Typhoon
На форуме: 19 л 235 д(с 30/03/2005)
Тем: 16 Сообщений: 99 Флеймы: 10 (10%) |
|
Гео: Москва
|
|
Всех уважаемых,категорически приветствую!
Хочу поведать историю,случившуюся со мной сегодня ночью.
Возвращаюсь домой по внешнему кольцу МКАДа,никого не трогаю,время на часах 02.00.Останавливает меня на посту доблестный сотрудник ГИБДД.Пройдите говорит в будку.Прохожу.Отдаю документы.Начинается пробивка по базе всех документов.И вот дальше начинается самое интересное:
- А Вы права не в Москве получали? - Нет, - Странно,- говорит - Простите,а что тут странного? - Да нет,все нормально,просто странно. Последнюю его фразу я не понял,зато следующую понял очень хорошо.
- У меня вызывает сомнение подлинность Вашего страхового полиса.
При выписывании страхового полиса,сотрудница страховой по ошибки написала не тот год окончания страховки,ну и своей рукой это дело поправила.Свое исправление она ни печатью ни подписью на полисе не подтвердила,сказала только,что ничего страшного. Начинаю им объяснять,что я ничего не исправлял,но бесполезно.Понятное дело,что свою невиновность я доказать не смогу.Начинают мне читать,что подделка документов строго карается законом и т.д. и т.п. Спорить не стал,т.к. это про@б с моей стороны.
- Сейчас оформляем изъятие полиса,как принесешь справку из страховой подтверждающую даты,возвращаем полис.
Понимаю,что это чистой воды развод.Но уже становится интересно,чем вся эта бодяга закончится.Деньги уже давно не даю и не предлагаю.
А вот дальше начинается классика!
Протокол он не заполняет.Сидит молча.Я сижу молча.Сидим мы молча минут 10. И тут он мля обиделся!Видимо поняв,что с моей стороны никаких предложений не последует начинает заполнять протокол.Начинается беседа о том,что не правы Вы Максим Николаевич.- Завтра выясним,кто прав,кто виноват,- говорю.
- Ну ка,ну ка,дыхните.Дыхнул. - Что пили? - Кроме воды,ничего(на самом деле человек я не пьющий,поэтому когда последний раз пил,забыл уже). - Дык алкоголем же пахнет - Ну да,ну да,начинаете ипать мозг.
Дают трубку электронного вида.Дую.Показания.Спрашиваю что показало.Да показало говорят алкогольное опьянение.Сейчас на мед. освидетельствование поедем.Надо так надо говорю.Поедем.Протокол заполнен.
- Спрашиваю его,почему не говорите,что показал прибор. - У меня подозрения,что Вы употребляли алкоголь.Врач нас рассудит. - Да не вопрос.Вот только в протоколе у Вас написано "запах алкоголя из полости рта".Это уже утверждение,а не подозрение.Вы четко утверждаете,что унюхали и по прибору зафиксировали наличие в моем организме алкоголя?Только угостите еще меня ручкой и листком бумаги. - Зачем? - ФИО и номера Ваших жетонов буду переписывать.
Началось тихое совещание.А я пошел покурить.Через минуту выходит этот "сказочный герой" в лице доблестного сотрудника.Возвращает все документы со словами.
- Езжайте,но изначально ведете Вы себя не правильно. - Ага,потому что денег сразу не предложил? - Счастливо. - И Вам не хворать.
3.00.Ночь.Дорога.Квартира.Сон.
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 335 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Да уж классика. Тоже приходилось сталкиваться с ночными разводками на дороге. Вы молодец, правильно себя повели. А на счет полиса, действительно. все исправления должны быть заверены печатью СК, а еще лучше попросить выписать новый полис, дабы мусарское воображение не тревожить. А на будущее, забейте в телефон номера УСБ, телефон "доверия" ГИБДД, да мало ли еще каких органов. И не стесняйтесь, отойдя малость в сторонку набрать какой-нибудь из номеров. Очень они не любят таких звонков, сразу такими "тревожными кабанчиками"(С) становятся и начинают вести себя в рамках закона и наставления по ДПС.
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
|
|
|
Телефон "доверия" у меня есть,с правами всегда катается. Собирался позвонить,но ощущение,да и к концу действа было видно,что отпустят,без проблем. Если бы эта хрень начала бы затягиваться,позвонил бы непременно.
|
Ляпсус-Трубецкой
|
|
|
Но протокол ведь суки накатали, я правильно понял? Уясибе бланк строгой отчетности!!!
--------------------
|
|
|
Накатали и протокол и мед. протокол. Походу для них это все не особо строго,видимо не ипут их за эти бланки.
|
Arty
На форуме: 24 г 117 д(с 25/07/2000)
Тем: 175 Сообщений: 1882 Флеймы: 376 (20%)
Всего отчетов: 21 Москва и область: 19 Регионы: 2 |
|
|
|
В общем, рано утром несусь по Рублевскому шоссе в районе Крылатского - скорость в районе 120 км/час... Машин - минимально...
В районе светофора (кто ездит там, знают, что там есть светофор аккурат посередине части Рублевского шоссе, проходящей от Кутузовского до выезда в Рублевский лес ) выбегает доблестный продавец полосатых палок и требует моего торможения до полной остановки... Оттормаживаюсь аккурат 20 м после него... Вытаскиваю права, жду...
Нехотя подваливает...
ППП: Здравствуйте! Я: Доброе утро! ППП (разглядывая права): Чего ж вы, Иван Иванович, так несетесь? Я: Тороплюсь немного! ППП: Ну пойдемте оформляться. Прихватите пожалуйста ваш полис ОСАГО. Я: А что случилось-то? ППП: Вы превысили скорость! Я: Разве? ППП: Пойдемте, покажу. Я: Ну пойдемте. ППП (протягивая мне странного вида прибор, на маленьком табло которого красуются три цифры 128): Вот! Я: Вау. (предвкушая небольшое глумление) ППП: Ну что делать будем? Я: Думаю, что Вы возвращаете мне документы, мы желаем друг другу чего-нить хорошего и я еду дальше. ППП (прикуев): Вы превысили скорость более чем в два раза! Это лишение прав на месте. Я: Хорошо, рассказываю Вам историю. Ехал я как-то с другом и превысили скорость. Нас остановили. Остановив, предъявили фотографию, где хорошо просматривается не только марка и номер машины, но и наши радостные лица с указанием скорости, на которой мы ехали. У нас, конечно, вопросов не было. ППП: Европа прям. Я: Угу. Здесь же Вы мне показываете какие-то цифирки, а что они означают - может быть мой вес, или ваш, или сколько рублей я Вам должен (ППП оживился, я глумлюсь). ППП: Ну ладно, Иван Иванович, давайте разойдемся... Я: Давайте! ППП: И что, вообще мне ничего не дадите! Я: Что ВЫ! Это же будет взятка должностному лицу при исполнении обязанностей! ППП (хмуро): Езжайте! Я: Всего доброго!
Arty
--------------------
Член КЛСиСт
Любишь кататься, люби и хозяина каталки.
------------------------------------------------- |
|
Bullet
На форуме: 22 г 47 д(с 04/10/2002)Ушел с форума
Тем: 43 Сообщений: 234 Флеймы: 35 (15%) |
|
|
|
Возвращяемся с другом из Костромы. Время 4 утра.(машина моя,я в какашку, но друга вписал в страховку в Костроме в филиале. Все изменения заверили печатью) Нас тормозят на посту и начинается проверка документов. Даем гаишнику документы на машину мое в/у и в/у друга, просит талон т/о, даем, проверяет на свет и на наличие выпуклой надписи "мвд россии", просит страховку, даем страховку. Спрашивает есть ли оружие, я даю ему пистолет и лицензию, говорит: Откройте багажник. Я открыл багажник показал, что кроме роликовых коньков и баскетбольного мяча у меня там ничего нет. (Предложил поиграть в стритбол) ) Говорит: Что-то у вас в салоне перегаром пахнет. Вы наверное пили? Отвечаю: Да я пил. Поэтому посадил друга за руль. У него аллергия. Он вообще не пьет. Друг дыхнул на гаишника. После всей этой канители гаишник отдает нам документы и обиженно так говорит: Даже в страховку правильно вписали.
--------------------
|
коллега
На форуме: 20 л 108 д(с 04/08/2004)Ушел с форума
Тем: 218 Сообщений: 2260 Флеймы: 209 (9,2%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: 97
|
|
посреди поля - пост ДПС, дорога с разделительным отбойником, около поста в нем разрыв. И вот стоит значит гаец, окучивает проезжающие машины, и дабы не пропустить никого, в тот момент когда занимается мздоимством с одной машины, его "пукалка", меряющая скорость лежит сама по себе на центре дороги на отбойнике и "меряет" скорость... сама И он видя более-менее приличную машину с московскими номерами со всех ног бросается к ней, останавливает и утверждает, что я двигался с превышением признаться, пост этот не заметит разве что слепой - стоит он в открытом поле в низинке... только ленивый там скорость не сбавит Стали разводить на превышение - типа 110 ехал, а у меня РЕАЛЬНАЯ скорость была около 70-75 Я(внутренне просто угорая над ситуацией)им-а с чего это вы вдруг взяли, что ваша "пукалка" будет самостоятельно скорость мерять - в момент приближения то она сама по себе лежала и мало ли на кого направлена была или не обнулили ее с предыдущего "клиента". На что мне был дан потрясающий ответ - "вот раз ты такой умный - мы сейчас составим протокол, что ты двигался 150 и права твои изымем". После словесного вручения гайцам флага в руки и напутствия в составлении любых протоколов, каких им их душа пожелает, но с получением далее для них максимально возможного геморроя при помощи моих давних знакомых в калужских мусарнях, сделали кислые мины, вернули права и отпустили
уроды, мля
--------------------
|
ex-captain
На форуме: 19 л 325 д(с 30/12/2004)
Тем: 48 Сообщений: 693 Флеймы: 92 (13%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 16 |
|
Гео: всегда в дороге
|
|
Цитата:
ППП: И что, вообще мне ничего не дадите! Я: Что ВЫ! Это же будет взятка должностному лицу при исполнении обязанностей!
Оборжался, представляя лицо ГАЙца!!!
--------------------
Тихо спи$дил и ушёл - называется нашёл! |
|
AKA NRider
На форуме: 20 л 252 д(с 12/03/2004)
Тем: 54 Сообщений: 768 Флеймы: 174 (23%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 9 |
|
Гео: 7 холмов
|
|
Ай молоца! Я бы таки позвонил в службу доверия и номерки заполненных протоколов списал, чтоб не повадно было, а кто прав не прав - предложил бы в суде разобраться и подал бы на моральный ущерб. Все равно время про@бано, адреналин чуть прыснул в кровь,, мона и пободаться.
--------------------
Слава проходяща, а неизвестность вечна! Н.Бонапарт |
|
AKA NRider
|
|
|
Цирк уехал клоуны остались. Уже только глухой и слепой не знает, что машины для проверки имеют рправо останавливать сотрудники ДПС ну, на крайняк, в совокупности с каким нить ведомством при спец операции. Ночь, улица , фонарь. Еду, слегка в гумло, с компанией из 2 х друзей. около дома решили покататься . Машин - никого. Вдруг выныривает ППС и давай люстру включать выключать, типа, свет зажегся хозяин дома. Я торможу, глаз красный, пасет слегка. Но и они не промах, ели выбрались. "Причина остановки?" - "Гавно вапрос - проверка". даю тех. паспорт и просто паспорт. Обиженно смотрит " а где права" . А права, не мил человек, гайцам, а у тя кепка не доросла." Пил -не - пил? " Ну канешна нет, только ты не поймешь, поскольку сам в лоскуты. Хрюкнув что то в ответ вручил мне документы в зад и давай с другом моих приятелей пенять, де, дескать пашпорта и места дислокации. Ну те , не будь промах, попросили ребят сопроводить их до ближайшего отделения милиции, где их свинское состояние и личность прятелей будут выявлены и запротоколированы. С фразой - Умные все стали - ретировались вдавив гашетку в пол.... Тильки не бейте сильно за "не трезвый" вид, не практикую, и дальше квартала не ездил. Сам знаю.....
--------------------
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 178 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
Уже только глухой и слепой не знает, что машины для проверки имеют рправо останавливать сотрудники ДПС ну, на крайняк, в совокупности с каким нить ведомством при спец операции.
да? правда?! а в ПДД чего на эту тему написано?
|
AKA NRider
|
|
|
написано Цитата:
2.3.2. Проходить по требованию сотрудников милиции освидетельствование на состояние опьянения. В установленных случаях проходить проверку знаний Правил и навыков вождения, а также медицинское освидетельствование для подтверждения способности к управлению транспортными средствами;
Цитата:
Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение
вот только список лиц , допущенных к просмотру документов пока найти не могу
--------------------
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 178 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
вот только список лиц , допущенных к просмотру документов пока найти не могу
ПДД:
2. Общие обязанности водителей 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: водительское удостоверение ..... ......
каких именно сотрудников милиции - не указано. другое дело, что есть определенные внутренние мвдшные приказы. но они обычного водителя по идее волновать не должны (хотя знать их - очень полезно )
|
garic99
На форуме: 20 л 303 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76003 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Несколько лет назад было. Июнь, ночь на воскресенье. светает. Выезжаю из тунеля под Ленинским на Садовом в сторону Добрынки. Тормозит мусор с прибором, берет права. -Превышаете, Гарик Батькович! -С чего взяли? Показывает прибор, начинает канючить: -Дык 85 в час, мы по божески, до 75 в час не тормозим, но тут то... -А вы, когда скорость меряли, с чего решили что это именно моя скорость, а не ехавшик передо мной? Мусор в сумерках вглядывается в меня, затем в права, улыбается: -Вы еврей по национальности? -Да- улыбаюсь-а что? -Ничего!-отдает права-езжайте, счастливого пути!
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Ляпсус-Трубецкой
|
|
|
Цитата:
-Вы еврей по национальности? -Да- улыбаюсь-а что? -Ничего!-отдает права-езжайте, счастливого пути!
Ой привираете Гарик. Мент Вам ответил: "Таки ничего!"
--------------------
На форуме: 19 л 260 д(с 05/03/2005)Бан: пожизненно
Тем: 28 Сообщений: 376 Флеймы: 189 (50%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 2 Сомнительные: 1 |
|
|
|
Цитата:
Случай был со знаменитым скрипачом Коганом. Его машину остановил инспектор ГАИ. Но Коган понимал, что инспектор ГАИ не обязан знать всех знаменитых скрипачей, и молча протянул ему свои права. Инспектор их изучает и выговаривает ему: - Как же так, товарищ Коган? Уж вам-то грех нарушать правила, товарищ Коган! Вы же – Коган! Коган думает: «Наверное- антисемит…» А инспектор продолжает: - Такую фамилию позорите! Коган тогда думает: «Да нет, он узнал меня, лауреата многочисленных премий!» - и спрашивает: - Так вы меня знаете? - Нет, - ответил инспектор, - просто моя фамилия – тоже Коган
Взято отсюда
--------------------
Мнение Когана не всегда совпадает с мнением его создателя |
|
garic99
На форуме: 20 л 303 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76003 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Цитата: --------------------------------------------------------------------------------
-Вы еврей по национальности? -Да- улыбаюсь-а что? -Ничего!-отдает права-езжайте, счастливого пути!
--------------------------------------------------------------------------------
Ой привираете Гарик. Мент Вам ответил: "Таки ничего!"
Чессло все так и было. А если идти по вашей версии, то он бы тоже вопросом на вопрос ответил и так далее пока деньги бы не получил
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|