DuploDoc
На форуме: 21 г 190 д(с 14/05/2003)
Тем: 535 Сообщений: 11104 Флеймы: 4633 (42%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Массаж: 1 |
|
Гео: на востоке, ооочень на востоке
|
|
подскажите, кто знает, есть ли какие-то максимальные промежутки времени, установленные законодательно, с момента направления автомобиля страховой компанией на ремонт после аварии в автосервис до момента окончания данного ремонта.
Если, например, страховая направила на ремонт в сервисный центр, с которой у нее залючен договор, автомобиль 15 января, то можно ли каким-либо образом (легальным) заставить автосервис закончить ремонт к какому-то определенному сроку?
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |
|
Nightfly
На форуме: 20 л 337 д(с 18/12/2003)Ушел с форума
Тем: 95 Сообщений: 543 Флеймы: 55 (10%)
Всего отчетов: 36 Москва и область: 36 |
|
Гео: Москва
|
|
нету никаких сроков. ни в законе об осаго ни в правилах страхования вы упоминания не найдете. единственное ограничение это сроки рассмтрения вашей претензии страховщиком. а время нахождения в сервисе нарпямую связано с наличием запчастей. ежели таковые заказывают (как и есть в вашем случае, полагаю) то соотв срок ваших мучений равен сроку поставки + 5/7 дней. соотв при заключении полиса поинтересуйтесь имеете ли вы право выбора сервиса. обычно при этом ставка премии бывает выше. у меня так дружок вольвешник свой полтора месяца ждал. сэкононил, блин
--------------------
Life is a jorney not a destination |
|
DuploDoc
|
|
|
Спасибо. Этого я и боялся. Я уже второй месяц запчасти жду. И, похоже, ждать мне еще долго и долго Блин, несправедливо, все-таки, какой-то придурок на корыте въезжает, сам уже точно спокойно ездит, а ты сиди и жди, когда эти пиндары запчасти завести изволят
--------------------
|
Nightfly
На форуме: 20 л 337 д(с 18/12/2003)Ушел с форума
Тем: 95 Сообщений: 543 Флеймы: 55 (10%)
Всего отчетов: 36 Москва и область: 36 |
|
|
|
пободаться с ними в суде ежели охота. хоть нервы им попортите. а вообще-то... вам же по чужой гражданке авто ремонтят? вы бы покалякали с страховой относительно ремонта по калькуляции в другом сервисе. или сами з/ч закжите в exist.ru
--------------------
Life is a jorney not a destination |
|
DuploDoc
|
|
|
В ответ на:
вы бы покалякали с страховой относительно ремонта по калькуляции в другом сервисе.
Именно этим сейчас и занимаюсь и вроде подвижки есть, хотя страховая и пытается сопротивляться, типа они уже в тот сервис деньги проплатили - врут, думаю, так что додавлю однозначно, тем более, что в том другом сервисе запчасти есть точно - узнавал. И с обоими сервисами у страховой договора есть. Так что сейчас вариантов два: - или в другой сервис - или страховая обяжет первый сервис запчасти у второго купить
По мне так лучше в другой сервис двигать.
Че та тормознул - надо было сразу в страховую стучать, а не с сервисом общаться - нервы портить
--------------------
|
Migel
На форуме: 24 г 95 д(с 16/08/2000)Ушел с форума
Тем: 161 Сообщений: 3927 Флеймы: 694 (18%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 22 Обломинго: 1 |
|
|
|
У него эпопея с сервисом по страховке была - 2 месяца чинили, а если бы он на них не наехал, то чинили бы полгода.
|