tyreks
На форуме: 20 л 287 д(с 06/02/2004)
Тем: 523 Сообщений: 10564 Флеймы: 1668 (16%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 39 Обломинго: 1 Регионы: 3 Массаж: 1 |
|
Гео: Старая Москва
|
|
Истёк срок действия прав. Кто-нибудь менял недавно? Каков порядок? Куда идти? Какие справки? Сколько платить? Ну итд. Если не затруднит, подскажите пожалуйста. А, если в ВАО, то вдвойне буду благодарен. С ув.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 178 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
В ответ на:
Истёк срок действия прав
УЖЕ истек? т.е. вы ездите фактически без ВУ? могут машину на ШС отправить...
с процедурой замены к содалению не знаком, но насколько я знаю, она достаточно простая. почитайте вот это: http://autoru2000.narod.ru/arhiv/norma/prav1396.htm#38
|
tyreks
|
|
|
В ответ на:
УЖЕ истек? т.е. вы ездите фактически без ВУ? могут машину на ШС отправить...
Истекает 10.01.05 г.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
xerox
На форуме: 21 г 86 д(с 26/08/2003)
Тем: 263 Сообщений: 2886 Флеймы: 491 (17%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
что продцедура проста. Советую обратиться по месту жительства в МРЭО.
--------------------
Воспитанный человек — это тот, кто вместо «баян» говорит «классика»!
А невоспитанный — это тот, кто при слове «классика» разочарованно понимает, что анала не будет. |
|
Призрак коммунизма
На форуме: 21 г 258 д(с 07/03/2003)
Тем: 128 Сообщений: 375 Флеймы: 7 (1,9%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 16 |
|
|
|
Делаете мед.справку и копию с неё, приходите в МРЭО, заполняете заявление и получаете квитанцию для оплаты в Сбербанке. На след. день получаете удостоверение. Расходы: 400 руб. - справка, 350 руб. - фотография на удостоверение, ещё что-то - всё вместе в пределах 1000 руб.
|
tyreks
|
|
|
Спасибо уважаемый! С Новым Годом Вас!
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
tyreks
|
|
|
В принципе без особого геморроя. Но! Лучше приезжать к открытию МОТОТРЭР-а. В ВАО он находится на ул. Б. Косинская. При себе иметь: паспорт, старые права, свидетельство об окончании автошколы, экзаменационный листок, мед. справку и её ксерокопию. На месте дают бланк заявления на обмен и две квитанции на оплату: гос. пошлины 200 руб. и изготовления новых прав 300 руб. Заполняете все бумажки по образцу и идёте в сбербанк. При заполнении в квит. об оплате гос. пошлины нужно вписать ОКАТО, список которых висит на стенде и ВНИМАНИЕ – надо вписать туда ещё и номер своей налоговой инспекции, там на месте вы его не узнаете ни в гаёвне, ни в сбербанке, везде мягко посылают на х@й. Очень много просто ушли из сбербанка не солоно хлебавши, а без квитанции не примут документы и придётся приезжать ещё раз. Ну не суки ли? После оплаты сдаёте документы и ждёте. Если получаете пластиковые права, то фотки делают там же, если международные, то приносите с собой два цветных фото 3х4. И вот новые права на руках. Весь процесс занял примерно 2,5 часа.
P.S. Было много с заявами об утере прав. Так что Зигу и С-КОТ-у туда.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 117 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|
|
В ответ на:
При себе иметь: паспорт, старые права, свидетельство об окончании автошколы, экзаменационный листок, мед. справку и её ксерокопию.
Жирным выделил особенно странные... Вот список документов: * 1) заявление; * 2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; * 3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации); * 4) медицинскую справку; * 5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке); * 6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось); * 7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции); * 8) документ об оплате изготовления и (или) выдачи нового водительского удостоверения.
Это из Постановления Правительства РФ № 1396
"Об утверждении правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений"
Так что требования экзаменационного листка не законны. Равно как и свидетельство об окончании автошколы - не совсем нужная вещь, хотя в законе она прописана...
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 284 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26334 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Старое водительское удостоверение, а в случае его отсутствия - документ о прохождении обучения или эКСзаменационный листок.
А вот КСероКС медсправки очень полезно будет заранее сделать - из-за его отсутствия я при обмене прав потерял лишние 30 минут, пока мне менты справку КСерили
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 117 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|
|
и на обмен, и на утерю, и все равно там нет экзаменационного листка, как ни крути, но это нормальная практика требовать что-то лишнее.
Я давно для себя уяснил, что если надо что-то получать от гос.структур - надо изучить законы касающиеся этого, иначе замучают нелепыми требованиями. И с собой иметь эти законы в распечатанном виде неплохо совсем и пару чистых листов, и желание писать и бороться, а не платить и сосать...
з.ы. что такое экзаменационный листок - я даже не знаю, был он у меня или не было - мне это неведомо, и даже если был - где он теперь - фуй знает.
з.з.ы. и ксерокопии всех документов меня тоже приучили делать заранее, и даже стараюсь узнать реквизиты на оплату различный сборов и прочего, дабы не мотаться, а по дороге оплатить и уже готовым выстаивать эти очереди, блин...
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
tyreks
|
|
|
В ответ на:
Странный набор документов...
Тем не менее, все, кто вместе со мной менял права, давали гайцам именно эти документы. А законно или нет они требовали их мне чесслово было всё равно. Глупо в этом случае качать права. В ответ на:
3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
КСтати, а вот об этой справке даже и речи не было. Есть же паспорт, там всё есть.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|