alx
На форуме: 24 г 173 д(с 30/05/2000)
Тем: 34 Сообщений: 196 Флеймы: 9 (4,6%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 6 Обломинго: 2 |
|
|
|
На скользкой дороге въехал во впереди стоящую мащину. По имущественным искам ясно - страховые компании разберутся. Вопрос : Пассажир впереди стоящей машины жалуется на боли в шее и грозится (это мне не понятно - зачем грозится ?) обратиться к медикам за помощью. Чем мне это грозит?
|
PLI-PLI
На форуме: 20 л 63 д(с 17/09/2004)
Тем: 114 Сообщений: 800 Флеймы: 43 (5,4%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 44 Обломинго: 8 |
|
|
|
Во первых - это плохо, дистанцию держать надо. Но раз это случилось, не парься. Теоретически, чел может пойти в больничку, взять справку-больничный, поболеть, полечиться и выкатить тебе счёт за всё это. Но гражданка покрывает все расходы связанные с ущербом для здоровья (до 300 тысяч рублей). Башка не оторвалась? Синяки есть? Максимум 3 тыщщиь руксов - и будь спок. Да и предполагая гимор с получением с Вас денюжков, если чел не самый конченый зануда, всё обойдётся.
--------------------
Герои не дрочат!
Фракция Фаллос - сотрудник. |
|
66legion
На форуме: 19 л 313 д(с 10/01/2005)Бан: пожизненно
Тем: 236 Сообщений: 3575 Флеймы: 1280 (36%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 15 Массаж: 1 |
|
|
|
подтверждаю. автогражданка создана в первую очередь, для защиты здоровья, а не автомобиля и если травма типа растяжение и пр. может получать компенсацию со страховщиков. об инвалидности я так понимаю речи не идет. а вообще все потерпевшие странные. у меня когда в жену такая же как она клава въехала, жена пыталась с непонятной целью вытащить ее из машины и морду набить. та ессно закрылась, благо моя додумалась меня набрать с вопросом, чем лучше ей стекло разбить - домкратом или насосом...
--------------------
Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим. |
|
gorge
Модератор
На форуме: 22 г 106 д(с 06/08/2002)
Тем: 430 Сообщений: 8779 Флеймы: 1570 (18%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: москва
|
|
Вообще-то, насколько я помню если есть пострадавшие, т.е. люди обращались за мед. помощью, то разбор в ГАИ должен идти через дознователя с возбуждением дела, а если нет пострадавших, то может быть просто оформлено как административное правонарушение и закрыто сразу же на месте, с выпиской Вам штрафа.
|
Serp
На форуме: 20 л 360 д(с 25/11/2003)
Тем: 34 Сообщений: 498 Флеймы: 88 (18%)
Всего отчетов: 13 Москва и область: 13 |
|
|
|
во как
--------------------
Тем, кто смел и телом молод - мой подарок серп и молот
На форуме: 22 г 295 д(с 29/01/2002)
Тем: 73 Сообщений: 2166 Флеймы: 295 (14%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Сомнительные: 1 |
|
|
|
В ответ на:
жена пыталась с непонятной целью вытащить ее из машины и морду набить. та ессно закрылась, благо моя додумалась меня набрать с вопросом, чем лучше ей стекло разбить - домкратом или насосом...
Гм смехуечки это карашо, так все таки чем было разбито стекло??? Насосом, или домкратом????
|
DuploDoc
На форуме: 21 г 190 д(с 14/05/2003)
Тем: 535 Сообщений: 11104 Флеймы: 4633 (42%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Массаж: 1 |
|
Гео: на востоке, ооочень на востоке
|
|
В ответ на:
На скользкой дороге въехал во впереди стоящую мащину.
Вот такой же "мастер" меня более месяца назад на кольцевой догнал - машину в хлам расхерачил
Это так к слову
А по существу, думается мне, что послать Вы можете товарища этого со спокойной душой, ибо если на место ДТП медики не вызывались, то пусть хоть сто раз к врачам обращается и доказывает, что травма получена в результате ДТП, а не жена ногами шею свернуля во время дяди Куни
Так что, видится мне, что грозят Вам всего лишь муки совести за неаккуратное вождение и причинение другому человеку массы неприятностей
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 178 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
В ответ на:
Вообще-то, насколько я помню если есть пострадавшие, т.е. люди обращались за мед. помощью, то разбор в ГАИ должен идти через дознователя с возбуждением дела
Какой разбор в ГАИ, и какое дело? ГАИ не определяет виновного, их дело - выяснить было ли АПН, и кто в нем (а не ДТП) виноват. если есть пострадавшие, то это просто еще одна статья КОАП.
В ответ на:
а если нет пострадавших, то может быть просто оформлено как административное правонарушение и закрыто сразу же на месте, с выпиской Вам штрафа.
это если есть АПН, а оно не всегда есть при ДТП.
|
DuploDoc
На форуме: 21 г 190 д(с 14/05/2003)
Тем: 535 Сообщений: 11104 Флеймы: 4633 (42%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Массаж: 1 |
|
Гео: на востоке, ооочень на востоке
|
|
В ответ на:
это если есть АПН, а оно не всегда есть при ДТП
При ДТП или возбуждается дело об АПН или выписывается отказ в возбуждении дела об АПН
Т.е. АПН то, по идее, присутствует всегда, но иногда дело возбуждают, а иногда не возбуждают. Если дело возбуждено, то и АПН есть и дело есть, а если дело не возбуждено, то АПН есть, но дела нет, так как виновник признался сразу и дело не возбуждено или же, если дело не возбуждено, то и АПН нет? Че та я совсем запутался
Если можно и есть время, объясни, пжалста, на пальцах, для особо одаренных , когда конкретно при ДТП нет АПН.
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 334 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
По-моему в таких случаях должен быть какой-то "срок давности" что ли. Если на месте ДТП не было медосвидетельствования пострадавших и в течении суток или двух никто из участников ДТП не обратился в медучреждения, воопрос очень спорный получается. Может ему кто накостылял по шее неделю спустя, что машину не уберег? Тут уж без судмедэкспертизы и всего прилагающегося гимора не обойтись. К тому же страхоыве компании не любят расстоваться со своими (точнее нашими) кровными. А угрозы лучше зафиксировать по любому, не важно даже на каких носителях и в каком формате, главное чтоб были. У меня приятель для таких случаев всегда в машине диктофон возит. С Уважением Л-Т.
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
На форуме: 20 л 337 д(с 18/12/2003)Ушел с форума
Тем: 95 Сообщений: 543 Флеймы: 55 (10%)
Всего отчетов: 36 Москва и область: 36 |
|
Гео: Москва
|
|
никаких дознавателей и проч. все выведено из УК
--------------------
Life is a jorney not a destination |
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 178 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
В ответ на:
В ответ на:
это если есть АПН, а оно не всегда есть при ДТП
При ДТП или возбуждается дело об АПН или выписывается отказ в возбуждении дела об АПН
Т.е. АПН то, по идее, присутствует всегда, но иногда дело возбуждают, а иногда не возбуждают.
АПН как раз не всегда. и даже нарушение ПДД не всегда. я не приведу сходу примеры, лучше спросить в когфе ГАИ на авто.ру, но такие ситуации бывают. кстати, когда в меня на перекрестке задним ходом въехала газель, гайцы приехавшие фиксировать ДТП сказали, что протокола об АПН не будет.
В ответ на:
Если дело возбуждено, то и АПН есть и дело есть
да ну?! а если окажется, что человек не виноват? тогда АПН нет.
В ответ на:
а если дело не возбуждено, то АПН есть, но дела нет, так как виновник признался сразу и дело не возбуждено или же, если дело не возбуждено, то и АПН нет?
есть АПН или нет, выясняется в процессе административного раследования
В ответ на:
Если можно и есть время, объясни, пжалста, на пальцах, для особо одаренных , когда конкретно при ДТП нет АПН.
когда действия человека нельзя подвести ни под одну статью КОАП за конкретными примерами - в конфу ГАИ
|
Бяка
На форуме: 20 л 337 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
конкретные примеры придумываются легко исходя из главного посыла - остутствие вины участников ДТП.
Пример №1. На машину Вашего соседа падает метеорит, машина, разваливаясь на ходу, въезжает в машину другого Вашего соседа. ДТП есть - виновных нет - АПН нет.
Пример №2. Ваш сосед спокойно стоит на Кутузовском проспекте и вдруг в зад ему со всего маха въезжает машина федеральной службы охраны из кортежа Президента РФ. ДТП есть, а виновных, ясное дело, нет...то есть конечно виноват Ваш сосед что родился на свет и живет в России...а так...
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
Герой любовник
На форуме: 20 л 5 д(с 15/11/2004)
Тем: 4 Сообщений: 38
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
|
|
Вот пишут тут, что может пойти в больницу, справку, суды, а где я вас спрашиваю зафиксированно что в аварии пострадали люди? Была скорая которая отвезла пострадавшего в больницу и там сделали все необходимые записи? Нет, ну на нет и суда нет. Если это нигде не указанно, то это недоказуемо. Смело можете его посылать ...
|