комфортному движению.Мне не страшны там всякие снегопады,и гололед.Потому что колесо великолепно справляется со своими задачами. Удачи на дорогах.
|
Nightfly
|
|
|
рол
--------------------
|
Migel
На форуме: 24 г 95 д(с 16/08/2000)Ушел с форума
Тем: 161 Сообщений: 3927 Флеймы: 694 (18%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 22 Обломинго: 1 |
|
|
|
Ну, я ездил - там, где мокрый от реагентов асфальт, конечно лучше нешипованная резина, но там где лёд, снег, снежно-солевая каша, однозначно лучше ведёт себя шипованная резина. Конечно без шипов "на ручке" проще выбираться из заснеженных дворов, чем "на автомате", но ещё проще с "шипами" и "на ручке" - в общем разница существенная. Да я и сейчас езжу с "шипами", "на ручке" и "на заднем приводе".
|
Nightfly
|
|
|
рол
--------------------
|
Migel
На форуме: 24 г 95 д(с 16/08/2000)Ушел с форума
Тем: 161 Сообщений: 3927 Флеймы: 694 (18%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 22 Обломинго: 1 |
|
|
|
на одной машине - Пирелли Карвинг (за 1 сезон вылетело примерно 10% шипов, ходовые качества - отличные) на второй - Гиславед Норд Фрост 2 (за 2 сезона не потерял ни одного шипа, ходовые качества - хорошие, но на мокром асфальте удовлетворительные). на третьей - Бриджстоун - название не помню, но с направленным рисунком и с шЫпами. (за 1 сезон не вылетело ни одного шипа, ходовые качества - отличные, на мокром асфальте - хорошие)
Все три тачки "на ручке", у двух из них задний привод. Мои оценки - естественно весьма субъективные.
|