DosBoss
Администратор
На форуме: 24 г 278 д(с 02/02/2000)
Тем: 30 Сообщений: 99 Флеймы: 1 (1%) |
|
Гео: М; ТТХ: М
|
|
ушу внутренних стилей: тайзицюань, багуа, синьи...
едиственное, что не хотелось бы - это сугубо боевой направленности
интересует прежде всего личность наставника
--------------------
Что ты ОРЕШЬ?! Ты же мне всю рыбу распугаешь! (с) Карлсон |
|
xerox
На форуме: 21 г 73 д(с 26/08/2003)
Тем: 263 Сообщений: 2886 Флеймы: 491 (17%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
а можно узнать почему именно УШУ ? Сам в поисках, но я пошёл по пути РУССКОГО СТИЛЯ.
--------------------
Воспитанный человек — это тот, кто вместо «баян» говорит «классика»!
А невоспитанный — это тот, кто при слове «классика» разочарованно понимает, что анала не будет. |
|
DosBoss
Администратор
|
|
|
энергия + дыхание минус переломы/вывихи/ушибы на айкидо
--------------------
|
xerox
|
|
|
энергия + дыхание(с) - это гимнастика цигун.
А Ушу - "Военное искусство", уникальное наследие и достояние Китайской цивилизации.
--------------------
А невоспитанный — это тот, кто при слове «классика» разочарованно понимает, что анала не будет. |
|
DosBoss
Администратор
|
|
|
В ответ на:
энергия + дыхание(с)
не знал, что это (с) написал как чувствовал
--------------------
|
xerox
|
|
|
Цигун - это вид физической культуры, сочетающий функции лечения и оздоровления, а также включающий особые способы тренировки психики и сознания, связанные с положениями восточной философии. Теория и практика цигун представляют собой часть древнего культурного наследия Китая. В течение тысячелетий методы цигун служили для укрепления здоровья, защиты от болезней, продления жизни, самообороны, развития интеллекта и пользовались огромной популярностью в народе. Данные экспериментальных исследований свидетельствуют о том, что эти методы могут быть научно обоснованы и являются эффективным средством повышения физических и психических возможностей человека, развития его тела и сознания, способности к самоконтролю.
Можно указать что Вы хотите ? Если Ушу (боевое искусство) - можно и его , только вот техника там оттачивается, как и в любом другом искусстве рукопашного боя в спарингах, но можно и без спарингов, как гимнастику. Заодно и наберётесь приёмов самообороны, но без спарингов и тренировок тела - это как газовый пистолет - стреляет и может поразить если совпадут ряд условий... Либо Вы хотите оздоровительную гимнастику ?
--------------------
|
DosBoss
Администратор
|
|
|
я думаю, что больше всего мне подходит ушу-тайзицюань есть кого порекомендовать?
--------------------
|
Norchi
На форуме: 21 г 178 д(с 13/05/2003)Ушел с форума
Тем: 65 Сообщений: 818 Флеймы: 179 (22%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 5 |
|
|
|
обратитесь к Олегу по телефону: 264-7631 (с 20-22 часов). Почта: taijiquan@nm.ru Это возможность, но не рекомендация.
--------------------
|
manofwar
На форуме: 22 г 92 д(с 07/08/2002)
Тем: 92 Сообщений: 2946 Флеймы: 327 (11%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 13 Обломинго: 6 |
|
|
|
если кто может, порекомендуйте инструктора по рукопашке. так как меня интересует только прикладной аспект единоборств, стиль значения не имеет. Хотелось бы иметь возможность индивидуальных занятий
--------------------
всякая тварь грустна после соития |
|
Aybolit
На форуме: 22 г 283 д(с 28/01/2002)
Тем: 516 Сообщений: 2245 Флеймы: 271 (12%)
Всего отчетов: 50 Москва и область: 50 |
|
|
|
вот этого ?
Есть мнения у кого-нибудь ?
--------------------
Сокращайте фразу до размера мысли... |
|
BOOM
На форуме: 24 г 89 д(с 10/08/2000)
Тем: 74 Сообщений: 843 Флеймы: 54 (6,4%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 15 Регионы: 1 |
|
|
|
Док, смотря какие Вы преследуете цели. Укрепить тело, сбросить пару тройку кг? нет проблем! да хоть займитесь борьбой нанайских мальчиков! отбится в пивной от фулюганов? - бокс, уж если вам поставили удар и есть чувство дистанции это надолго! к тому же в любом мало мальски приличном фитнесс клубе есть студия бокса. три месяца индивидуальных занятий + ежедневное поколачивание мешка/груши.Результат придет очень скоро. Что касается восточных единоборств и массы расплодившихся вариантов течений, направлений то поверте мне, все они преследуют свои коммерческие интересы. И всякие заверения типа "мы вас щазз научим тайчи (ушу,каратэ,унибос -гы )" это реклама! вам пытаются втюхать нечто за ваши деньги. Добится результатов в восточных единоборствах в 30-40 лет очень сложно,этим нужно жить. а так...
|
umir
На форуме: 22 г 134 д(с 26/06/2002)
Тем: 720 Сообщений: 10064 Флеймы: 1711 (17%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: когда как
|
|
хотя, не спорю, "отцы-основатели" вполне могут быть классными бойцами, "боевыми машинами", и т.п., но... очередная претензия на целостную и совершенную систему, это, ИМХО, мягко говоря, их собственное заблуждение. желание идти своим Путем присутствует, равно как и попытка научить этому Пути других. все-таки, в основе данного "стиля" лежат чисто прикладные дисциплины для подразделений специального назначения, без какой-либо философско-исторической составляющей.
в свое время приходилось и общаться и вместе тренироваться с людьми, знающими толк в закрытых прикладных боевых дисциплинах, поэтому есть определенная уверенность в том, о чем говорю.
еще раз - все сугубо ИМХО!
--------------------
vae vobis, scribae et pharisaei hypocritae... |
|
Norchi
На форуме: 21 г 178 д(с 13/05/2003)Ушел с форума
Тем: 65 Сообщений: 818 Флеймы: 179 (22%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 5 |
|
|
|
сводится к следующему:
все, о чем говорил BOOM, истинная правда! Более того, мне приходилось многих видеть... так вот - "чиста конкретно" о Медведеве Александре Николаевиче могу сказать одно: серьезный боец, настоящий профессионал и мужик...
|
Aybolit
На форуме: 22 г 283 д(с 28/01/2002)
Тем: 516 Сообщений: 2245 Флеймы: 271 (12%)
Всего отчетов: 50 Москва и область: 50 |
|
|
|
В ответ на:
Укрепить тело, сбросить пару тройку кг...
гы...с этим как раз проблем нет В свои 30-40 лет подтянуться на перекладине 25 раз или пробежать 10-ку могу почти легко.
скорее все-таки фулюганы...слишком много их развелось в поcледнее время. Ладно, будем думать
--------------------
Сокращайте фразу до размера мысли... |
|
BOOM
На форуме: 24 г 89 д(с 10/08/2000)
Тем: 74 Сообщений: 843 Флеймы: 54 (6,4%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 15 Регионы: 1 |
|
|
|
|
Vantala
На форуме: 23 г 62 д(с 06/09/2001)
Тем: 332 Сообщений: 1249 Флеймы: 58 (4,6%)
|
|
|
Koicombat
ИМХО, очень любопытно почитать все, что на сайте представлено. Про боевые техники владения ножом, например.
--------------------
Я верю в то, что секс является одной из самых прекрасных, естественных и полезных вещей, которые можно купить за деньги (писатель Том Клэнси) |
|
Dobroliuboff
На форуме: 20 л 274 д(с 06/02/2004)
Тем: 204 Сообщений: 4268 Флеймы: 764 (18%)
Всего отчетов: 28 Москва и область: 26 Регионы: 2 |
|
Гео: Усть-Яузск
|
|
В ответ на:
В самый раз!
--------------------
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали |
|