slfed
На форуме: 23 г 112 д(с 31/07/2001)
Тем: 43 Сообщений: 149
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
Возникла у меня потребность в новом году сменить средство передвижения. Поднабравшись опыта вождения на произведении российского автопрома, хотелось бы пересесть на что-то более удобное. Исходные данные : Есть 7000 вечнозеленых (плюс 1000 на прибамбасы/страховку и проч.) Движение предполагается по Москве и ближайшему подмосковью. Хотелось бы : что-то типа семейного седана, надежного и практичного.
Присматриваюсь к Ниссан-Альмере и Тойоте-Королле.
Может ли почтенное сообщество порекомендовать что-нибудь ?
--------------------
С деньгами в кармане ты и умен, и красив, и даже умеешь петь. |
|
Sea-gull
На форуме: 20 л 246 д(с 18/03/2004)
Тем: 102 Сообщений: 759 Флеймы: 79 (10%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Регионы: 1 |
|
|
|
Японцы, конечно, тоже хорошо, но за те же деньги подревней будут.
Искренне ваш, Чайка
--------------------
Я собираюсь жить вечно. Пока все идет хорошо. |
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 284 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26334 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
А за эти деньги даже новую узбеКСкую Дэу-КСюху не взять, в лучшем случае - 3-4 летку с пробегом за 50 тыщ. А при таком раскладе Альмера - 8-летка уже получше будет, чем испохабленный узбеками перелицованный корейцами жОпель-Кадет 80х годов разработки.
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Sea-gull
На форуме: 20 л 246 д(с 18/03/2004)
Тем: 102 Сообщений: 759 Флеймы: 79 (10%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Регионы: 1 |
|
|
|
Хуемвдай Акцент, Кия Рио годов 99-01 с разумным пробегом могут пролезть.
По поводу нексюхи согласен - лучше уж постарей Короллу, Альмеру, Цивик, Мазду 323 или еще что из японских марок.
Искренне ваш, Чайка
--------------------
Я собираюсь жить вечно. Пока все идет хорошо. |
|
Serp
На форуме: 20 л 360 д(с 25/11/2003)
Тем: 34 Сообщений: 498 Флеймы: 88 (18%)
Всего отчетов: 13 Москва и область: 13 |
|
|
|
Если брать иномарку, то за такие деньги луше конечно какую нибудь из вышеперечисленных японцев. По опыту могу сказать про Цивик, проблем кроме замены масла и колодок не припомню.
--------------------
Тем, кто смел и телом молод - мой подарок серп и молот
На форуме: 20 л 206 д(с 27/04/2004)
Тем: 189 Сообщений: 894 Флеймы: 32 (3,6%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
Гео: Амэрика
|
|
Стоит чуть подороже, но если есть интерес- пиши!
--------------------
Жизнь надо прожить так, что бы в старости было стыдно рассказать, но приятно вспомнить |
|
mok
На форуме: 22 г 295 д(с 29/01/2002)
Тем: 73 Сообщений: 2166 Флеймы: 295 (14%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Сомнительные: 1 |
|
|
|
только имейте в виду, что любая б/у машина требует доделки, Соответственно при покупке имей в виду 1000 уев на исправление огрехов.... ИМХО или Тойота Королла, или Хонда Сивик.
|
Mers
На форуме: 20 л 160 д(с 13/06/2004)
|
|
|
Мне кажется,что за эти деньги оптимально остановиться на Тойота-Карина Е.Очень надёжный автомобиль.
|
коллега
На форуме: 20 л 108 д(с 04/08/2004)Ушел с форума
Тем: 218 Сообщений: 2260 Флеймы: 209 (9,2%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: 97
|
|
...против правого руля, то за эти деньги можно взять действительно ОЧЕНЬ хороший автомобиль достаточно свежего года со всевозможными полезными наворотами, отсутствующими в основном на леворуких авто из этого ценового диапазона. Такие прибамбасы, например как КПП-автомат, эйрбэги, АБээСы, кондей, полный электропакет и т.д. и т.п. Лично я брал жене праворукого японца и сам поначалу около 5 месяцев только на нем и ездил, да и сейчас время от времени покатываюсь. Период абсолютно полного привыкания к расположению руля около недели - зато потом сказка Качество сборки просто великолепное-за 10 месяцев не ломалось вообще НИЧЕГО(хотя машина 93 года). С запчастями проблем нет-они сейчас продаются везде. Ну а насчет "понтовости/непонтовости" каждый решает для себя сам, что ему нужно. Можно ведь и затонировать ее хорошенько - тогда и фиг разберешь со стороны с правым машина рулем или левым. Резюм: я бы рекомендовал Тойота Корона Премио 97-99г.в. - 7000 - 9000у.е. http://www.cars.auto.ru/sale/NF68245/ Тойота Марк 2 96-98г.в. - около 8000у.е. http://www.cars.auto.ru/sale/JC20669/ ...да их в данном ценовом диапазоне огромный выбор - тут дело вкуса Ну а еще можно взять, например, Ниссан Цефиро(как на прикрепленном фото)-аналог Ниссан Максимы стоимостью в 15 тыщ. В праворуком же исполнении стоит около 8 штук Затонировал ее процентов на 70 и наслаждайся жизнью
ПыСы: за рекламу не сочтите - я машинами не торгую-объявы не мои... просто привел ради примера
С уважением, Коллега
--------------------
|
slfed
|
|
|
Чесно говоря даже не задумывался о покупке праворульной. Уж больно непривычно. Хотя во Владике так почти все ездят Наверное действительно дело привычки плюс опыт.
А вот никто не знает где можно праворульную в леворульную переделать ? И скока это в Москве может стоить ?
--------------------
|
slfed
|
|
|
?
--------------------
|
коллега
На форуме: 20 л 108 д(с 04/08/2004)Ушел с форума
Тем: 218 Сообщений: 2260 Флеймы: 209 (9,2%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: 97
|
|
где точно делают не знаю, но стоит вроде как от 3 штук. Впрочем конкретная цена зависит от модели и наличия запчастей. Но я бы себе такой геморрой, как переделка не устраивал-ведь в том то и все дело, чтобы сборка осталась родная японская... а то ведь как наши местные умельцы переделают никому не известно. Несмотря на то, что в настоящее время у меня леворульная машина, смею Вас уверить, что абсолютно нет ничего страшного в этом правом руле... Да и хотя бы наличие родного японского автомата совершенно точно перекрывает все "минусы" правого руля...
--------------------
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 50 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Из американцев...Кроме Ford,можете брать любой бренд.Уж очень,много отзывов на доработку огромных партий машин...Да и жалоб в целом na Ford хватает. НО! За те деньги,которыми Вы готовы распорядиться,с учетом безумных таможенных пошлин,Вы сможете взять (я говорю сейчас только о чистом,привозном американце),убитую машину,со скрученным спидометром и кучей наспех заделанных неполадок. Смотрите в сторону японцев,(коих я не люблю),или европейцев.
С Уважением!
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
kuman
На форуме: 20 л 232 д(с 01/04/2004)
Тем: 65 Сообщений: 662 Флеймы: 152 (23%) |
|
Гео: первопрестольная
|
|
у меня была.... очень надежная машинка... и прибамбасов за эти деньги много... кседос 6
--------------------
Кабаки и бабы доведут до цугундера |
|
mag72
На форуме: 20 л 219 д(с 14/04/2004)
Тем: 12 Сообщений: 89 Флеймы: 6 (6,7%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 5 Регионы: 2 |
|
|
|
Едите Вы за каким-нибудь вонючим и поганым камазом (газелью/волгой/копейкой/и т.д.), по дорожке с одной полосой движения в каждую сторону, навстречу периодически кто-то едет, надо обогнать чудо впереди Вас, для чего надо сначала сдвинуться влево чтобы увидеть свободна ли встречка. Даже на леворульной это иногда не очень легко. Так что вероятность получить кого-то в лоб притаком маневре при правом руле БОЛЬШЕ чем при левом (естесственно рассматривая правостороннее движение принятое в нашей стране). А подобных дорог, камазов едущих 30кмч и таких ситуаций пруд пруди. ИТАК: руля праворукой японкой вероятность аварии в такой часто встречающейся ситуации сильно больше.
Если Вы конечно никогда не обгоняете на подобных дорогах, то вперед и флаг Вам в руки.
Но для меня подобный минус перевешивает все очевидные плюсы праворуких машин.
В принципе праворукую машину можно юзать в глухих местах где проехав 50 км можно не встретить ни одной машины.
|