heap
На форуме: 20 л 105 д(с 06/08/2004)
Тем: 74 Сообщений: 166 Флеймы: 11 (6,6%) |
|
|
|
Жена вот собралась машину поменять. Хочет Toyota RAW4, причем у нее была такая 2 года назад и ее угнали.. Я посмотрел-эта модель одна из самых угоняемых, предлагаю Nissan X-Trail, не хочет. Понимаю страховка там и все дела, но как вспомню прошлые хождения по разным инстанциям, энтузиазм пропадает..
Сообщение изменил heap (29/07/2006 22:13:46)
|
отшельник
На форуме: 20 л 216 д(с 17/04/2004)
Тем: 330 Сообщений: 5731 Флеймы: 1331 (23%)
Всего отчетов: 144 Москва и область: 124 Обломинго: 15 Регионы: 4 Массаж: 1 |
|
Гео: из ниоткуда в никуда
|
|
на это не смотрит только тот, у кого не угоняли а ещё страхуйте, хотя при страховании новой всё равно сильно попадёте...
--------------------
"У тебя, Рама, только 2 пути: быть клоуном среди пидарасов или пидарасом среди клоунов!" |
|
TipTroNik
На форуме: 20 л 109 д(с 03/08/2004)
Тем: 50 Сообщений: 887 Флеймы: 88 (9,9%) |
|
|
|
если машина угоняемая значит она нужна всем и потому хорошая
после угона а6 долго думал чё купить и в итоге опять купил а6 которую опять угнали правда нашли через 2 недели
почему не взял другую машину потому что мне нравится именно эта и любая хорошая или новая машина это всегда риск угона
Чё то я загнался смысл в том что не надо смотреть статистику надо брать что нравится и страховать)
|
gullit
На форуме: 22 г 155 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
Цитата:
если машина угоняемая значит она нужна всем и потому хорошая
ну это не всегда так, угоняют и вазовские шестерки в охеренных количествах, но это же не говорит о том, что это хорошая машина.
Лично я никогда не смотрю на статистику угонов, был Пассат, не угнали, продал сам, а у двоих знакомых, которые покупали всместе со мной, сперли, одну потом нашли. так что это дело удачи.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
Arty
На форуме: 24 г 117 д(с 25/07/2000)
Тем: 175 Сообщений: 1882 Флеймы: 376 (20%)
Всего отчетов: 21 Москва и область: 19 Регионы: 2 |
|
Гео: Москва
|
|
Просто предпринимаю определенные меры предосторожности:
1. Наиполнейшее автокаско...
2. Приличная сигналка
3. Механические противоугонные приспособления - на руль, на педали.
4. Хранение авто в наиболее безопасном месте
--------------------
Член КЛСиСт
Любишь кататься, люби и хозяина каталки.
------------------------------------------------- |
|
Sea-gull
На форуме: 20 л 246 д(с 18/03/2004)
Тем: 102 Сообщений: 759 Флеймы: 79 (10%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Регионы: 1 |
|
|
|
Цитата:
Просто предпринимаю определенные меры предосторожности: 1. Наиполнейшее автокаско... 2. Приличная сигналка 3. Механические противоугонные приспособления - на руль, на педали. 4. Хранение авто в наиболее безопасном месте
Это само собой, но обнаружить раскуроченный салон все равно не улыбается. В общем, смотрю, но это все равно далеко не первый приоритет.
Искренне ваш, Чайка
--------------------
Я собираюсь жить вечно. Пока все идет хорошо. |
|
Lokator
На форуме: 20 л 270 д(с 23/02/2004)
Тем: 593 Сообщений: 12623 Флеймы: 3012 (24%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 20 Обломинго: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: масквабад
|
|
Цитата:
Просто предпринимаю определенные меры предосторожности:
1. Наиполнейшее автокаско...
А проценты по Каско не смущают?
Цитата:
2. Приличная сигналка
Для профи не помеха.
Цитата:
Фигня полная.
Цитата:
Далеко не всегда получается.
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|
heap
|
|
|
Цитата:
Цитата: --------------------------------------------------------------------------------
2. Приличная сигналка
--------------------------------------------------------------------------------
Для профи не помеха.
хоть и рекламируют сейчас всякие умные сигнализации, но согласен, что профи мне кажется не помеха Цитата:
Цитата: --------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Фигня полная.
это мне кажется не такая уж и фигня, просто каждый раз ставить замок на педаль, причем женщине, ох"ть можно, особенно, если день в разъездах. Цитата:
понять бы еще, что это за место такое волшебное.. У меня друг приезжал из Америки, зашли на Пушкинской площади в Пирамиду. Машину оставили на Тверской. Пришли, нет стекла в джипе и его сумки(паспорт,билеты внутри были) остается только доверять страховке, и надеятся на счастливую звезду. А купив, менее угоняемую машину, можно эти надежду воплотить в реальность..ИМХО
|
Arty
|
|
|
Цитата:
А проценты по Каско не смущают?
Неа, у меня хорошие скидки...
Цитата:
Для профи не помеха.
На то он и профи...
Цитата:
Фигня полная.
Фигня-не фигня, но иногда время, которое понадобицо угонщику, чтобы снять механическую защиту, может выйти ему боком.
Цитата:
Угу... Ну и в чем соль-то ответов? В том, что против лома нет приема что ли... Если кому-то не пох статистика угона и он готов ездить на той машине, которую он изначально не хотел покупать, но купил потому что она - "малоугоняемая", то флаг в руки. Я лично буду ездить на той машине, которая мне НРАВИЦО и плевал я на всякую статистику с высокой вышки.
--------------------
Член КЛСиСт
|
Sea-gull
|
|
|
Цитата:
Если кому-то не пох статистика угона и он готов ездить на той машине, которую он изначально не хотел покупать, но купил потому что она - "малоугоняемая", то флаг в руки. Я лично буду ездить на той машине, которая мне НРАВИЦО и плевал я на всякую статистику с высокой вышки.
Дело в том, что иногда нравиЦО более одной машины. При прочих равных (цена, технические параметры, симпатия к торговой марке и т.п.) я выбрал ту, которые (вроде бы) угоняют меньше.
В остальном полностью с Арти согласен. Если машина нравится ниибаццо как, наплевать на статистику угонов.
Сейчас опять могут сказать - угонят - месяц без машины! Никуа. В небольшую аварию можно случайно попасть, машину могут побить на стоянке - тот же месяц. В любом случае, если такое случается, а денег нет, я предпочту купить машину в кредит с нулевым начальным взносом, дождаться выплаты по предыдущей машине и им погасить кредит
Искренне ваш, Чайка
--------------------
|
Arty
|
|
|
Цитата:
Дело в том, что иногда нравиЦО более одной машины. При прочих равных (цена, технические параметры, симпатия к торговой марке и т.п.) я выбрал ту, которые (вроде бы) угоняют меньше.
Бывает и так, но все равно по опыту скажу, что "прочих равных" обычно достичь не удастсо. В одном и том же классе при одной и той же цене разница в комплектациях может быть весьма ощутима. Если уравнять более-менее комплектацию, то цена может разницо весьма прилично. Т.е. возникает вопрос - а сколько для Вас будет "стоить" мнимая "неугоняемость" машины, если скажем "менее угоняемая" машина выходит в такой же комплектации несколько дороже чем "более угоняемая"..
Я чессно гря ваще не очень понимаю, что означает "угоняемость"? ну т.е. как она рассчитываецо-то? может кто объяснит... или ссылку на какой-нить рейтинг даст.
--------------------
Член КЛСиСт
|
TipTroNik
|
|
|
,
|
Sea-gull
|
|
|
Цитата:
Бывает и так, но все равно по опыту скажу, что "прочих равных" обычно достичь не удастсо. В одном и том же классе при одной и той же цене разница в комплектациях может быть весьма ощутима. Если уравнять более-менее комплектацию, то цена может разницо весьма прилично.
Пример - Субару STI и Митсу Эво. Другой пример - БМВ3, А4, Цешка. Третий - Прадо, Тахо, Экспедишн, Патруль. Все примеры реальны (не мои, знакомых).
Цитата:
Т.е. возникает вопрос - а сколько для Вас будет "стоить" мнимая "неугоняемость" машины, если скажем "менее угоняемая" машина выходит в такой же комплектации несколько дороже чем "более угоняемая"..
Я чессно гря ваще не очень понимаю, что означает "угоняемость"? ну т.е. как она рассчитываецо-то? может кто объяснит... или ссылку на какой-нить рейтинг даст.
Тут могут быть два ответа:
1. Субъективно - мнения знакомых, рейтинги (какие-то ссылки на эти рейтинги и гиббоновскую статистику пробегали) и т.п., т.е. оценка некой вероятности геморроя. Во сколько кто оценивает геморрой - индивидуально. Например, геморрой по получению компенсаций, покупки другой машины и т.п. я оцениваю в 5000$, далее - две машины, вероятность угона одной из которых оцениваем в 5%, второй - в 20%. Таким образом "премия" за неугоняемость составляет 5000*(20%-5%)=450$. Повторюсь, у каждого свой критерий и не зря этот критерий я назвал "субъективным".
2. Объективно - требования к противоугонным системам и цена страховки от угона. Пример - на Камри надо ставить спутниковую систему и платить абонентскую плату (1000$+от 500$ в год), а для Ниссан Теана может быть достаточно сигналки, входящей в базовую комплектацию.
Дальше суммируем цифры и получаем цену "неугоняемости". Например, в абстрактном случае сравнения Камри и Теаны, при учете эКСплуатации машины в течение 3х лет, и без учета дисконтирования, получим оценку около 3000$ в пользу Теаны.
Искренне ваш, Чайка
--------------------
|
отшельник
|
|
|
Общался с жуликами, возвращавшими мне угнаную машину, говорили, что если есть заказ на редкую машину или угнать надо именно у тебя, угонят. Если просто спускают план - за 3 дня десяток определённых машин, такое весьма часто, то связываются с оборудованными спутниковой сигналкой или всякими мильтилоками редко. Теряют время, которое им очень дорого, нет смысла. Поэтому механику желательно ставить
--------------------
"У тебя, Рама, только 2 пути: быть клоуном среди пидарасов или пидарасом среди клоунов!" |
|
heap
|
|
|
показывали по телевизору по первому каналу.Если есть возможность скачать 350 мегабайт, можно посмотреть.. первая часть вторая третья последняя
|
Che_
На форуме: 20 л 151 д(с 22/06/2004)
Тем: 25 Сообщений: 325 Флеймы: 76 (23%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
|
|
Когда выбирал машину, думал над этой проблемой, но все-таки решил на компромиссы не идти и взять то, что нравится (т.е. в моем случае Хонду Аккорд).
Предпринятые меры по борьбе с угоном и его последствиями: 1) полное КАСКО (обошлось относительно дешево, потому как у нечужого страховщика делал) 2) сигнализация с двусторонней связью (чтобы контролировать состояние машины из квартиры/из офиса. Штука полезная, только заявленная дальность работы, конечно, не соответствует действительности. в торговых центрах, например, связи нет) 3) бесконтактный иммобилайзер (есть разные варианты на рынке, напр. БлэкБаг, Агент и т.п.)- считаю, что эта штука существенно снижает риск угона, т.к. неквалифицированным угонщикам она не под силу, т.е. по крайней мере от шпаны автомобиль будет защищен, да и квалифицированному угонщику нужно время, чтобы с ней разобраться. В общем, на угоняемые машины ставить ее НАДО 4) замок капота - эта штука для угоняемых машин просто обязательна (для особо угоняемых м.б. стоит поставить даже два), т.к. без нее, что п.3, что другие системы защиты теряют в эффективности.
Механические средства не рекомендую, т.к. если машину угонять будет такой специалист, который может разобраться с п. 3 и п.4, то ваши грабли на руль или педали, а тем более на рычаг для него - 10 минут работы.
Ну и последнее. Дома у меня территория охраняемая, а если бы пришлось хранить машину на улице в обычном спальном районе, то аккорд брать бы, наверное, не стал. Так что фактор №1 при принятии решения - условия хранения.
|
heap
|
|
|
с хранением проблем нет-гараж имеется, а прошлую машину угнали от торгового комплекса, поэтому придется, если жена не пойдет на компромисс, взять на вооружение Ваши советы..
|
TipTroNik
|
|
|
,
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 226 д(с 08/04/2004)
Тем: 961 Сообщений: 15097 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
все эти пункты, что дадут? Даже каско, ведь все одно выплатят меньше, % минусуют. Например ситуация с лехусом, конкретно с RX. У занакомых в салоне люди через неделю приходят новые авто покупать. Недавно один товарисч поставил на мафынку ну все что можно и спутники, и карточки, и замки, все что влезло. Приехал домой, три минуты поднимался в квартиру на лифте, вышел на балкон, нет мафынки. И все тут. Так что брать заведомо угоняемую, имхо, не стоит, зачем лишний геморой.
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
Che_
|
|
|
В этом случае 100% ноги растут из конторы, устанавливавшей системы. Других вариантов нет. Хотя, надо еще подробнее разобраться, что же все-таки было установлено.
И еще одно замечание: НЕТ и быть не может охранного комплекса, который профессионал своего дела не сможет вскрыть. Сложность комплекса и его грамотная установка не в состоянии предотвратить угон. Они смогут сделать только следующее: увеличить время, трудозатраты и стоимость процедуры угоны. Если он в состоянии увеличить их настолько, что угонщик скажет: "Да ну его нахрен, проще найти такую же машину с более беспечным хозяином", то комплекс свою задачу выполнил.
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 226 д(с 08/04/2004)
Тем: 961 Сообщений: 15097 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
Цитата:
В этом случае 100% ноги растут из конторы, устанавливавшей системы. Других вариантов нет.
Есть, просто есть очення большой спрос, потому угонщиками траться большие денежки на суперпупер современное оборудование. Которое позволяет все это быстро делать, я так думаю. На каждую хитрую жопу......., так и тут.
Цитата:
НЕТ и быть не может охранного комплекса, который профессионал своего дела не сможет вскрыть
Вот самое то, и, если заказали именно вашу машину, то её уведут полюбому, хоть роту спецназа наймите, вопрос в деньгах и желании. Ну, вот никак не могу понять, зачем покупать машину, и потом ночей не спать, все думать, как там бедная, она.
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
Che_
|
|
|
Сигналку дешевую можно граббером снять, но иммобилайзер все равно продолжает работать.
Если есть иммобилайзер (не штатный, а хороший дополнительный), то его надо обходить. Для этого надо открыть капот. Если на капоте замок, то это хлопотно, и за 3 минуты среди белого дня этого не сделать.
И вообще чтобы снять защиту за время краткосрочного отсутствия хозяина надо знать, какая защита стоит на машине и, более того, где находятся ее элементы. Например реле иммобилайзера может перекрывать разные цепи, а значит его надо искать, если не знать где оно.
В случае, если защита была хорошая, а угон произошел за считанные минуты, однозначный вывод: угонщики все про защиту знали, либо, более того, обладали копиями брелоков/транспондеров. Это может быть только в случае, если ноги растут от установщиков или из автосервиса.
|
отшельник
|
|
|
иногда эти 10 минут могут многое изменить. Выпиливать механику или менять мозги у торговых центров, офисных стоянок, проходных дворах и т.п. не станут, там счёт на минуты и секунды идёт. К машине подходит, когда скрэмблер её уже отрыл, надо сеть и быстро отъехать. Это сам читал в материалах дела в Прокуратуре по своему угону. Мудаг, кроме показаний, наговорил кучу всего. По его словам, с механикой, перепрограммированными мозгами связываются в крайнем случае, например, когда заказ горит.
--------------------
|
gorge
Модератор
На форуме: 22 г 106 д(с 06/08/2002)
Тем: 430 Сообщений: 8779 Флеймы: 1570 (18%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: москва
|
|
По идее самым надежным противоугонным средством является нестандартная блокировка установленная самим владельцем или местным левшой
|
garic99
На форуме: 20 л 303 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76003 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
По идее самым надежным противоугонным средством является нестандартная блокировка установленная самим владельцем или местным левшой
в 93-м у меня от дома пытались угнать копейку. Тумблер, поставленный "местным левшой" таки и не нашли, а провода как надо соединили и штатный рулевой замок сломали....
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|