crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 216 д(с 08/04/2004)
Тем: 960 Сообщений: 15088 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
Начало обсуждения здесь >>
Конечно, я нарушил правила. Но гаишник был сам виноват, потому что прятался за углом, и я его не видел. -Капитан Яшин, ваши документы... Нарушаем? Через сплошную развернулись, требования знака не выполнили. И все это на мосту. -Сколько, капитан? -Сергей Андреевич, вы нарушили три пункта правил, а по новому законодательству я не могу от вас брать штраф на месте. Мы составим протокол, и решение будет принимать гражданский суд. -Капитан, давайте обозначим сумму, я заплачу на месте и разойдемся. -Ну-у-у... если так, - капитан закатил глаза и предался мечтаниям. -Нет, ТАКИХ денег у меня нету. Капитан обиделся и снова застрочил в протоколе. -А знаете, - меня вдруг понесло, - зря пишите. Вышел новый закон, за серьезные нарушения сотрудников ГАИ обязали расстреливать нарушителей на месте. Лицо капитана вытянулось и он перестал писать. -Где это вы слышали? -Вчера по первому каналу передали. И Дума утвердила,- закрепил я успех. -Как же это расстреливать-то? - капитан начал растеряно мять пальцами протокол. -Видите ли, статисты подсчитали, что количество погибших в авариях превышает смертность во время войны. Вот и решили отстреливать злостных нарушителей - людей гибнуть меньше станет. У вас есть пистолет? -Нету, - растеряно пробормотал капитан. -Как же вы собираетесь исполнять? В том же Указе, не справляющихся с обязанностями, обещали сократить. Капитан минутку подумал и схватил рацию. -Днестр, ответь Буруну. -Днестр слушает, - заскрежетало в рации. -Нарушитель говорит, что приняли закон, по которому мы их расстреливать без суда и следствия должны. В рации что-то пищало, скрипело, а потом вдруг голос произнес: -Сам просит его расстрелять? Пьяный, что ли? -Трезвый. Говорит, что платить нечем. -А-а-а... ну таких точно стрелять нужно, - и голос пропал в скрежете помех. Капитан перевел растерянный взгляд от рации на меня. -Вот видите! Займите у кого-нибудь на полчаса табельное оружие и исполните гражданский долг. По лицу капитана пробежала целая радуга эмоций от красноватого до фиолетового: -Знаете что, Сергей Андреевич, езжайте-ка вы отсюда. Но меня было не остановить: -Нет уж, капитан, я нарушил правила и готов отвечать по всей строгости. Попросите у кого-нибудь пистолет на полчасика. Ну же, смелее... - зашептал я. -Говорит Бурун, - неуверенно начал капитан,- я в сорок первом квадрате, кто рядом? Отозвались двое: -Я пятнадцатый. -Здесь двадцать первый, что случилось? Капитан глубоко вздохнул и медленно произнес: -Мне нужен на полчаса пистолет. -Здесь двадцать первый. Никак нарушителя пристрелить собрался? -И ты знаешь? -Это пятнадцатый. Мне Днестр говорил, будто закон новый вышел. -А куда машину его девать? -Я пятнадцатый. А что машина, хорошая? -Жигули, семерка. Пять лет. -Здесь двадцать первый. Бурун, ты не горячись, машина в доход государству пойдет. -А труп куда? - лицо капитана уже пошло красными пятнами, он, похоже, осознал, что хлопот значительно больше, чем виделось вначале. -Я пятнадцатый. Труповозку вызовешь, пусть сами разбираются. Вдруг эфир прорезал ясный и четкий командный голос: -Здесь дежурный. Что у тебя стряслось Бурун? -Нужно расстрелять нарушителя. -А утопить его не пробовал? Капитан растерялся: -Так ведь лед, товарищ майор. -А ты его в прорубь. Капитан сомнением осмотрел мои габариты: -Не пролезет он, товарищ майор, большой очень. -Хватит! Прекратить болтовню в эфире. Приступайте к несению службы, после дежурства зайдете ко мне. На капитана было больно смотреть: -Вот видите, от вас сплошные неприятности. Забирайте свои права и уезжайте отсюда. И чтоб я вас больше не видел! Последнюю фразу я уже слышал быстренько садясь в машину.
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
|