Мерзкий гаденыш
На форуме: 18 л 130 д(с 13/07/2006)
Тем: 16 Сообщений: 69 Флеймы: 1 (1,4%) |
|
Гео: самый дорогой город мира
|
|
Добрый день, уважаемые Доны! Хочу узнать различные мнения, что нужно было делать в ситуации, случившейся со мной вчера. Ехали с другом с работы по ул. Кусковской в районе платформы Перово. Машин мало, мой друг разогнался примерно до 90 км/ч. Разметка прерывистая, одна полоса в одну сторону, одна в другую. Вдруг с противоположной стороны разворачивается стоящая на обочине красная шаха. Мой друг по тормозам, визг резины, бьем его в левое заднее крыло. Тормозной путь метров 15-20, помяли начало капота, чуть-чуть бампер и смяли номер. У него крыло заднее и угол бампера вдребезги. Из машины вышел выежистый бычок с короткой стрижкой. Пьяный в гавно!!!!! На его поганой шахе никаких номеров, даже транзитных. Вызвали ментов, как только он это улышал, быстро сел в свою шаху и по газам. Мы даже среагировать никак не успели. Итог: приехали менты, оформили аварию,,, и все. Никаких страховок, вторго участника нет, ни примет, ни номеров. Что можно было сделать в такой ситуации? И еще, если бы у него было все нормально, могли бы обоюдку сделать? C уважением,
--------------------
Цель моей жизни- служение гум-мманистическим идеалам человечества! |
|
Wowik
На форуме: 21 г 78 д(с 03/09/2003)
Тем: 163 Сообщений: 852 Флеймы: 98 (12%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
если бы у него было все нормально, могли бы обоюдку сделать?
Скажем так...Практически любую аварию можно повернуть в обе стороны, надо просто смотреть как оформляет инспектор. А в данной ситуации, по правилам вы правы в аварии, но не правы в скорости и при желании вас могли бы наказыть за нарушение по скорости. Но в ДТП виноват "шохист", т.к. при совершении разворота он должен был убедится в том, что не содздает помехи другим участникам движения. Ну а сделать бы вы, даже если он не уехал, все равно ничего не смогли. Страховки у него, я думаю, по любому нет, да и не работает он нигде наверняка.
--------------------
Do you know how to play russian roulette?
You play russian roulette this way... I have this pistol, one bullet in the chamber. Spin cylinder, huck the gun, hold the gun to your head and pull the trigger....I will watch......LET YOURSELF GO!! |
|
Diggerr
На форуме: 20 л 198 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 230 Сообщений: 5042 Флеймы: 2526 (50%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Массаж: 1 |
|
Гео: СССР
|
|
Цитата:
Пьяный в гавно!!!!! ... Вызвали ментов, как только он это улышал, быстро сел в свою шаху и по газам...
Ну а что ж Вы дали ему уехать?! Вас же двое было?! Цитата:
Никаких страховок, вторго участника нет, ни примет, ни номеров.
И номер не могли записать сразу?! Почему?!
|
Chupacabra
На форуме: 20 л 234 д(с 30/03/2004)
Тем: 90 Сообщений: 2304 Флеймы: 268 (12%)
Всего отчетов: 58 Москва и область: 58 |
|
Гео: Баашой Мегаполис
|
|
Тада наманае ДТП, второй участник скрылся. Группа разбора даст бумажки и в страховую.
Если Каско нет, то трижды сказать "Йобаный пидарас" и ехать в сервис чиницо.
--------------------
Вот гляжу я на вас и оху@ваю от умиления....
Me torna diablo esta |
|
Arty
На форуме: 24 г 117 д(с 25/07/2000)
Тем: 175 Сообщений: 1882 Флеймы: 376 (20%)
Всего отчетов: 21 Москва и область: 19 Регионы: 2 |
|
|
|
Попали Вы, ребята - ремонт за свой счет теперь. При аварии надо было сразу у виновника изъять документы (ну или хотя бы ключи от машины, - с учетом того, что он пьян и соответственно малоадекватен), ну или хотя бы переписать гос. номер.
--------------------
Член КЛСиСт
Любишь кататься, люби и хозяина каталки.
------------------------------------------------- |
|
Мерзкий гаденыш
|
|
|
Уехать дали, потому что растерялись, не пришли в себя, какое-то полушоковое состояние. Сильно здоровым он не был, если бы сразу в ситуации сориентировались, думаю ключи у него забрать бы могли. А номеров у него не было вообще!!!! Ни нормальных, ни транзитных. Да и потом, пьяная рожа, убитая шаха, дешевый спортивный костюм, грязные кроссовки- наверняка у него ни страховки, ни денег. Приехали бы менты, отняли бы у него права, поставили бы его машину на штрафстоянку. Нам-то бы от этого легче не стало. Если только морально.
--------------------
|
Злодей
На форуме: 20 л 155 д(с 18/06/2004)
Тем: 234 Сообщений: 4516 Флеймы: 2114 (47%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: ага, ща всё брошу и спалю хату...
|
|
Тебе сюда нада Контакты Потом напиши, че там было. Да и нефиг по Кусковской гонять, я там часто сам езжу... в баню...
--------------------
по многочисленным просьбам телезрителей:
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |
|
Злодей
|
|
|
гы-гы и получить 3,14зды от пъяного бугая, или выстрел в голову, понакупали, сцуки макарычей...куйня, но синяк- неприятно... А если это еще и мусорок пъяный был, или докуя умный читатель афтофорумоф, можно потом и за грабеж, групповой штук так на 5-10 гринов попасть.
--------------------
|
Arty
На форуме: 24 г 117 д(с 25/07/2000)
Тем: 175 Сообщений: 1882 Флеймы: 376 (20%)
Всего отчетов: 21 Москва и область: 19 Регионы: 2 |
|
|
|
Цитата:
гы-гы и получить 3,14зды от пъяного бугая, или выстрел в голову, понакупали, сцуки макарычей
Дык нужно уметь определять соотношение сил и возможностей сторон... Если бы, к примеру, я в такой ситуации был один, то и не пикнул бы скорее всего... Так как у меня полное КАСКО, нах мне со всякими уродами связывацо... Уехал, ну и куй с ним...
Цитата:
А если это еще и мусорок пъяный был, или докуя умный читатель афтофорумоф, можно потом и за грабеж, групповой штук так на 5-10 гринов попасть.
Гыыы... Это вряд ли... Все-таки свидетелей никаких у него нет, что он выронил ключи из кармана, а Вы их только что нашли под своей машиной прям аккурат к приезду на место ДТП гайцов... Просто отдать еще не успели...
--------------------
Член КЛСиСт
Любишь кататься, люби и хозяина каталки.
------------------------------------------------- |
|
Злодей
|
|
|
и у миня КАСКа... паэтому особо не напрягаюсь... но... иногда может возникнуть желание порпавить "социальную справедливсоть"... гы
па фтарому вопросу: я ж пишу пра "умного" читателя, и про мусорка не спроста, с простыми терпилами, конечно, никто возится не станет, а вот если взяться за это в серьез... можно неплохо заработать: 2-4 штуки терпиле + 4-6 штукоф либо нач дознания, если успел во-время добазарицца с терпилой, либо следователю, либо уж в прокуратуру, но вариант со следователем уже как правило включает долю зам прокурора. А про свидетелей... не буду рассказывать, тут и так фсе ясно.
ОФФ. Считаю за правило, если виновать в ДТП- выйди, извинись, и успокой людей, и все будет нормально, все же люди...: быстрей разберутся, быстрей оформят, получат свои справки и отправятся в сервис... с кем не бывает. Дешевле обойдется. А вот если виновный или терпила не успокаиваются, тут уж и "успокоитель" фсегда найдется...
--------------------
|
Злодей
|
|
|
в случае установления виновника ДТП (который скрылся с места происшествия), что подтверждается соответствующими документами органов внутренних дел или прокуратуры, страховщик производит выплату страхового возмещения в обычном порядке, установленном Федеральным законом № 40-ФЗ и Правилами ОСАГО. А именно, потерпевшее лицо, если к этому времени он уже произвел ремонт своего транспортного средства должен представать страховщику все документы о произведенных им затратах (в том числе, предоставить отчет независимой экспертизы о полученных его транспортным средством повреждениях). Исключение - пункт 6 статьи 12 Федерального закона № 40-ФЗ.
После выплаты страхового возмещения потерпевшему, страховщик на основании статьи 14 Федерального закона № 40-ФЗ и пункта 76 Правил ОСАГО вправе предъявить страхователю (иному лицу, риск ответственности которого был застрахован) претензию о добровольной выплате им денежных средств (в порядке досудебного урегулирования требований) либо подать исковое заявление о взыскании денежных средств в порядке регресса. Аналогичный порядок выплаты производится при причинении вреда жизни или здоровью потерпевших лиц. Однакоу при условии, что данную компенсацию потерпевший не получил в РСА).
Между тем, потерпевшее лицо при причинении вреда жизни или здоровью в результате ДТП, если виновное лицо, ответственное за причиненный ему вред, не установлено, вправе в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 статьи 18 и абзаца первого пункта 1 статьи 19 Федерального закона № 40-ФЗ обратиться за получением компенсационной выплаты в Российскию союз автостраховщиков.
http://prostraxovanie.ru/Voprosy_otvety_OSAGO_18.htm
--------------------
|
Мерзкий гаденыш
|
|
|
Благодарю, но в любом случае нервы потрепать придется ( и времени убить до хрена). А ущерба там у друга на 7-10 т., не больше. Сам сделает за свой счет. Обидно просто платить страховщикам за полисы всякие (у него кстати ОСАГо только), а толку и нету. Да и врезаться именно в безномерного урода!!!! страховщики озолотились уже наверное.
--------------------
|
Злодей
|
|
|
на самом деле читайте НПА+ условия своего договора+ правила страхования+ не бояцца суда= только запастись временем... или нанять специальнообученного человека... конечно активность зависит от размера ущерба
--------------------
|