zuryck
На форуме: 20 л 95 д(с 16/08/2004)
Тем: 361 Сообщений: 3722 Флеймы: 932 (25%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: Москва
|
|
Мне уже 10 лет менты дышать в трубку не предлагали. Они с собой машину с врачихой таскают или в машину сажают и принюхиваются при разговоре.
А когда мне в области предложили подышать в бумажный кулечек, я ответил, что стесняюсь своего запаха изо рта и был таков, хотя и не пил.
--------------------
Весна покажет - кто где срал. |
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 178 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
В ответ на:
Босс, а зачем ВАШЕМУ гайцу соврали:В ответ на:
ну короче, пиши че хочешь, я человек упертый, и вообще мне с гайцами посудиться только в кайф, это моя работа, я юрист.
?
дабы он убоялся меня и отпустил поскорее
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 178 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
В ответ на:
То есть без правильного оформления был просто визит пьяных друзей для консультации.
мудро! но не всегда работает. ведь врач может на это и забить... нигде же не сказано, что медосвидетельствование проводиться только при наличии протокола о направлении.
|
zuryck
|
|
|
Так я и говорю, если есть опасение, что алкоголь в крови обнаружат, лучше не спешить с оформлением протоколов.
--------------------
|
dmig
На форуме: 22 г 295 д(с 29/01/2002)
Тем: 300 Сообщений: 2375 Флеймы: 653 (27%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 24 Регионы: 5 |
|
Гео: 77 регион
|
|
В ответ на:
ведь врач может на это и забить... нигде же не сказано, что медосвидетельствование проводиться только при наличии протокола о направлении.
Все врачи, работающие в экспертных отделах, это знают. Если к тебе привезли человека на экспертизу - давайте заполненное направление. Без него никаких экспертиз...
Здесь проблема в другом. Дело в том, что все врачи в этой системе очень сильно "повязаны" с ментами. И не на денежном уровне. К сожалению, в Москве и кое-где еще, существует установка медицинского начальства наркологической службы - мент всегда прав. Те, кто не придерживается этого правила и идут на конфликт с ментами, нещадно изгоняются. Наркологическое начальство дружит с ментами, увы это данность.
На переферии дело еще хуже.
Я недавно в качестве свидетеля учавствовал в судебном процессе. Мужика тормознули на Калужском шоссе, в р-не Ватутинок. Заставили дунуть в трубку, от чего он отказался, мотивируя тем, что хочет экспертизы у специалиста. Его отвезли в травмпункт г. Троицка, который как оказалось не имеет лецензии на наркологическую деятельность.
Там мужик все таки дунул в трубку Мохова-Шинкаренко (жуткий анохронизм). Врач, не беседуя с ним, не замеряя давления и не проводя НИКАКОГО осмотра выписал заключение: Алкогольное опьянение.
Через 55 минут после этого, в нашем учреждении, медотод газохромной анализации, следов алкоголя обнаружено не было.
Уже в суде, врач-травматолог, на законный вопрос: "а зачем, Вы незаконно проводили освидетельствование?", просто ответил - Ну меня же попросили сотрудники милиции. Я не мог им отказать...
Комментарии излишни.
--------------------
Приходя не радуйся, уходя не грусти |
|
zuryck
|
|
|
В ответ на:
К сожалению, в Москве и кое-где еще, существует установка медицинского начальства наркологической службы - мент всегда прав. Те, кто не придерживается этого правила и идут на конфликт с ментами, нещадно изгоняются. Наркологическое начальство дружит с ментами, увы это данность.
Не всегда, я писал об этом. Тута и тута .
--------------------
|
tech
На форуме: 20 л 316 д(с 08/01/2004)
Тем: 68 Сообщений: 246 Флеймы: 2 (0,8%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 4 Сомнительные: 1 |
|
|
|
Весьма интересно! Что хотелось бы отметить,что процедура все-таки есть.И прописана она в Приложении N1 "Акт мед. освидетельствования....".Из процедуры однозначно следует(пп.12 и 13),что обязательно проводится как тест на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе(причем ДВУМЯ ПРИБОРАМИ,а через 20 минут повторно ОДНИМ ИЗ ЭТИХ ПРИБОРОВ),так и тест на "биологическую среду".Что это за среда - не ясно.И,видимо,на усмотрение нарколога. А вот критерии оценки не прописаны.Все на усмотрение доктора.Кроме единственного случая,когда бралась кровь в качестве биологической среды.В этом случае п.11 "Приказа..."- опьянение,если концентрация алкоголя больше 0,5 промилле. На остаточных очень навряд ли такая концентрация...Но как добиться,чтобы взяли именно кровь?
P.S.Сегодня специально беседовал с адвокатом,который ведет дела "о пьянке".С его слов пока практика очень простая.Он находит нарушения в действиях гаишников(есть всегда ,крупные или мелкие) и подает судье жалобу.После этого судья (видимо,не желая связываться с профессинальными адвокатами) быстро выносит решение о штрафе.Теперь штрафов нет,так что по идее просто должно быть решение в пользу нарушителя.
|
tech
|
|
|
Знаю его лично.Так, что все ,как говорится,на глазах... Но был там еще один "моментик".Пострадавшая оказалась почетным пациентом психиатрического диспансера(хотя может это здесь и не при чем).
|
gullit
На форуме: 22 г 155 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
По-моему, полный бред. Сбит насмерть человек. Тем более догадавшийся перейти улицу по пешеходному переходу, а не перебегавший улицу хрен знает где. При чем тут псих? Мне кажется, Ваш знакомый пи@дит.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
tech
|
|
|
Психи - это совершенно особая тема. Они не служат в армии и не сидят в тюрьмах.Почему? Прежде всего потому,что они не в состоянии отвечать за свои поступки.Чего от них ждать в следующий момент(особенно в период обострения) неизвестно.Они опасны и непредсказуемы.Можно долго развивать эту тему на основании своего и чужого опыта. Мысль простая-псих может просто шагнуть под колеса.И(не дай Бог) Вы можете запросто оказаться в такой же ситуации.Реакция может не помочь... Поэтому важно заметить,что если случилась трагедия с психически нездоровыми людьми,отношение к ней следственных органов и Прокуратуры весьма особое.Это реальность.
|
gullit
На форуме: 22 г 155 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
Любой человек, оказавшийся на пешехолном переходе, псих, даун, имбицил, с болезнью Альцгеймера, Паркинсона, совершенно нормальный - прежде всего, человек, не нарушающий ПДД. Другое дело, что скорость надо сбрасывать перед пешеходным переходом, да и можно пропустить человека, находящегося там. А таксисты народ особый, как и маршрутники, им все по херу. В погоне за баблом они хрен клали на все.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
gorge
Модератор
На форуме: 22 г 106 д(с 06/08/2002)
Тем: 430 Сообщений: 8779 Флеймы: 1570 (18%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: москва
|
|
У нас может быть все. Но в Европе никакая машина не двинется с места пока человек находится на зебре.
|
dmig
На форуме: 22 г 295 д(с 29/01/2002)
Тем: 300 Сообщений: 2375 Флеймы: 653 (27%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 24 Регионы: 5 |
|
Гео: 77 регион
|
|
В ответ на:
Психи - это совершенно особая тема. Они не служат в армии и не сидят в тюрьмах.
Люди страдающие психическими заболеваниями - такие же граждане РФ, как и Вы. Они пользуются теми же правами и свободами, гарантированными конституцией. В армии не служат и другие категории людей - студенты, многодетные отцы, больные соматически... Что касается тюрем, то наличие психического заболевания, не влечет за собой автоматического освобождения от ответственности. В каждом конкретном случае, вопрос о вменяемости выносится на расмотрение судебно-психиатрической экспертизы, а суд или принимает ее выводы или нет, что бывает довольно часто. Даже признанные не вменяемыми люди, не освобождаются от ответственности, а направляются на принудлечение. И поверьте, это гораздо хуже тюрьмы. В ответ на:
Поэтому важно заметить,что если случилась трагедия с психически нездоровыми людьми,отношение к ней следственных органов и Прокуратуры весьма особое.Это реальность.
Поверьте, это не так. Существует масса прецедентов, когда психически больные люди признавались потерпевшими от противоправных действий.
Теперь по поводу выдачи водительской справки душевнобольным. Наблюдение в ПНД еще не значит, что человеку будет в ней отказано. В каждом конкретном случае этот вопрос решается комисией при лечебном учреждении. Олигофрену и эпилептику конечно ее не дадут, но человек с эпизодическим течением шизофрении без стойкого дефекта личности, вполне может на нее расчитывать.
--------------------
Приходя не радуйся, уходя не грусти |
|
Mars32
На форуме: 22 г 65 д(с 16/09/2002)
Тем: 95 Сообщений: 1593 Флеймы: 406 (25%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
|
|
В ответ на:
А еще на трассе менты иногда предлагают дунуть в стакан, а потом внимательно этот стакан обнюхивают
а впердолить им по самые нехочу, а потом обнюхивать не предлагали? (ГИБДДшники пративные.. )
ну, шутки-шутками, а вопрос вот какой: на трассе-то если не остановиться по маханию палочки волшебной, а доехать до ближайшего стационарного пункта ДПС и сообщить им, что пытались остановить люди в милицейской форме на дороге, но не остановился, ибо опасность попасть на "оборотней" - велика. Будет ли считаться это неповиновением или нет? И если начнут "шить дело" уже на стационаре(потому как по рации могут номера машины передать на базу и они остановят по любому, так что хоть сам тормознешь перед ними, хоть они) - как грамотно и по-возможности быстро урегулировать этот вопрос?
Кто-нибудь таким образом поступал? (Это я как раз про те моменты, когда надо ГИБДДшникам на дороге дуть в стаканы, прыгать через скакалочку и петь песни с выражением)
--------------------
Чтобы казаться приличным человеком, надо просто быть им.......
КЛСиСТ |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 117 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|
|
ибо они еще и стрелять будут, а может не будут, но я честно говоря не стал бы гадать...
В ответ на:
а вопрос вот какой: на трассе-то если не остановиться по маханию палочки волшебной, а доехать до ближайшего стационарного пункта ДПС и сообщить им, что пытались остановить люди в милицейской форме на дороге, но не остановился, ибо опасность попасть на "оборотней" - велика. Будет ли считаться это неповиновением или нет?
а потом с дыркой в голове (тьфу*3) трудно В ответ на:
грамотно и по-возможности быстро урегулировать этот вопрос
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
tech
|
|
|
В ответ на:
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Психи - это совершенно особая тема. Они не служат в армии и не сидят в тюрьмах.
--------------------------------------------------------------------------------
Люди страдающие психическими заболеваниями - такие же граждане РФ, как и Вы. Они пользуются теми же правами и свободами, гарантированными конституцией. В армии не служат и другие категории людей - студенты, многодетные отцы, больные соматически... Что касается тюрем, то наличие психического заболевания, не влечет за собой автоматического освобождения от ответственности. В каждом конкретном случае, вопрос о вменяемости выносится на расмотрение судебно-психиатрической экспертизы, а суд или принимает ее выводы или нет, что бывает довольно часто. Даже признанные не вменяемыми люди, не освобождаются от ответственности, а направляются на принудлечение.
Спасибо.Вы развили мою мысль.
В ответ на:
И поверьте, это гораздо хуже тюрьмы.
Не знаю...Для здорового человека наверняка,а вот для больного...
В ответ на:
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Поэтому важно заметить,что если случилась трагедия с психически нездоровыми людьми,отношение к ней следственных органов и Прокуратуры весьма особое.Это реальность.
--------------------------------------------------------------------------------
Поверьте, это не так. Существует масса прецедентов, когда психически больные люди признавались потерпевшими от противоправных действий.
Конечно,верю.Но основная тенденция,как показывает даже мой опыт, другая.
В ответ на:
Теперь по поводу выдачи водительской справки душевнобольным. Наблюдение в ПНД еще не значит, что человеку будет в ней отказано. В каждом конкретном случае этот вопрос решается комисией при лечебном учреждении. Олигофрену и эпилептику конечно ее не дадут, но человек с эпизодическим течением шизофрении без стойкого дефекта личности, вполне может на нее расчитывать
Во-во...у меня иногда такое впечатление,что за рулем таких больше половины!!
|