Tereza
На форуме: 19 л 89 д(с 23/08/2005)
Тем: 215 Сообщений: 4278 Флеймы: 1102 (26%) |
|
|
|
Звонок от приятеля. Очень эмоционально рассказывает историю "по горячим следам": - Прикинь, сегодня ночью по дороге в Смоленск попадаю в аварию. "Подрезали" меня. Упускаю многочасовые разборки между хозяином, комиссарами и проч. байдой. Головная боль, как обычно. ГБДДшники от предложения - подкинуть меня до Можайки - отказались. Но такси вызвали. - Сколько дадите? - спрашивает водила. - Давай так: платить буду по километражу. - Это как? - А так: километр - двадцать рублей. - Не понял... - Чего непонятного, десять километров уже двести рублей, сто - две тысячи. - А-а, - доходит до "двоечника".- Тогда нормально, поехали. Проехали до места назначения 150 км., он мне говорит: - Давай еще 50 км. провезу, чтобы ровно три тысячи было... За "смекалку" был послан нах...
Звоню в автосервис, прокат автомобилей на Новослободской: - Девушка, прокат авто интересует. Класс люкс в наличии есть? - В смысле? - Понял. Джип или Мерс на пару дней можно взять? - Конечно-конечно, Ауди... - Ясно. И сколько? - В сутки 200 евро. За два дня - 400. Условие: в день имеете право проезжать только 200 км. Каждый дополнительный километр 30 (с хреном) евро.
Слушай, двумя днями раньше трехдневный прокат Джипа в Черногории обошелся мне меньше ста евро! Ладно, еду в офис. Для начала подсовывают мне договор... на 50(!!!) листах. - Ребята, а у вас машины застрахованы? - Естественно. - На кой ляд тогда договор? Да еще в таком объеме - полдня читать! - Положено. А еще, пожалуйста, ксерокопию паспорта, водительское удостоверение и кредитку. На время проката мы заблокируем Ваши 3.500 евро. - Что?!! - А вдруг салон сигаретами пропалите или еще чего там произойдет... - Угу. Ну пойдем-те посмотрим на вашего коня, ради которого чуть ли не ключи от квартиры требуете...
Подводят... В глазах разрывается фейерверк, а из груди - поток неосознанных звуков: - Епт... сук... нах... Совсем крыша съехала?!! Да это "железо" с нуля за 1400 евро приобрету в сей же миг, причем, в собственность...
Передо мной стояла совковая "четверка" ХУ-ного года выпуска.
P.S. О, страшно великие модеры, разрешите обратиться к вам с просьбой: если сочтете, что тема не для этой конфы, то не будете ли вы так любезны перенести ее в конфу соответствующую. Ибо, по сравнению с вашим, мой ум слишком скуден, чтобы понять: где и что можно постить. Всем вам благ.
--------------------
|
Шрайбикус
На форуме: 19 л 102 д(с 10/08/2005)
Тем: 105 Сообщений: 3259 Флеймы: 440 (14%) |
|
Гео: Москва
|
|
Рынок, Мэм. Не хоца брать на таких условиях - откажись, найди чего получше. Если машина гарантийная, то многие салоны сейчас на время ремонта прокатную бесплатно дают.
|
AldozAvr
На форуме: 19 л 290 д(с 03/02/2005)
Тем: 40 Сообщений: 532 Флеймы: 142 (27%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 9 |
|
Гео: Златоглавая
|
|
Када мой конь сломался, мне Автопрестус-Фольсваген предложил Гольф 1.4 на ручке за 40 евро в сутки на подмену... Козлы. Притом должны давать машину того же класса, а гольф и джип сами понимаете ни фига не одинакого...
--------------------
Не страшно быть дедушкой, страшно спать с бабушкой! :-)
Хотя кому как...
--------------------------------------------
Все что пропито и про%бено, то в дело произведено! |
|
Шрайбикус
На форуме: 19 л 102 д(с 10/08/2005)
Тем: 105 Сообщений: 3259 Флеймы: 440 (14%) |
|
Гео: Москва
|
|
бывает и часто, но согласитесь, что это куда лучше описанных злоключений.
|
коллега
На форуме: 20 л 108 д(с 04/08/2004)Ушел с форума
Тем: 218 Сообщений: 2260 Флеймы: 209 (9,2%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: 97
|
|
Цитата:
двумя днями раньше трехдневный прокат Джипа в Черногории обошелся мне меньше ста евро !
как то слабо верится Даже если в день по сотке(хотя из текста я понял, что за все три дня - 100 еврозоидов), то все равно нереально дешево имхо ну а это: Цитата:
В сутки 200 евро. За два дня - 400. Условие: в день имеете право проезжать только 200 км. Каждый дополнительный километр 30 (с хреном) евро.
вполне реальная европейская цена... чего ж тут удивительного.
--------------------
|
Tereza
На форуме: 19 л 89 д(с 23/08/2005)
Тем: 215 Сообщений: 4278 Флеймы: 1102 (26%) |
|
|
|
но ЭТОМУ челу, от лица которого рассказала историю, как ни странно, склонна верить. По его словам именно так и было: три дня - МЕНЬШЕ ста евро. А ВЫ были в этом месяце в Черногории?
--------------------
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 50 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Цитата:
как то слабо верится Даже если в день по сотке(хотя из текста я понял, что за все три дня - 100 еврозоидов), то все равно нереально дешево имхо
Зимой был на СенМартене.Брал Ниссан Альтима в прокат.Кожа,рожа,все дела.Стоимость в день - 35 евро,включая страховку.
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 199 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
левый прокат какой-то, разводилово...
В Питерском офисе Hertz (компания не из дешевых даже по европейским меркам) новехонький Опель Корса брала за 40 евро в сутки! Разумеется со страховкой. На пластиковой карте ничего не блокировали, карту они берут только в качестве гарантии. Безо всякого ограничения пробега - да хоть кругосветку соверши! Единственно - берут по двойному тарифу за бензин (точнее, за его отсутствие в баке), так нет проблем- заправляйся
Где такие прокаты сидят? Ща в профильной конфе опустим!
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|