Aybolit
На форуме: 22 г 278 д(с 28/01/2002)
Тем: 516 Сообщений: 2245 Флеймы: 271 (12%)
Всего отчетов: 50 Москва и область: 50 |
|
Гео: Москва
|
|
комп, чтобы нигде не осталось следов посещения того или иного сайта ?
Понятно, что нужно вытереть всю историю из браузера, cookies, а вот если капнуть глубоко, всякие temp-папки и файл и пр... ?
Спецы, подскажите !
--------------------
Сокращайте фразу до размера мысли... |
|
Jackpot
На форуме: 23 г 106 д(с 18/07/2001)Ушел с форума
Тем: 240 Сообщений: 1013 Флеймы: 195 (19%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
Steganos Internet Trace Destructor - позволит вам сохранить полную конфиденциальность вашей работы на компьютере удаляя все следы ваших Интернет похождений или истории работы с разнообразными программами.
Так же могу порекомендовать Acronis Privacy Expert Suite. Предназначен он для надёжного и полного удаления приватной информации после работы с компьютером (очистка Internet Cache, очистка Cookies, очистка Internet History, удаление ActiveX компонентов, блокирование всплыва-ющих Pop-up окон, обнаружение и удаление вредоносных Spyware/Adware/Keystroke/Dialer компонентов) оседающих в результате работы в Интернете.
--------------------
не верь, не бойся, не проси |
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 316 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Уважаемый Jackpot !
Проблема д.Айболита меня так же волнует. так как являюсь полным и беспросветным юзером. Упомянутые программы можно поставить на мой комп.?
Он у меня рабочий (дома инету нету), как это может отразится на других программах, типа BSC-итернет. И как стереть адреса из строки адресов в браузере?
У меня что-то не получается.
|
Mars32
На форуме: 22 г 46 д(с 16/09/2002)
Тем: 95 Сообщений: 1593 Флеймы: 406 (25%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
Гео: Москва
|
|
меня больше волнует полное удаление файлов с компьютера так, чтобы удаленные файлы были действительно полностью удалены из компьютера и не подлежали бы никакому восстановлению, если полное удаление - невозможно.
файлы типа .xls .doc
или любой такой файл в принципе можно восстановить? даже удаленный? какие следы файлов этих типов остаются в памяти компа? ну и т.д....
помогите чайнику!!!
--------------------
Чтобы казаться приличным человеком, надо просто быть им.......
КЛСиСТ |
|
Mimin
На форуме: 20 л 336 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11891 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
а что уже замели, зашухерили ? тады компутер об асфальт этажа с 16-го..
ну а если не так все трагично попробуй вот это http://soft-best.net/news.php?go=1407
там есть функция удаление файлов без возможности восстановления
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
Jackpot
|
|
|
Немного теории.
При простом удалении файлов (когда вы очищаете корзину) стирается только информация о физическом расположении файла на диске. Сама информация на диске остается. Просто область диска, на которой эта информация находится, для системы считается пустой и в дальнейшем по ней можно писать новые данные. В вашем же случае нужно помимо информации о расположении файла затереть и все его данные. Как правило программки для полного удаления заполняют ваш старый файл нулями или "белым шумом" из нулей и единиц. При том делают это они несколько раз для того, чтобы с физического магнитного диска исчезла остаточная намагниченность от ваших старых данных. Вот так хитро
Программок делающих это превеликое множество, от бесплатных до монструозных пакетов.
- Например, совершенно бесплатная и с открытыми исходниками Eraser
- Или WipeInfo из пакета Norton Utilities
- Пакет русских разработчиков Acronis Privacy Expert Suite помимо удаления всяких программ-шпионов и удаление свидетельств вашей работы в интернете, умеет безвозвратно удалять выбранные вами файлы.
Если проблема действительно серьезная с вашими файлами .xls и .doc, то нужно при каждом выходе из системы затирать системный своп-файл. Это делается копанием в реестре:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
Параметр "ClearPageFileAtShutdown" меняй на значение "1"
--------------------
|
Jackpot
|
|
|
Я так понимаю, что проблема на вашем рабочем компьютере, на котором установлен специализированный софт. Я к сожалению не в курсе, что такое BSC-итернет, но предпологаю, что работа происходит при помощи Microsoft Explorer. При таком раскладе вычистить что-то конкретное не затронув данные, необходимые для функционирования BSC-системы мне кажется невозможным. А в принципе, адреса из строки адресов в браузере стираются этими же программами. Ну или из самого Explorer. Идем в меню Сервис/Свойства обозревателя. В закладке Общие ищем Журнал и нажимаем кнопку Очистить. Так-же полезно удалять данные из автозаполнения форм и заполнения паролей. Там-же закладка Содержание/Личные данные, кнопка Автозаполнение.
--------------------
|
mok
На форуме: 22 г 276 д(с 29/01/2002)
Тем: 73 Сообщений: 2166 Флеймы: 295 (14%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Сомнительные: 1 |
|
|
|
С сайта Систем механика Качаешь одноименную прогу, крякаешь ее с легкостью с помощь Этой штуки и чистишь комп ... отлично все устраняется. Да и не забывай Журнал посещений стирать.. Удачи
|
Кевара
На форуме: 19 л 364 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18652 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
К которым и я отношусь, есть прога МуIE. Тот же IE, но с доп. функциями. И работать приятно, и истории всякие стирает.Не всё, конечно, файлы на диске остаются, но если специально копать не будут, то и не найдут.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 316 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Спасибо, почистился, а BSC это прграмма для работы с банками, так назыаемая система "Клиент-Банк", в варициях интренет IE и просто модемное подключение, что скажете по этому вопросу в плане безопасности ? С уважением Л-Т
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.