Walter
На форуме: 22 г 144 д(с 18/06/2002)
Тем: 322 Сообщений: 2802 Флеймы: 290 (10%)
Всего отчетов: 73 Москва и область: 70 Обломинго: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
Хочу предложить вашему вниманию перечень того, что я когда-либо приобретал в кредит.
1. Мобильный телефон. 2. Телевизор. 3. Радиотелефон. 4. MP3-плеер. 5. Стиральная машина. 6. Видеокарта. 7. Стиральный порошок. 8. Мешки для пылесоса. 9. Болванки CD. 10. Утюг. 11. Глюкометр (прибор для измерения уровня сахара в крови). 12. Бухло. 13. Чехол для мобильника. 14. Лечение в частной клинике. 15. Продукты питания. 16. Лекарственные препараты. 17. Шампунь. 18. Солнцезащитный крем. 19. Бальзам от ожогов. 20. Фотоаппарат. 21. Зарядник для фотоаппарата. 22. Флэш-карта. 23. Зонт. 24. Наполнитель для кошачьего сортира. 25. Гель для душа. 26. Минеральная вода. 27. Мобильная связь. 28. Монитор. 29. Книги. 30. Куртка. 31. Ужин в кафе и ресторанах. 32. Дополнительный аккумулятор для мобильника. 33. Модем. 34. Карточки оплаты Интернета. 35. Кабель для соединения мобильника с компом. 36. Поездка в Турцию. 37. Оплата домашнего телефона. 38. Оплата услуг Интернет-провайдера (Стрим). 39. Освежитель воздуха. 40. Фея.
Кто может продолжить список?
--------------------
Разница между холостяком и женатым в том, что холостяка привлекают все женщины, а женатого - все, кроме одной. |
Сообщение изменил Walter (16/10/2006 21:57:41)
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 188 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
Пасиб, повеселил! А может это лучше в "приколы"?
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
Walter
|
|
|
...то я не против. КЖ в кред точно не покупал, презы - возможно, но на 100% не уверен, а вот что касается гелей - см. п.25.
--------------------
Разница между холостяком и женатым в том, что холостяка привлекают все женщины, а женатого - все, кроме одной. |
|
Dobroliuboff
На форуме: 20 л 276 д(с 06/02/2004)
Тем: 204 Сообщений: 4268 Флеймы: 764 (18%)
Всего отчетов: 28 Москва и область: 26 Регионы: 2 |
|
Гео: Усть-Яузск
|
|
Грешен был...
В 1998 году использовал полуторагодовой "кредит" по квартплате/коммунальным платежам - попросту не платил, а потом резко выплатил ту же сумму в рублях, но в 4 раза меньше в долларах (после обвала курса рубля).
--------------------
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали |
|
AldozAvr
На форуме: 19 л 279 д(с 03/02/2005)
Тем: 40 Сообщений: 532 Флеймы: 142 (27%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 9 |
|
Гео: Златоглавая
|
|
Это блин на многа страниц список будет... Если считать, то что мной покупалось с карточки по овердрафту... Букавок много будет, народ не осилит.
--------------------
Не страшно быть дедушкой, страшно спать с бабушкой! :-)
Хотя кому как...
--------------------------------------------
Все что пропито и про%бено, то в дело произведено! |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 158 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Только вот жене на квартиру пару штук баКСов не хватало - одолжился у знакомых на пару месяцев, без процентов.
Сам в кредит давал, и сравнительно немалые суммы. Сопоставимые с кредитом Сбербанка "на неотложные нужды". И тож процентов не брал... мudak, патамушта, наверное.
Короче... имхо, какой-то смысл это имеет при кредитовании риального быззнеса и, возможно, недвижимости (про лечение не будем ). Во всех остальных случаях - платишь за то, чтобы получить "здесь и прямо сейчас". И платишь довольно много.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Midnight Lady
|
|
|
Сама тоже в кредит никогда ниче не покупала и не брала в долг даже А вот сама давала, и приличные суммы (относительно своего дохода), вроде как хорошим человечкам, в результате потеряла и хорошие отношения (т.к. требовала деньги назад) и собственно деньги (т.к. назад их не получила). Теперь обжегшись на молоке, дую на воду и действую как в старом еврейском анекдоте с окончанием "у нас договоренность с Банк Оф Нью Йорк - я не даю кредиты, а он не торгует семечками"
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
|
Walter
|
|
|
Или, как вариант, несмотря на настойчивые напоминания об оплате большой суммы задолженности переждал 3 года, и эта самая задолженность автоматически ликвидировалась.
--------------------
|
Walter
|
|
|
Цитата:
Во всех остальных случаях - платишь за то, чтобы получить "здесь и прямо сейчас". И платишь довольно много.
Ну много или нет - это для кого как. Вот, например, за эту фею я переплачу всего 33 р. при ее стоимости 2000, т.е. всего 1,65%. Для кого-то это, может, и много, но для меня вполне подходящая сумма, чтобы поиметь эту фею "здесь и прямо сейчас".
--------------------
|
Walter
|
|
|
У самого примерно такие же ситуации были, правда, все ограничивалось довольно мелкими суммами. Но зато сразу видно по человеку, кто он и что из себя представляет, а отношениям с таким человеком грош цена. А без %-ов давать в долг очень неразумно, т.к. проценты нужны хотя бы для того, чтобы покрыть потери от инфляции. Так что если сейчас кто-то у меня просит в долг, я ему просто отвечаю: да пошел ты... в банк!
--------------------
|
Midnight Lady
|
|
|
Не, Вальтер, не согласна насчет %, ибо если ты даешь в долг, то не с целью наживы (иначе лучше положить в банк на срочный вклад), а с целью выручить в данный момент лучшего друга, но лучший друг - один, от силы 2 - это люди, с которыми огонь, воду и медные трубы прошел, которым доверяешь на 100%, а если по какой-то причине не может отдать, значит можно и подарить, видимо причина веская. А просто знакомым, собутыльникам - нах, нах, нах! Коллегам и родственникам - тем более нах (есть риск отношения испортить)
--------------------
|
Walter
|
|
|
Проценты - это не с целью наживы, а с целью защиты от инфляции. Вот допустим, ты даешь кому-нибудь в долг при галопирующей инфляции, или того хуже при гиперинфляции, какую-то сумму, на которую можно купить какое-то количество определенного товара, скажем, на полгода, а через эти полгода на ту же сумму можно будет купить лишь в 2 раза меньшее количество этого товара. Таким образом, "лучший друг", отдав тебе ту же сумму в рублях, что и взял полгода назад, тебя очень неплохо поимел.
Цитата:
...один, от силы 2 - это люди, с которыми огонь, воду и медные трубы прошел, которым доверяешь на 100%
Не знаю, для кого как, но для меня в этом мире существует лишь ОДИН человек, которому я могу доверять на все 100%. Совершенно верно, это я сам и есть.
Цитата:
...а если по какой-то причине не может отдать, значит можно и подарить, видимо причина веская.
Вот многие этим активно и пользуются.
--------------------
|
Midnight Lady
|
|
|
Вальтер, а ты не задумывался о том,что если лучший друг идет на такую крайнюю меру, как попросить в долг, то скорей всего поимели его самого . Может в аварию попал, и ему счетчик включили.... Сегодня ты выручишь его, завтра он выручит тебя. В наше время один в поле не воин, хоть и надеяться надо только на себя.
Да и все зависит от того, как себя поставишь. Лучшая подружка никогда не обратится ко мне, если ей не хватает 100$ на новую шубу, т.к. знает, что будет послана на йух, а если не дай Бог операцию надо делать вот прямо щас, незамедлительно... дык я ж просто Бога побоюсь, как же не выручу!
--------------------
|
Walter
|
|
|
Цитата:
Вальтер, а ты не задумывался о том,что если лучший друг идет на такую крайнюю меру, как попросить в долг, то скорей всего поимели его самого . Может в аварию попал, и ему счетчик включили...
А что тут задумываться? И так понятно, что не исключено и такое.
Цитата:
Сегодня ты выручишь его, завтра он выручит тебя.
Ой, не fuckт! Может, конечно, и выручить, но скорее всего придумает для самого хорошего друга самую же красивую отмазку.
Цитата:
В наше время один в поле не воин...
Ничего, воюю потихоньку.
Цитата:
...хоть и надеяться надо только на себя.
Хочешь верь, хочешь нет, но как-то не привык надеяться на других.
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 158 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Если я деньги в долг даю, то считаю их как бы "потерянными". Т.е. просто забываю про них. Ну, когда срок приходит - обычно веждивенько так напоминаю, хотя обычно и не требуется.
А когда возвращают - я их как бы "нахожу". Ну, и радуюсь. И что деньги появились. И что человеку помог. И что он меня не подвел. Гы, и вапче, кидать многодетного папашу имхо свинство
Понятное дело, что даю далеко не всем подряд (и вообще, не очень это дело люблю). Проблем практически не было - за исключением "лучшего друга". Ну, и тут неплохо получилось - всего-то за ХХХХ уёв узнал, чего он стОит... мог и круче попасть... и друзей научился немножко иначе выбирать.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
tyreks
Тем: 523 Сообщений: 10564 Флеймы: 1668 (16%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 39 Обломинго: 1 Регионы: 3 Массаж: 1 |
|
Гео: Старая Москва
|
|
Цитата:
Проблем практически не было - за исключением "лучшего друга".
Вот и у меня с "лучшим другом" проблемы наступили, уже больше года не может весьма приличную сумму отдать. Слышен только плачь Ярославны. Жаль здесь матом нельзя.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
Scunsss
На форуме: 19 л 344 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
От слова "кредит" меня начинает бить мелкая дрожь. Никогда их не брал, да и ни к чему было. Но однажды не устоял, взял под бизнес сумму сравнительно смешную, и говорить несерьезно. Взял под нормальный по тем временам процент, под 10 в месяц. И вот тут-то и началась черная полоса... Короче, отдавал я этот долг год и месяц, процентами отдал больше, чем сам долг.
Но самое смешное, что за то же период человек, который меня кредитовал, попал на деньги везде, где только вложился, и я единственный вернул ему вложенное, да еще и с немалой прибылью.
--------------------
|
Midnight Lady
|
|
|
Значит, Вы изначально ошиблись, записав его в "лучшие друзья". Приятель, кореш, дружбан, кто угодно, но не лучший друг. Такому в долг давать - правильно Ачкарик говорит- все равно, что потерять деньги, (или про**бать), так что если лишних нет, то лучше корректно отказать. Лучший друг, это тот, с кем ты в танке горел.... Он никогда доверием злоупотреблять не станет, а если что - ему можно и подарить. Не каждый может похвастаться наличием такой дружбы.
И на порядок реже бывает такая дружба среди женщин.
--------------------
|
Walter
|
|
|
...что ты брал кредит под 10% в месяц? Т.е. под 120% годовых? Ну ты крут!
--------------------
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 273 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26290 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Если речь идет о тех временах, когда ставка рефинансирования ЦБ была 150% (сейчас для сравнения - 11%) - то 120% годовых это очень даже гуманно!
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Scunsss
На форуме: 19 л 344 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
Я не крут, но это был, кажется, 93 год, и тогда это было в порядке вещей.
--------------------
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 167 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22663 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
Если речь идет о тех временах, когда ставка рефинансирования ЦБ была 150% (сейчас для сравнения - 11%) - то 120% годовых это очень даже гуманно!
я помню времена, когда ставка рефинансирования была 210, и вроде даже 240% годовых. под 240% годовых в 93 банки точно кредиты давали (под сколько же при ставке рефинансирования 240%? под 290%?! ). так что 10% в месяц в 93 - это даже сверхгуманно. тогда ведь брали и под 30% в месяц.
|
tyreks
Тем: 523 Сообщений: 10564 Флеймы: 1668 (16%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 39 Обломинго: 1 Регионы: 3 Массаж: 1 |
|
Гео: Старая Москва
|
|
Он по жизни друг.
Цитата:
Лучший друг, это тот, с кем ты в танке горел....
А вы что, с лучшей подругой в танке горели? Не совсем корректное сравнение. Видите ли, люди со временем меняются, и тот, кто был вчера твоим другом, может однажды им перестать, просто потому что жизнь изменила его. Или тебя.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
Midnight Lady
|
|
|
А мне кажется, люди не меняются.
Меняется материальное положение, образ жизни, а сущность - нет, кто был порядочным (либо скотиной), тот таким и остался.
--------------------
|
Walter
|
|
|
Цитата:
...кто был порядочным (либо скотиной), тот таким и остался.
А если "порядочный" вдруг стал алкашом или наркашом? Очень многие в этом случае почему-то превращаются в "скотину". А бывает, и "скотина" превращается в "порядочного" после ряда мер физического (а реже - даже просто психологического) воздействия.
--------------------
|