Симург
На форуме: 20 л 67 д(с 01/09/2004)Ушел с форума
Тем: 172 Сообщений: 1861 Флеймы: 580 (31%) |
|
|
|
Почему чужое горе людей притягивает?
Приведу два примера. На днях, еду домой на такси. Впереди авария. Добротная такая. Много машин перекореженных и на земле что-то прикрытое лежит (бывшее кто-то). Дорога широкая, места много, ан нет...Ползут машинки еле-еле, всем поглазеть хочется.
Седня, снова, чувствую себя немного в растрепанных чуйствах решила побаловать себя чуток и не толкаться в метро. Радио чего-то лопочет. Водитель решил настроить волну. Потыркал-попыркал, там песенка попсовая, там музычка классическая, там еще ченить и находит волну, на которой передают ужасти всякие кто кого зарезал-перерезал, где что сгорело и кто у кого чо украл. Включил передачу на всю мощность и стаким упоением ее слушал...
Ну почему людей притягивает чужое горе?
|
Симург
На форуме: 20 л 67 д(с 01/09/2004)Ушел с форума
Тем: 172 Сообщений: 1861 Флеймы: 580 (31%) |
|
|
|
А зачем мой пост в беседку перенесли?
Нихачу в беседку, верните меня плиз во флеймы
Если хотите, могу парочку матерных слов в посте приписать, шоб соответствовало флеймовской конфе
|
Scunsss
На форуме: 19 л 342 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
Смотреть на чужое горе - все равно что смотреть на свое счастье. Ничего не поделаешь - так мозги устроены.
--------------------
|
AlexB
На форуме: 20 л 22 д(с 16/10/2004)
Тем: 10 Сообщений: 420 Флеймы: 209 (50%) |
|
Гео: Москва
|
|
Дорогая Сим............ Свою двоюродную сестру узнавал по родинке под глазом..... Было желание расстрелять всех, кто повинен в аварии..... Это был вой .....
|
AlexB
На форуме: 20 л 22 д(с 16/10/2004)
Тем: 10 Сообщений: 420 Флеймы: 209 (50%) |
|
Гео: Москва
|
|
Послушай, Скунс, ты хорший человек..... Узнавл о тебе..... Но цинизму есть граница....
|
Scunsss
На форуме: 19 л 342 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
Алекс, это не цинизм. Это - реальность. Нравится тебе она или нет, но она такая. И не я ее такой придумал. Я только констатирую факт. Или нужно сказать, что все, кого притягивает чужое горе - мерзавцы и негодяи? Да они и сами не понимают, почему их притягивает. Это уже в подсознании заложено, этого не изменишь. Тут ни при чем ни характер, ни мораль, ни воспитание.
--------------------
|
jennet
На форуме: 22 г 129 д(с 01/07/2002)
Тем: 100 Сообщений: 428 Флеймы: 18 (4,2%) |
|
Гео: Столица
|
|
люди в массе своей любят "кормиться" катастрофами и бедами. Точнее, не сами люди, а души. Хотя, скорее, душонки. Потому что некие сущности, которые существуют рядом с нами, с удовольствием живут за счет чужого горя, бедствий, вида развороченных машин и отрезанных голов. Потому так и толпятся зеваки возле места ДТП, что даже ранненых не вынести -настолько плотно стоят и глазеют. Но это еще ничего, в конце концов я не глазею и не наслаждаюсь этими вещами - я не хочу жить этими зрелищами. Меня тут занимает другое - наше государство специально нагнетает в людях это ощущение постоянного присутсвия Беды - показывают всякие дорожные трупули, и вообще все новости начинаются с того, где чего упало, сгорело и взорвалось. Понятно, это так или иначе наш мир, и он не пряничный, но ведь можно было и про хорошее сюжеты снимать и показывать. А то ведь в людях специально насаждается ощущение животной беспомощности....
--------------------
|
Бородатый
На форуме: 20 л 186 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Цитата:
но ведь можно было и про хорошее сюжеты снимать и показывать
что хорошие новости рейтинга не наберут.
--------------------
|