Mimin
На форуме: 20 л 343 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11897 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
" Слепили глаза бесчисленные резные окна,затейливо извивались галереи, веселила глаз круговерть нефритовых перил.
Во дворце было великое множество дверей и потайных дверок,которые вели неизвестно куда, а все комнаты соединялись коридорами и коридорчиками.
У входных дверей лежал на перилах извивающийся, литой из золота дракон, во дворе стояли на задних лапах резанные из нефрита чудовища.
Поистине он был творением незаурядного мастера.
С древних времен и до нынешних дней люди не видывали подобного чуда.
Неизвестный китайский автор, IХ век".
(с) с сайта ресторана
http://www.old-china.ru/comp.html
Уже было небольшое упоминание про этот ресторан здесь
Мимо этого ресторана проходил-проезжал достаточно много, поскольку офис моих хороших партнеров находится на улице Большая Дмитровка, однако заглянуть решил только в эти майские праздничные дни. Расположившись на летней веранде было заказано следующее:
1. Пиво Пит 0,5 л.
2. Острая закуска из баклажанов
очень вкусно...люблю это блюдо, оценил поскольку не раз пробовал маринованные баклажаны и в ресторанах и домашнего приготовления, есть с чем сравнить
3. Суп "наследника императора" с доуфу
4. Свинина в кисло-сладком соусе
официантка предложила мясо с бамбуком, но не решился, помню в каком то китайском ресторане попробовал блюдо с бамбуком, потом было дурно от этого бамбука...хз почему...может расти начал..
Мясо понравилось, еле все доел...соус действительно фифти фифти кисло-сладкий.
Полное меню с ценами
http://www.old-china.ru/menu.htm
средний счет на 25-50 уев
Действительно заказ выполняется как и написано на сайте в течение 15-20 минут.
После заказа официантка спрашивает как будете кушать - палочками или вилкой с ножом, поскольку умею палочками то и выбрал их.
Чай "Па пао", который древние китайцы назвали "огнем жизни" пробовать не стал, ибо просто лопнул бы... Раньше его вроде предлагали бесплатно.
Вообщем любителям почувствовать и оценить своеобразие, изысканность, утонченность и неповторимость китайской кухни, которая таит в себе множество древних секретов, традиций и особенностей рекомендую.
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
manofwar
На форуме: 22 г 94 д(с 07/08/2002)
Тем: 92 Сообщений: 2946 Флеймы: 327 (11%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 13 Обломинго: 6 |
|
Гео: Москва
|
|
в общем, действительно неплохой китайский ресторан, хотя и н самый хороший. Прикольно то, что в этом китайском ресторане предлагают кальян . вот такой вот синкретизм
--------------------
всякая тварь грустна после соития |
|
alka
На форуме: 19 л 200 д(с 22/04/2005)
Тем: 10 Сообщений: 86 Флеймы: 9 (10%) |
|
|
|
Кухня, действительно, хорошая. "Правильные" соусы практически ко всем блюдам. Но хочу предупредить. Если будет в программе шоу или варьете - не ведитесь на это. Ерунда, а не шоу. Сцены нет. Крошечный пятачок. Простора нет. Девченки-танцовщицы даже ногами махать не могут по-нормальному - бояться друг друга зацепить. Если обещают "танец живота", на мой взгляд ничего особенного. Один или два общих танца станцует и все, фенита. В этот ресторан можно зайти так просто пообедать. Кстати, если в вас уже не лезет еда, ну и не старайтесь ее доесть. Попросите с собой завернуть. Вам упакуют в лучшем виде и еще палочки с собой дадут. А если вы попросите добавки наиболее понравившегося соуса, вам тоже все в коробочку сложат совершенно бесплатно.
|
Mimin
На форуме: 20 л 343 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11897 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
интересная направленность китайского ресторана - кальян, танец живота, шоу, варьетте...стриптиза нет случайно ?
а то бы я посетил вечером в обществе любителей азиаточек на предмет увольнения или пикапа официанток
КСтати странно перестали работать ссылки на сайт ресторана, выдает вот это:
В ответ на:
Сайт недоступен
В настоящее время доступ к сайту временно прекращен.
В случае, если вы являетесь владельцем этого сайта, пожалуйста, свяжитесь с клиентской службой.
а вот интересно
В ответ на:
Кстати, если в вас уже не лезет еда, ну и не старайтесь ее доесть. Попросите с собой завернуть. Вам упакуют в лучшем виде и еще палочки с собой дадут. А если вы попросите добавки наиболее понравившегося соуса, вам тоже все в коробочку сложат совершенно бесплатно.
это что китайская любезность или русская жадность...
лично я в ресторанах то, что не съедаю всегда оставляю на тарелках недоеденным, даже если не съел половину блюда
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
alka
На форуме: 19 л 200 д(с 22/04/2005)
Тем: 10 Сообщений: 86 Флеймы: 9 (10%) |
|
|
|
В ответ на:
интересная направленность китайского ресторана - кальян, танец живота, шоу, варьетте...стриптиза нет случайно ? а то бы я посетил вечером в обществе любителей азиаточек на предмет увольнения или пикапа официанток
Стриптиза здесь не наблюдала, ничего не скажу на этот счет.
В ответ на:
лично я в ресторанах то, что не съедаю всегда оставляю на тарелках недоеденным, даже если не съел половину блюда
Я раньше тоже так делала. Но однажды мне официант любезно предложил все упаковать. Спорить с ним никто не стал. На самом деле очень удобно - на след.день ничего готовить не надо. Красота. Речь идет не об одном кружочке колбасы. А когда тебе целое второе блюдо упаковали в коробочку - это, как оказалось, нормально. В "Древнем Китае" подаются блюда не порционно на 1 чел., а в общих тарелках на несколько человек и если остается от каждого блюда по доброй половине, то каждое блюдо положат в отдельную коробочку и ни в коем случае не будут их смешивать. Между прочим, Вы можете в любом ресторане попросить упаковать блюдо, и даже выразить свое "фи" если они положили все в один короб. А в "Парижской жизни" даже и пакетик фирменный дадут.
|
|