ssemen
На форуме: 20 л 111 д(с 21/07/2004)
Тем: 42 Сообщений: 659 Флеймы: 61 (9,3%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
|
|
что кто-то сможет дать однозначный исчерпывающий ответ. И сам я, ни в коем случае, не говорю, что всЁ вот так просто.
Можно сколь угодно рассуждать о химических процессах, происходящих в нашем организме, об инстинктах, о широте русской души, о том, как встали звЁзды и проч. и проч. и проч. Кто-то, возможно, начнЁт цитировать именитых психологов. (К мнению которых я, КСтати, отношусь достаточно скептически.)
Можно лишь попробовать рассуждать так:
Вы пишете
Цитата:
Кексов с феями нерядовой красоты, после которых долго приходили в себя, изумленно глядя друг на друга, было множество. Но ведь не цепляло до такой степени...
Верю. "Плавали". Но ведь и жену себе каждый выбирал из множества других, порой не менее умных, стройных, симпатичных, сеКСуальных etc.
Поэтому, видимо, и в ситуации, когда Цитата:
однажды придя к фее, понимаешь, что ты попал... Причем - не феины чары тому виной, не ее угодливость и исполнительность, не знаю, что именно... И еще в другом: фея-то почему тоже попала?
можно лишь предположить, что совпало буквально ВСЁ , что вообще могло совпасть!!! И что не могло - тоже... И самое интересное, что происходит ТАКОЕ с феей, которая, по большому счЁту, не является эталоном красоты, шарма, шаблон которого носит в своей голове каждый мужчина.
Но с Вашими словами о том, что Цитата:
Ни мне, ни ей этого не было нужно.
согласиться не могу. Откуда Вы можете знать, нужно ли ей это? Да и Вам самому тоже. Ведь, если ЭТО случилось с вами, то можно предположить, что чего-то не хватало. Пусть речь не о всепоглощающем великом и глубоком чувстве. Пусть это будет хотя бы влюблЁнность. Так наслаждайтесь ЭТИМ, пока оно есть. Почитайте еще раз всю ветку - многие сожалеют, что их давно не "цепляло".
-------------------------- Курево и порево – это очень здорево!
|
Кайрат
На форуме: 19 л 154 д(с 08/06/2005)Бан: пожизненно
Тем: 167 Сообщений: 2339 Флеймы: 1053 (45%)
|
Гео: Терра Инкогнито (Москва, то ес...
|
|
и на этом - точка. Цитата:
можно лишь предположить, что совпало буквально ВСЁ , что вообще могло совпасть!!! И что не могло - тоже...
По-видимому, все так и случилось, а анатомировать - отчего, да почему - потеря времени. Просто в моей ситуации я до ответа так и не добрался. Цитата:
Откуда Вы можете знать, нужно ли ей это? Да и Вам самому тоже. Ведь, если ЭТО случилось с вами, то можно предположить, что чего-то не хватало. Пусть речь не о всепоглощающем великом и глубоком чувстве. Пусть это будет хотя бы влюблЁнность. Так наслаждайтесь ЭТИМ, пока оно есть. Почитайте еще раз всю ветку - многие сожалеют, что их давно не "цепляло".
Если на не небе зажигаются звезды... (с). Наверное, и в этом Вы, в очередной раз, правы. Спасибо.
--------------------
Только вдумайтесь, чем мы даем жизнь людям... |
|
T.CyXoB
На форуме: 20 л 195 д(с 28/04/2004)
|
Гео: г.эН-ск
|
|
Мы рискнули покупать любовь за деньги. Хотя знали, что это неправильно...
Так что же мы недоумеваем, обвиняем, ликуем и соболезнуем, когда она и вправду к нам пришла?!
|
ssemen
На форуме: 20 л 111 д(с 21/07/2004)
Тем: 42 Сообщений: 659 Флеймы: 61 (9,3%)
|
|
|
Не согласен я с Вашими словами Цитата:
Мы покупаем не любовь, а сеКС. Иногда качественный, иногда нет. А любовь (и даже непродолжительная влюблЁнность) - это уже из другой оперы, коллега. Это уже иная сфера человеческих чувств. Иные взаимотношения.
Можно годами шлюхаться по феям, и ничего. А потом вдруг БАЦ - и готов. И тут уже не то что Цитата:
мы недоумеваем
мы просто о@уеваем!!! А вот при чЁм здесь Цитата:
обвиняем, ... и соболезнуем, когда она и вправду к нам пришла?!
извините, не понял.
------------------------- Курево и порево – это очень здорево!
|
Кайрат
На форуме: 19 л 154 д(с 08/06/2005)Бан: пожизненно
Тем: 167 Сообщений: 2339 Флеймы: 1053 (45%)
|
Гео: Терра Инкогнито (Москва, то ес...
|
|
Цитата:
Шли мы покупать секс. Правильно это, или - нет, не берусь судить. Но не любовь. Цитата:
Так что же мы недоумеваем, обвиняем, ликуем и соболезнуем, когда она и вправду к нам пришла?!
Недоумеваем, потому что не за тем шли. А вот ликования и соболезнования я чет не заметил... Поясните, плиз.
--------------------
Только вдумайтесь, чем мы даем жизнь людям... |
|
Nikname
На форуме: 19 л 130 д(с 02/07/2005)
|
|
|
После стольких достойных коментариев сложно что-то добавить Да и уже неделя прошла, но тема за живое берёт , так что я рискну
На самом деле вопрос очень интересный "А что с нами происходит?" , хотя очень много коментариев относится к вопросу "Какой психологический механизм того что с нами происодит". Этот вопрос тоже очень интересный, но я думаю ответить на него с какой нибудь долей определённости просто невозможно...
Так всё таки что с нами происодит или другими словами процесс возникновения влублённости... (оговорюсь что в покупку "чисто физического" секса не верю... особенно когда за 30..., тут чистая психология - поиск приклучений, стереотип получения удовольствий... да и куча всего другого... смешно обманывать себя спермотоксикозом... и тут по моему Chumka абсолютно права)
Так вот, я думаю тут есть следующие основные составляущие: 1. В фее есть определённые черты представляющие ценность для конкретного мужчины 2. Професионализм феи (тут были коментарии на счет понимания феей мужской души). Но я думаю в большинстве случаев до понимания не доходит - это бы заняло слишком много времени, да и настоящий професионализм выше понимания. Тут дело в умении чётко и тонко интуитивно чуствовать что нужно мужчине и играть эту роль с минимальным количеством ошибок. К стати тоже самое делают обычные женщины в обычных отношениях. Просто их степень подготовки как правило уступает феям высшего пилотажа. Подчеркну - тут нет манипуляции - это игра... и игроков двое... 3. Мужчину слегка цепляет... и тут момент который по моему слека остался в тени... Тут мужчина начинает играть... он играет роль влюблённого... достаточно быстро верит в неё и тут... 4. Подклучется механизм настоящих эмоций... А это уже сила... И я бы не советовал даже таких явно опытных игроков как Chumka недооценивать их силы... (и на старуху бывает проруха... )
Ну вот - в общем влюблённость готова... а дальше ситуация обычная... есть мужчина, есть женщина и мужчина влюбён в женщину... В этой ситуации есть множество переменных (опыт, зрелость, жизненная ситуация каждого и многоe другое), но самое главное - вариантов в конце только два, как собственно в любых отношениях они или заканчиваются или перерастают в постоянные... Замечу здесь два момента: 1. шансы перерасти в постоянные а тем более успешные отношения минимальны по вполне понятным причинам 2. именно все выше перечисленные переменные и определяют продолжительность, контролируемость и финал этих отношений
Ну вот в обшем и всё...
Влюблённость в свою очередь не являеться необходимым условием отношений... в принципе она является одним из переменных
С другой стороны влублённость это как вирус... Тут доны говорили что приятный... но это только в том случае если даёшь ему лигитимацию, а если не даёшь, то приятного мало... хотя это наверное индивидуально... (я на пример на стены лезу ), но тут ничего не поделаешь... лечить бесполезно, надо переболеть (можно ограничивая себя, можно нет... но мне кажется что по сумме отрицательных эмоций разницы не много) главное пытаться не принимать никаких решений в этот период...
Да и ещё: "Вся мерзость проституции - в продаже за деньги иллюзии тепла, псевдодушевных отношений, в тяжелых случаях - иллюзии возможности развития этих отношений" ну ребята это уж слишком - смесь достоевщины с партсобранием...
С уважением
|
|