Толстый
На форуме: 21 г 6 д(с 03/11/2003)
Тем: 6 Сообщений: 25 Флеймы: 3 (12%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
А я, господа, люблю юридическим языком говорить с гаишниками. Призанятнейшее действо. С уважением.
--------------------
У носорога очень плохое зрение .... Но это не его проблема. |
|
Ola
На форуме: 19 л 317 д(с 27/12/2004)Ушел с форума
Тем: 44 Сообщений: 570 Флеймы: 103 (18%) |
|
|
|
-А мои хобби все такие противоречивые))))
-Очень люблю рыбалку(т.е.тишина и спокойствие)
-Очень люблю ездить по заграницам,но не валяться на пляжу,а активно изучать все новое,все неизвестное.(только без экскурсий,а русским народным методом"тыка")
-Очень люблю почитать стихи Бродского,особенно когда нежданно-негаданно,(так сказать из-за угла)в гости заходит наглый-противный-мерзкий знакомый, с околонаучным именем -депрессняк.
-Есть еще одно "ехидно-справедливое" хобби. Когда приходит проверка-менты или всякие другие,и если они сразу начинают хамить,то я сначала прошу предъявить документы, затем предъявить предписание,потом могу позвонить их начальству,а дальше по обстоятельствам. Когда пытаються выписать штраф или получить налом(а я уверена в своей правоте),прошу дать мне наименование и номер нормативного документа и т.д.Как правила к такой моей "наглости" проверяющие не готовы и начинают разговаривать нормально. В сфере услуг-торговля,ресторан,дез,жек и т.д.- часто приходится вспоминать о своих правах потребителя и требовать письменного ответа.А писать-значит брать на себя ответственность,а этого люди панически боятся.После этого,как правило,начинается нормальный разговор.
А с ресторанами-кафе-барами у меня просто беда.Я хорошо знаю так сказать их "кухню"(много лет в ресторанном бизнесе).Первое на что я обращаю внимание(честное слово-не специально),это выход готового блюда в меню и когда приносят порцию,то я сразу вижу недовес.Или еще замена ингридиентов в блюде,тоже меня очень раздражает.И начинается сцена-"и тут Остапа понесло..."
Все остальные мои хобби-достаточно безобидны.)))
--------------------
9606768 - это телефон, по которому можно заказать тур! |
|
Оля
На форуме: 22 г 32 д(с 08/10/2002)
Тем: 5 Сообщений: 163 Флеймы: 9 (5,5%) |
|
|
|
Можно я С Вами в ресторан как-нибудь пойду? Поучиться , так сказать.
--------------------
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 119 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Опередила меня! Мне тоже хочется посмотреть на реакцию при недовесах и замене гарниров!
|
С - КОТ
|
|
|
Дайте, плиз, рейтинг ресторанов, в соотношении: цена\качество!
|
Ola
|
|
|
По-моему рестораны-это другая тема.Но если интересно можем поговорить и о них. Только это дорого стоит-))).А то на добрых советах откроете свой ресторан,а мне будет обидно в пролете оставаться-))).
Есть идея-открвыаем свой ресторан и назовем "Форум/кворум"-)))
Извините,смайлики не цепляются.
--------------------
|
С - КОТ
|
|
|
Не открою! Я обленившийся потребитель продовольствия!
|
бабник3
На форуме: 20 л 76 д(с 25/08/2004)
Тем: 75 Сообщений: 835 Флеймы: 167 (20%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
|
|
интересное хобби у вас.....хотеллось бы почитать об этом спец.посте.... тем паче вопрос актуален для меня........
. радует что без повода вы никаго не возбухаете....хотя и рестораны тоже как феи.....где то тебя разводят.и причем довольно нагло.......а где то ты отдыхаешь.....
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 324 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Приятно встретить на форуме коллег по "общепитовскому" цеху, правда сам из бывших.... Возможно даже что и из одной "альма матер"
В ответ на:
Есть идея-открвыаем свой ресторан и назовем "Форум/кворум"-)))
А что скажет уважаемый бабник3 ?
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
|
|
|
Уважаемый,я понимаю,чо Вы пошутили по поводу недовесов и гарниров. Но я решила так же в шутку Вам ответить и обьяснить разницу гарнир-ингредиент. Отвечаю по поводу недовесов. Ресторан-это ежедневная моя работа.И глаз у меня на граммы-килограммы,литры-миллилитры так сказать "набит"-))). Поэтому недовес примерно в 10г и выше я вижу.
Отвечаю по поводы замены ингредиентов. Ингредиенты-это не гарнир-это одна из составляющих блюда. Пример Если в салате"Цезарь" сыр"Пармезан" заменить другим сыром,то это и есть замена ингредиента. Если в гарнире "картофель-пюре" масло сливочное заменить водой,то это тоже замена ингредиента.
Гарнир является самостоятельным блюдом. Если вместо "картофеля-пюре" подали "капусту тушеную"-вот это и будет замена гарнира. Но и в том и в другом случае "мы попали"))) А это ни есть хорошо,и тут просыпается мое хобби-)))
--------------------
|
С - КОТ
|
|
|
Оговорился я насчет гарниров-ингредиентов. Разницу знаю, но за просветительство, - все равно мерси! А определение недовеса в 10 гр., - сильно глаз видать наметан!
|
Joshua
На форуме: 19 л 198 д(с 25/04/2005)
Тем: 18 Сообщений: 394 Флеймы: 4 (1%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: Москва
|
|
Юрию Эдуардовичу уже за 50. Он вновь спокоен, рассудителен и мечтателен. Разные периоды творчества - разные настроения.
--------------------
Плохая примета - ехать ночью в лес. В багажнике. |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 158 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
и вообще я не собираюсь путать автора с его "лирическим героем", хотя, безусловно, какая-то взаимосвязь всегда присутствует.
Я просто к тому, что ув. г-н Лоза, ИМХО, убедительно продемонстрировал - на примере "лирического героя" - что, чересчур замечтавшись в 30+, можно со всего размаха влепиться в 40. ИМХО.
Спасибо ему за это.
А мечтать нужно, кто бы спорил. Только в разумных пределах. И не забывать о последствиях.
"Всё, о чём мечтает человек, сбывается. Если не сбылось - значит, и не хотелось. Если сбылось не то, разочарование кажущееся - сбылось именно то" (с) Блок А.А.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|