MAMOHT
На форуме: 20 л 284 д(с 09/02/2004)Бан: пожизненно
Тем: 183 Сообщений: 3506 Флеймы: 1026 (29%)
Всего отчетов: 36 Москва и область: 13 Массаж: 22 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Белокаменная
|
|
Коллеги! На днях решил приобрести по случаю авто (МВ С240Т 1998г.в.). В отличном состоянии, правда, был кузовной ремонт, но качественный... Хозяин за машиной следил, а недавно целиком покрасил.
Вопрос: надо ли сразу делать антикор на этой машине и если делать, то какой... Раньше в основном, делал на новых отечественных авто (правда, через 2-3 года продавал, до того как они успеют заржаветь), а иномарки брал всегда подержанные и ничего с ними не делал. Сейчас хочу поездить на этом мерине 3-4 года и не хочется, чтобы он зацвел... Слышал, что для подержанных авто можно делать только РАСТ-СТОП, так ли это и насколько он эффективен?
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах
____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
|
злыдэнь
На форуме: 19 л 103 д(с 09/08/2005)
Тем: 23 Сообщений: 133 Флеймы: 15 (11%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: недалеко
|
|
если кузов оцинкованый то нах не нужен, и вообще иномарки не гниют имхо если нет запущенных повреждений лкн
--------------------
Жизнь - это то, что с нами происходит пока мы строи планы. |
|
Бяка
На форуме: 20 л 337 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
Цитата:
вообще иномарки не гниют
еще как гниют. гниют как миленькие - особенно если был кузовной ремонт не с заменой а с рихтовкой поверхностей - все защиты обычно при этом нарушаются и сгниет все за милую душу - чудес не бывает. у мб проблемная зона - соединение нижних молднигов с дверями и крыльями - в этих местах если все хорошенько промазать - можете спать спокойно - крыша обычно не гниет ...гыыы...
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 168 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Значит, так. Прежде всего: любимой зубиле (ака ВАЗ-21093) делаю Раст-стоп методично, с сАмого начала, ежегодно, по осени (вот, как раз в середине сентября сделал в очередной раз), вот уж 7 лет. СтОит оно примерно 100 баКСов, занимает часа 2.
Что имеем. Состояние совершенно нехарактерное для 7-летней русской машины с круглогодичной эКСплуатацией в г. Москве и уличным хранением (хотя не ФАКт, что гараж лучше. Идеально - навес). Крупных и глубоких очагов ржавчины не замечено практически нигде (мелочевку ежеосенне подмазываю). Кроме того, без проблем откручиваются ВСЕ гайки, даже те, которые обычно не откручиваются уже через год с начала эКСплуатации. Без претензий работает капризная "жигулевская" электрика, т.е. коррозию в разъемах "держит". "Резинки" в подвеске не помню даже, менял или нет (пробег - 243 тыщи км). Идеально и мягко работает всё, что "под брюхом" - ручник, привод КПП, а также внутри дверей (стеклоподъемники, тяги замков). Короче, сервис берецца чинить мою машинку без проблем, и не гавкает что, мол, "старьё" (точнее, весь пЭрсонал офигевает от моей машЫны ).
При кузовном ремонте на "чужом" (страховом) сервисе мастер удивленно спросил: а чем это у тебя тачка обработана? идеальное состояние... Как-то раз помыл моторный отсек - так мент, который решил сверить номера кузова, не отпускал меня минут 15: говорит, НЕ ВЕРЮ, что это действительно та самая машина, а не панель, ввареная в новый кузов.
Однако же в этом году таки появилась сквозная коррозия в передних крылях. Хрен бы с ними с крыльями, да и коцаны-чинены они не раз, но удивлен.
Из минусов: Покрытие НЕСОХНУЩЕЕ, посему всё время рискуешь обо что-нить уделацца (хотя в Москве зимой уделацца не проблема). Под капотом - на сколько руку внутрь мотора засунешь, на столько и изгадишься. Чеще всего уделываюсь, открывая багажник. Ну, и пороги, торцы дверей... Но отстирывается и химчистится вроде неплохо.
Пробовал на б/у машинах (Самара-трехлетка и МицуЛансер 6 лет). Ну... эффект похуже... да и не столь методично всё делал (фсмысле, не каждый год). Но тем не менее. Ланцера видел профессиональный чел (француз с московского завода Рено) и сказал: НЕ ВЕРЮ, что эта машина 12 лет эКСплуатировалась в Москве.
Выводы примерно следующие: Этим есть смысл морочиться, если берешь тачку для себя и надолго. Касаемо других (плёночных) антикоров: не знаю, что и как они пропитывают, но ржа под слоем нетронутой плёнки - имхо весчь достаточно характерная. ИМХО, антикоры типа "Раст-стопа" - действительно единственный вариант для машин б/у, потому как подготовить машину под "плёночный" антикор просто нереально.
Насчёт же цинкованных машин: поверхность оцинкованная, но швы-то живут, "дышат"... хватает их, конечно, надольше чем "жигулиных", но тем не менее.
Если интересно - могу показать машинку в реале.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 199 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
Цитата:
если кузов оцинкованый то нах не нужен, и вообще иномарки не гниют имхо если нет запущенных повреждений лкн
Вы уверены? И через сколько лет после начала эксплуатации иномарки с оцинкованным кузовом надо все же делать антикор? Надо ли вообще?
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 130 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Цитата:
И через сколько лет после начала эксплуатации иномарки с оцинкованным кузовом надо все же делать антикор?
Если машина не была в авариях, то не надо. С 80-х годов на машины Ауди, например, на заднее стекло лепили наклейку о 10-летней гарантии на отсутствие коррозии.
|
Герой
На форуме: 21 г 272 д(с 21/02/2003)Ушел с форума
Тем: 289 Сообщений: 5259 Флеймы: 1553 (30%)
|
|
|
Цитата:
если нет запущенных повреждений лкн
Может ЛКП? За ЛКН забанить могут .
--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
|
Герой
|
|
|
На заводе антикор делают на голом кузове, от этого есть реальная польза. У нас же только обольют для вида и все!
--------------------
|
MAMOHT
На форуме: 20 л 284 д(с 09/02/2004)Бан: пожизненно
Тем: 183 Сообщений: 3506 Флеймы: 1026 (29%)
Всего отчетов: 36 Москва и область: 13 Массаж: 22 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Белокаменная
|
|
Цитата:
Из минусов: Покрытие НЕСОХНУЩЕЕ, посему всё время рискуешь обо что-нить уделацца (хотя в Москве зимой уделацца не проблема). Под капотом - на сколько руку внутрь мотора засунешь, на столько и изгадишься. Чеще всего уделываюсь, открывая багажник. Ну, и пороги, торцы дверей... Но отстирывается и химчистится вроде неплохо.
Ну под капотом пускай пачкается, нечего туда лазить... Но вот двери, пороги, багажник... Это плохо... А нельзя ее снаружи вместе с дверями и порогами сразу отмыть, чтобы не пачкалось, а антикор пусть защищает скрытые полости, днище и пр....?
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах
____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Причём полностью. На обычной мойке, чисто водой с шампунью мне моторный отсек отмыли до блеска.
После антикоррозийки желательно поездить хотя бы дня 3 (лучше недельку) - чтобы всё впиталось, а потом уже мыть. Но тут надо обращать внимание на те швы, которые всё-таки хотите защитить (на Самаре, например, загнут фальц по всему периметру дверей, а также по двери багажника, и гниёт там ой-ой-ой!!!) и с них, ессно, антикор не смывать. И в багажнике - под обивкой, особенно в нише "запаски" - ужис-ужис-ужис (т.е. в чистой одежде под обивку лучше не лазить).
Естественно, без ядрёного шампуня эту штуку отмыть нереально. Кроме того, на антикоррозийку нужно обязательно взять с собой чё-нить для мытья стёкол и многа-многа бумажных полотенцев - потому как "чиста дворниками" стекло не ототрешь.
Ну, и, кроме того, я машину просто ВАЩЕ НИКОГДА НЕ МОЮ Только на сервисе, когда срок очередного ТО приходит.
--------------------
Сообщение изменил ЖЫрный Ачкарик (27/10/2006 19:03:55)
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Особенно когда обливают сверху плёнкообразующим антикором (а под ним гниёт ещё пуще). Плюс по ходу антикор забивает дренажные отверстия, и получается прикольно.
Не говоря уж о том, что большинство антикоров требует тщательной подготовки поверхности - как минимум, снятия рыхлой ржавчины. Н-ну, и кто её, спрашивается, снимает? за 100-то баКСов? а в скрытых полостях? Если же говорить про русские машины - то там даже на ноВЫХ тачках швы уже "тронулись" ржавчиной
Посему, имхо, единственное, что имеет смысл - это использовать несохнущие пропитывающие антикоры (типа Раст-стопа или КЛаСсического пушечного сала). Причём желательно это делать каждый год. И только если машину взяли "для себя и надолго". Ну, и не строить иллюзий - все мы будем старенькими и когда-нибудь помрём т.е. это чисто отсрочка, а не "абсолютное решение".
И ежели брать чисто экономический эффект: то сопоставить стоимость антикора за весь период, и потерю машиной номинальной стоимости (или стоимость потребного кузовного ремонта) в вариантах с и без антикора (хотя, как правило, эффект есть).
Гы, а "абсолютное решение" - это не иметь машЫны.
|
Diggerr
На форуме: 20 л 198 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 230 Сообщений: 5042 Флеймы: 2526 (50%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Массаж: 1 |
|
Гео: СССР
|
|
Когда я здесь же делал опрос по этой теме, то мнения тоже разошлись, но одно мнение (уже не помню чьё) мне очень понравилось: "Если хочется - сделай, тем более, что мало ли каким дерьмом у нас дороги поливают! По-любому, ХУЖЕ НЕ БУДЕТ!"
Я поехал и сделал какой-то там "Тектил......." на свой Диггеромобиль ВОТ У НИХ в техцентре...
Может и выбросил бабки, да и фуй с ними - мне так спокойнее...
Почитай! и решай сам!
--------------------
ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ ... |
|
Tsunami
Администратор
На форуме: 22 г 227 д(с 07/04/2002)
Тем: 766 Сообщений: 12471 Флеймы: 3042 (24%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
|
|
Цитата:
Ну, и, кроме того, я машину просто ВАЩЕ НИКОГДА НЕ МОЮ
Ну и как? Приятно садиццо в помойку?
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Блястит.
А снаружи - ну, чтоб народ не обтирался. Не царапал, понимашь. Гы, плюс страшные масляные потёки от антикоррозийки Не говоря уж про то, что в Москве мойки хватает где-то на неделю (летом) и на полчаса (зимой).
Млин... 7000 км по Европе, и дождь был - а машина как была чистой, так и осталась. А зимой - я вообще офигел... 250 км от Мюнхена до Альп, а аффтобус как был снежно-белым, так снежно-белым и остался
Перед свадьбой-то я её, канешна, помыл
--------------------
|
Diggerr
На форуме: 20 л 198 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 230 Сообщений: 5042 Флеймы: 2526 (50%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Массаж: 1 |
|
Гео: СССР
|
|
Цитата:
Ну, и, кроме того, я машину просто ВАЩЕ НИКОГДА НЕ МОЮ
Ну да, ну да! И на свадьбе жЫвотного она у тебя была такая "ГРЯЗНАЯ"! Токмо, правда, блестела, как котовы яица...
--------------------
ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ ... |
|
garic99
На форуме: 20 л 303 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76003 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Грязь-лучший антикор и противоугонка! Когда на той неделе машина на сервисе стояла (трансмиссию делали и по подвеске чуток, то есть снизу работали) звоню -Машина готова? -Ну вы знаете, разбираемся. А вам машину помыть? -Вы разберитесь что к чему, там посмотрим. Ну звоню к концу дня -Машина готова -Вы знаете слесарь отъезжал, деталь искали, сейчас мастер отошел.. Может вам машину помыть? -Делайте посмотрим. И так несколько раз Вобщем вместо субботы отдали машину в понедельник вечером. Не сделав сходразвал (типа аппарат сломан)и почему то пропал холостой ход (компьютер именно эти мозги бошевские не читает). В итоге оказалось что и трансмиссию переделывать на другом сервисе пришлось. Вот я и думаю я на сервис машину ставил или на мойку?
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
ну, сказал же ведь, прям в ентой ветке: на свадьбу я машЫну ВЫМЫЛ!!!!! Соб-ствен-но-руч-но!!! А что блЯстела - дык это неудивительно. Чем реже моешь, тем меньше краска царапаецца Хотя... то что было проделано с машиной потом... после мойки... я бы на её месте, пожалуй, предпочёл бы остаться грязным.
Ещё зимой достает, что после мойки машЫны толком не сушат - в итоге центральный замок открывает в среднем только половину дверей, электрические стеклоподъемники не работают (а я ВСЕГДА езжу с приоткрытым окном), дворники обмерзают и приходицца их сымать и сушить под печкой, дверь багажника ваще примерзает нах... мотор заипесся заводить, если помыл, что летом, что зимой.
Я каждый раз, как зимой машину на сервис ставлю, просто умоляю: ребята, не мойте, я вам ДЕНЕГ ЗАПЛАЧУ, ЧТОБ НЕ МЫЛИ!!! Говорят - низзя, положено, начальство ругаецца. И пара дней геморроя обеспечена.
И вообще, каждый раз, когда вижу, как по машЫне со всей дури херачат струёй из КарХЕРа, просто сердце кровью обливаецца... енту "водяную фрезу" вообще-то разработали, чтобы в коровниках полы от навоза отмывать КСтати, говорят, при мытье движка ребра на кондиционере этой струёй загибаюцца лехко!
--------------------
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 199 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
Цитата:
И вообще, каждый раз, когда вижу, как по машЫне со всей дури херачат струёй из КарХЕРа, просто сердце кровью обливаецца... енту "водяную фрезу" вообще-то разработали, чтобы в коровниках полы от навоза отмывать КСтати, говорят, при мытье движка ребра на кондиционере этой струёй загибаюцца лехко!
Ващето напор, а также угол струи на Керхере регулируется, если мойщик это не делает, то он м*дак - ткните его мордой в специальный регулятор, а еще в инструкцию на русском языке. Если фрезу выставить на полную мощность, то реально были случаи, что коровы превращались в свежую говядину, когда струя случайно в них попадала А еще с пристрастием расспросите того же мойщика, каким химикатом он пользуется для мойки (если интересно- в личку напишу подробности)
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
Герой
|
|
|
Цитата:
дворники обмерзают и приходицца их сымать и сушить под печкой
А не проще поставить зимние?
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
лучше лишний раз "на зубок" дам
Да и помучацца всегда нелишне
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
С одной стороны, понятно, что это регулируется. С другой стороны, "время-деньги", это я сам на свою машЫну могу позволить себе потратить полдня на мойку-уборку-чистку-полировку (2 раза в год, после весны и после осеннего антикора я мою тачку ВСЕРЬЕЗ - кроме моторного отсека ессно), а на мойке - конвейер. С третьей стороны, "жигулиная" краска после 7 лет и 240 тыс. км выглядит, мягко говоря, не фонтан - посему "атибенипох?"
А с четвертой стороны - прикольно наблюдать, как народ тщательно обходит стороной мой "кусок грязи на колесах" со страшными масляными разводами Раст-Стопа по периметру всех кузоВнЫХ деталей
Ну, и с пятой стороны, резка струей воды - давно известный и широко используемый технологический процесс.
--------------------
|