pribalt
На форуме: 19 л 289 д(с 04/02/2005)Ушел с форума
Тем: 66 Сообщений: 578 Флеймы: 378 (65%) |
|
Гео: Lithuania
|
|
сорри если баян. Правда ли, что они срабатывают только при пристёгнутых ремнях? Или на разных мафынках по разному.
|
A412TC
На форуме: 18 л 193 д(с 11/05/2006)
|
Гео: Москва, Кремль, д. 5
|
|
По разному... на фиатах только при пристегнутых ремнях, на ниссане и пежо, и без пристегнутых срабатывала... Имхо, личный опыт
--------------------
- Хочу собаку купить, жена не даёт..
- Думаешь, собака даст???
На форуме: 22 г 253 д(с 12/03/2002)
Тем: 462 Сообщений: 1107 Флеймы: 73 (6,6%)
Всего отчетов: 24 Москва и область: 24 |
|
Гео: Рождённый в СССР
|
|
Неправда. Но без ремня если подушка срабатывает большая вероятность перелома шеи, а так только нос и зубы, и то не всегда...
--------------------
|
pribalt
На форуме: 19 л 289 д(с 04/02/2005)Ушел с форума
Тем: 66 Сообщений: 578 Флеймы: 378 (65%) |
|
Гео: Lithuania
|
|
так получается- нах нужны подушки? Без них травма зависит от скорости при ударе(при 120-150 км.часподушки не спасут), а при каких 30 км.час от удара тавм не будет,но подушкой зубы объязательно выбет?
|
Sabur
На форуме: 22 г 253 д(с 12/03/2002)
Тем: 462 Сообщений: 1107 Флеймы: 73 (6,6%)
Всего отчетов: 24 Москва и область: 24 |
|
Гео: Рождённый в СССР
|
|
Понимаете ли любезный всё немного не так. Скорость 30 км в час, Вам кажется не такой большой??? А Вы посчитайте и получите что это скорость падения с 3-го этажа. Готовы прыгнуть, или ну его нах??? Так что травм будет куда как больше без подушки... А при 80 км, Ваш инерционный вес будет равнятся почти 3 тоннам. А при 120 Вас вообще ничего не спасёт, только чудо. Поэтому средства защиты конечно хороши, но внимание, дистанция, и аккуратность дополнят её (защиту) до уровня брони Удачи на дороге
--------------------
|
Lemmy
На форуме: 23 г 117 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
производителя у которого такой штат юристов, что он готов отстаивать право не нераскрытие подушек на его машинах при непристегнутом ремне безопасности.
имхо первый же суд обяжет и накажет.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
bonifaz
На форуме: 19 л 200 д(с 04/05/2005)Ушел с форума
Тем: 21 Сообщений: 192 Флеймы: 56 (29%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
а интересно, проводились ли тесты для очкариков, что происходит с очками при раскрытии подушки?
--------------------
|
trahtenberg
На форуме: 19 л 250 д(с 15/03/2005)
Тем: 91 Сообщений: 977 Флеймы: 36 (3,7%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 16 |
|
|
|
Не так. Исправная подушка срабатывает в любом случае, в независимости от ремня. Другое дело, что на б/у машинах могут быть неисправны пиропатроны или вобще отсутствовать подушка. Востанавливать ее дело дорогое и для продажи ето не делается. А если ты любишь ездить не пристегиваясь, то тогда их лучше отключать.
--------------------
Не зря я пью вино на склоне дня,
Заслужена его глухая власть;
Вино меня уводит в глубь меня,
Туда, куда мне трезвым не попасть |
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 226 д(с 08/04/2004)
Тем: 961 Сообщений: 15097 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
Цитата:
Исправная подушка срабатывает в любом случае, в независимости от ремня
на многих современных мафынках ставятся специальные датчики ремня, и если ремень не пристегнут, падушка не срабатывает. Учите матчасть (с)
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
Бородатый
На форуме: 20 л 198 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Американцы в свое время первыми начали эКСпериментировать с подушками. Но отказались от них, т.к. было зарегистрировано несколько тяжелых травм именно из-за подушек. Но настоящая причина крылась в том, что водители были не пристегнуты. Подушки при этом действительно могут нанести серьезные травмы. Европейские автопроизводители пошли по другому пути: к пассивной безопасности применили комплеКСный подход. Автомобиль должен работать как система : свехпрочный салон, программируемо деформируемые зоны, ремни, преднатяжители, ограничители усилия, травмобезопасная рулевая колонка, и т.д. и т.п. А подушки - в последнюю очередь. Так что само по себе количество подушек ничего не решает. А пристегиваться надо обязательно. Довести до автоматизма просто.
КСтати, по правилам EURONCAP испытания проводятся на скорости 57 км/ч - лобовой удар о деформируемый барьер с 40% перекрытием. Статистически наиболее частое условие реальных столкновений. Современные автомобили в этих условиях обеспечивают пристегнутым водителю и пер. пассажиру легкий испуг и, может, пару синяков.
ЗЫ. Видел в продаже рулевое колесо на КЛаСсический ТАЗ с подушкой безопасности.
--------------------
|
Lemmy
На форуме: 23 г 117 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|
|
Цитата:
ЗЫ. Видел в продаже рулевое колесо на КЛаСсический ТАЗ с подушкой безопасности.
а срабатывают от громкого мата? Или датчик вставляется куда???
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Бородатый
|
|
|
Цитата:
а срабатывают от громкого мата? Или датчик вставляется куда???
От чего срабатывает, не спрашивал. Даж если датчик в комфлехте к бампиру примотают, акромя громкого хлопка ниче не выдит.
--------------------
|
Chupacabra
На форуме: 20 л 234 д(с 30/03/2004)
Тем: 90 Сообщений: 2304 Флеймы: 268 (12%)
Всего отчетов: 58 Москва и область: 58 |
|
Гео: Баашой Мегаполис
|
|
1. Датчик скорости - до 3-5 км/ч подушки не работают. Был на сервисе Мавериск с отшибленой мордой, подушки не надувались. 2. Двухуровневое наполнение - зависит опять от скорости. Не пристегнулся - сам дурак. Примерно так.
--------------------
Вот гляжу я на вас и оху@ваю от умиления....
Me torna diablo esta |
|
Бородатый
|
|
|
Цитата:
А при 120 Вас вообще ничего не спасёт, только чудо.
Не совсем так. Современные технологии позволяют добиваться бОльших результатов. Тому пример - недавняя гонка F1 в Сан-марино, когда болид вылетел с трассы на скорости под 200, несколько раз сделал уши, разлетелся в хлам, а пилот не получил никаких серьезных травм. Конечно, там космические технологии, экстраординарные меры безопасности... Но все же. Вспомним, что и ремни пришли тоже из гонок. Думаю, пятизвездные автомобили вполне могут обеспечить выживание и даже отсутствие очень тяжелых травм у пристегнутых пассажиров и при скорости под 100 км/ч. Это вовсе не означает, что при пользовании автомобилем не обязательно пользоваться головой. Цитата:
Поэтому средства защиты конечно хороши, но внимание, дистанция, и аккуратность дополнят её (защиту) до уровня брони
Готов подписАться под каждым словом.
--------------------
|
trahtenberg
На форуме: 19 л 250 д(с 15/03/2005)
Тем: 91 Сообщений: 977 Флеймы: 36 (3,7%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 16 |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Исправная подушка срабатывает в любом случае, в независимости от ремня
на многих современных мафынках ставятся специальные датчики ремня, и если ремень не пристегнут, падушка не срабатывает. Учите матчасть (с)
Вот именно, что на многих, а не на всех.
--------------------
Не зря я пью вино на склоне дня,
Заслужена его глухая власть;
Вино меня уводит в глубь меня,
Туда, куда мне трезвым не попасть |
|