тренер
На форуме: 20 л 226 д(с 08/04/2004)
Тем: 6 Сообщений: 34
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: м
|
|
... что лучше взять - ниссан-икстрел (2-2,5л) или форд-маверик (2 - 3 л)- передпочитаю механику. или миц.оутлендер ??? - колебаюсь...
|
friend
На форуме: 24 г 279 д(с 14/02/2000)
Тем: 1657 Сообщений: 9696 Флеймы: 1787 (18%) |
|
Гео: Крайняя плоть русской земли
|
|
ну.. что-то у форда "вечные" проблемы- вылезают дефекты каждый год.. цены американские-интересные..но ниссан это целая история становления внедорожников,они умеют их делать
тем не менее,вам необходимо посидеть в каждой машине и прислушаться к собственному "предчувствию"
почитайте тесты сравнительные тут удачи!
--------------------
|
blazzer
На форуме: 22 г 285 д(с 08/02/2002)
Тем: 165 Сообщений: 4626 Флеймы: 2769 (60%) |
|
|
|
Я тоже поклонник иппонцев, но форд-маверик тождественно равен ниссан-террано 2. И собирается на том же заводе, и запчасти те же. Так что маверик для форда - исключение из правил. Из комбинации "Террано2-Маверик" надо выбирать просто по цене и прилагаемому к машине сервису, качество и функционал идентичны (при сборке в Барселоне, конечно).
--------------------
I can resist anything but temptation
(c) Oscar Wilde |
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 284 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26334 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
В ответ на:
форд-маверик тождественно равен ниссан-террано 2.
Ниссан Террано 2 - это Форд Маверик 1, который выпускался не то до 1998, не то до 1999 года. А выпускаемый ныне Форд Маверик 2 - это Мазда Трибьют. Вот только Мазда Трибьют дешевле, чем Форд Маверик, так как цена на нее опирается на доллар, а не на евро.
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Вых
Модератор
|
|
|
Выбрал Ниссан X-Trail 2.5 механика.
Среди компактных вседорожников в ценовом диапазоне 30-40К $$$ он 1. Один из самых больших по размерам. Больше его только ХуемДай СантаФэ, но к корейцам у меня стойкое предубеждение. 2. Обладает наиболее продвинутой трансмиссией. Можно использовать машину в переднеприводном варианте (95% времени летом). А можно заблокировать межосевой дифференциал и радостно скакать по сугробам, как сейчас. (У многих конкурентов блокировкой межосевого дифференциала ведает электроника, что порой приводит к печальным последствиям). 3. Двигатель 2.5 обладает очень приличной мощностью, но при этом - весьма скромными аппетитами (12-13 литров что летом что зимой по городу). 4. К надежности машины пока что претензий не имею.
Из недостатков могу отметить лишь то, что при такой погоде, как сейчас, весьма часто не хватает понижающей передачи. При движении с заблокированным межосевым дифференциалом по снегу моментально начинает гореть сцепление Ну а так как понижающей передачи в этом классе не имеет никто то возможно эту проблему мог бы сгладить автомат. Так что еще раз подумайте о целесообразности механики...
Форд Маверик 2 в последнем номере АвтоРевю (№1 за 2005 год) со всех сторон рассматривается в рубрике "Примеряем на себе". Общий вывод - дрянь машина
--------------------
|
Barclaylt
На форуме: 19 л 347 д(с 08/12/2004)
Тем: 62 Сообщений: 642 Флеймы: 347 (54%) |
|
Гео: К Л С
|
|
...........миц.оутлендер ........ Товарищ взял....... доволен
|
Infinity
На форуме: 21 г 311 д(с 13/01/2003)
Тем: 12 Сообщений: 148 Флеймы: 21 (14%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
за 40К полноценный внедорожник 273 силы и куча всякой всячины... хотя сам американцев недолюбливаю, но в примерке "Авторевю" о нем неплохо отзывались... примерка Авторевю
|
тренер
|
|
|
- спору нет - машина хорошая ! но возить ,в основном по городу,на ней свою задницу -всетаки накладно - расход большой. поэтому я ориентируюсь на паркетник.
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 334 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Про Ниссаны слышал противоречивые отзывы. Приятель взял Ниссан из первых поставок, собран в Англии, после гарантийной замены ДВИЖКА!! в первый год эксплуатации(заводской брак) , поменял на Мазду 6. На мой взгляд Аутландер предпочтительней. С Уважением Л-Т.
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
На форуме: 20 л 234 д(с 30/03/2004)
Тем: 90 Сообщений: 2304 Флеймы: 268 (12%)
Всего отчетов: 58 Москва и область: 58 |
|
Гео: Баашой Мегаполис
|
|
1. Маверик = Террано только до 1996 года. 2. 2,3 Маверик с механикой едет не плохо, но. На модели 2003 убрали "жесткое" подключение задка, читай вязкостная муфта, что плохо. Правда на сегодня Форды в долларах. 3. Стоимость ремонта Митсу - околоземная орбита. 4. Х-трейл - кароший выбор. Из паркетников ближе всех к жЫпу.
Лучче всего - проехать и покататься на тест-драйвах по пидерсии на улицах. Вот.
--------------------
Вот гляжу я на вас и оху@ваю от умиления....
Me torna diablo esta |
|
тренер
|
|
|
- я смотрел на авто.ру - один мужик продает икстрел 2003 года 2,5 - механика - в принципе то что я хотел. Однако при созвоне он сказал что движок заменен по гарантии. Я задумался ......
|
Chupacabra
На форуме: 20 л 234 д(с 30/03/2004)
Тем: 90 Сообщений: 2304 Флеймы: 268 (12%)
Всего отчетов: 58 Москва и область: 58 |
|
Гео: Баашой Мегаполис
|
|
На Патролах с 3.0 движками 99-00 годов выпуска - ВСЕ двигатели должны быть заменены, ввиду маслянного голодания. Тока нах тебе б/у? Бери с новья.
--------------------
Вот гляжу я на вас и оху@ваю от умиления....
Me torna diablo esta |
|
Вых
Модератор
|
|
|
В ответ на:
Приятель взял Ниссан из первых поставок, собран в Англии
Все X-Trail-ы собираются только в Японии.
В ответ на:
после гарантийной замены ДВИЖКА!! в первый год эксплуатации(заводской брак)
Двигатели QR20 и QR25 перВЫХ партий были выпущены с конструктивными недостатками, Ниссан проводил компании по их отзыву и гарантийному ремонту. По идее, все движки из этих партий или уже были проапгрейжены в рамках этой компании, или заменены по гарантии. Весной 2004 года оба мотора были подвергнуты модернизации (по этой причине в течении 2х месяцев X-Trail-ы с конвейера не сходили), и по заверениям компании Ниссан, теперь они избавлены от "детских болезней".
А не похрену ли это все, когда машина на гарантии?
--------------------
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 334 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
В ответ на:
Все X-Trail-ы собираются только в Японии.
Спорить не буду, не в курсах, и док-тов не видел. А Вот движок нае..ся у него точно. В ответ на:
А не похрену ли это все, когда машина на гарантии?
Гарантия-то гарантией, но гимор нужен? Хотя за японцев рад. Сам на ММС катаюсь - доволен. С Уваженеим Л-Т.
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
|
|
|
Тока нах тебе б/у? Бери с новья.
с3,14здют !!!
|
gullit
На форуме: 22 г 155 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
www.avtomarket.ru, там есть раздел "Отзывы автовладельцев", интересно почитать, про Maverick не очень хорошо говорят.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
Вых
Модератор
|
|
|
В ответ на:
с3,14здют !!!
Получи страхуйку и купи новую машину!
--------------------
|
Izya_potz
Модератор
На форуме: 21 г 179 д(с 25/05/2003)
Тем: 424 Сообщений: 4739 Флеймы: 424 (8,9%)
Всего отчетов: 98 Москва и область: 98 |
|
|
|
у меня как раз есть две машины - Форд Маверик и Шевик-Трейл. Обе новые Шевик - типичная американка - валкие тормоза, блевантинская подвеска (в смысле, очень мягкая), достаточно "тупой" руль - в гараж вьезжать - просто праздник какой-то . Плюс неудобные "диванные" сиденья - я привык к по-меньшей мере "ОРТОПЕДИЧЕСКИМ" ИЛИ СПОРТИВНЫМ - ВИЛЫ ПРОСТО, ПОСТОЯННО НЕУДОБНО, не смотря на поясничный подпор и кучу регулировок. Типично слабая для американцев оптика. Плюсы все тоже ясные - рама, устойчивость, четыре режима привода, 275 лошадей, Шевик на хер никому не нужен (в плане угона), довольно симпатичный салончик и цвет "шампань" как на ссылке, полный фарш и ЦЕНА в долларах. Расход - около 18 литров на 100 км в смешанном цикле.
Плюс или минус - решите сами - теперь у нас продаются только Калининградской сборки, родных уже не завозят
Ну и вот большой жирный еврейский плюс - ЦЕНА В ДОЛЛАРАХ. это действительно самое выгодное предложение сейчас по совокупности факторов. Даже в самой простой комплектации (за сорок штук баксов) вы получаете 275-сильный агрегат, в котором по крайней мере играет музыка, работает кандей, светят лампочки и выстреливают эйрбэги. Второй еврейский плюс - 92 бензин.
Форд, например, предлагается в евро и, я так понимаю, сейчас трехлитровый Маверик (32 000 евро) стоит при кросс-курсе 1,4 дороже самого дешевого Шевика. Но это достаточно разные машины. Я их, собссно, так и брал - Маверик по городу, Шевик - выходные и загород. Я Мавериком очень доволен. Не буду обсирать Х-трейл, но по моему, они и рядом не валялись. Маверик - 197 лошадок (3 литра) - "выстреливает" будь здоров. "Смешанный" расход - порядка 14-15 литров. Тоже 92. Сейчас самое время его проверить - очень устойчив, по сравнению с рамными американцами - он переднеприводной + подключаемый полный привод. За два года у меня ничего ВАЩЕ не ломалось. В варианте с механикой не предлагается (счас может что поменялось). Руль достаточно острый, эргономика - удобная, по городу по пробищам и заносам на нем пробираться - самое то. Из минусов - жесткая подвеска, тупой тормоз, очень примитивная за эти деньги электроника - тока кандей, компа нет, слабая оптика. Пока евро был равен баку - за тридцатку - лучше не найдешь, но "уважения" к нему на дорогах мало - все-таки он мелковат. В общем, сейчас бы я лучше взял пустой Шевик чем Маверик, и уж точно, чем Х-трейл.
Удачи всем
Изя_Потц
|