MegaHonj
На форуме: 18 л 154 д(с 19/06/2006)Бан: пожизненно
Тем: 144 Сообщений: 1048 Флеймы: 626 (60%) |
|
Гео: Зимбабве
|
|
сначала попытаюсь оправдаться своей бедностью(хотяитак ясно что "золотой миллиард" не Африке живет) Ну вообщем на зиму глядя заметил что акуму скоро кранты и при температуре ниже -5 он уже дизельный меган не заведет. А тут еще пластиковые окна, зимнее покрышки. денег на новый аккумулятор не было- купил погрузчик. Самый дешевый (примерно за 15 долларов), китайский, с постоянной нерегулироемой велечиной силы тока в 4 ампера. Когда достал из машины аккумулятор- он меня озадачил в том смысле, что на нем нету типичных 6 пробок. Ну все равно - купил, поставил подзаряжать. Сейчас думаю - сколько времени подзаряжать, чтобы не возворвался от накопившихся внутри газов. А вообще с аккумулятором проблема - из особенностей экспуатации. Обычно машина используется чтобы доехать 1,5 км до работы, а вечером 1,5 с работы домой.
Сообщение изменил MegaHonj (04/11/2006 20:25:14)
|
xerox
На форуме: 21 г 86 д(с 26/08/2003)
Тем: 263 Сообщений: 2886 Флеймы: 491 (17%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
Зарядка аккумулятора должна проходить под конролем, ну это так по мерам безопасности. Проверку полной зарядки аккумуляторов можно проводить разными способами, вот два из них: 1. Нагрузочной вилкой (или как её там) с вольтметром 2. Тестером электрическим с вольтметром
На заряжаемом аккумуляторе, зарядное устройство включено в сеть, клемы зарадного устройства подключены на клемы аккумулятора, подключаешь клемы тестера или нагрузочной вилки к клемам заряжаемого аккумулятора, показания должны равняться 14,3 В. Если меньше - не дозаряжен, больше - перезаряжен. Лучше не дозарядить, чем перезарядить.
--------------------
Воспитанный человек — это тот, кто вместо «баян» говорит «классика»!
А невоспитанный — это тот, кто при слове «классика» разочарованно понимает, что анала не будет. |
|
Dope
На форуме: 18 л 167 д(с 06/06/2006)
Тем: 89 Сообщений: 824 Флеймы: 7 (0,8%) |
|
Гео: Vilnius, Lithuania
|
|
Отсутствие пробок -- это "необслуживаемый" аккумулятор. Срок его службы короче, чем "обслуживаемого", где можно подновить/заменить электролит. Был у меня такой давно, так если возникли проблемы с емкостью -- это намек на приближение пиздеца (осыпание обкладок), и самое время приготовиться к покупке нового.
Сейчас у меня тоже "одноразовый" по той простой причине, что скорость подзарядки на ходу у таких аккумуляторов меньше (у меня до работы по пустой дороге -- 5 минут), так что пришлось пожертвовать долговечностью в обмен на отсутствие геморроя с зарядником. Срок жизни "одноразовых" -- порядка 3-4 лет, если не вру.
|
Migel
На форуме: 24 г 95 д(с 16/08/2000)Ушел с форума
Тем: 161 Сообщений: 3927 Флеймы: 694 (18%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 22 Обломинго: 1 |
|
|
|
Они неправильно осведомлены. Если у Вас автоматическое зарядное устройство, то оно само должно определить степень заряженности аккумулятора и вовремя отключиться. Если полу-автомат, то надо поставить начальный ток зарядки в 10 раз меньше ёмкости батареи. Например аккумулятор 40 A/h, тогда ток зарядки должен быть 4А. Обычно батарея заряжается 12 часов. Критерием заряженности батареи является обильное газовыделение из банок и минимальный ток зарядки на вольтмерте зарядника (если есть вольтметр). Если зарядник не автоматический, то Вам нужно поставить соответсвующий ток зарядки, например 4А и периодически его увеличивать, т.к. ток зарядки по мере заряда батареи будет уменьшаться. Время зарядки, повторюсь, 12 часов в среднем. Батарея не лопнет, т.к. в ней есть специальные отверстия для выхода газа.
|
xerox
На форуме: 21 г 86 д(с 26/08/2003)
Тем: 263 Сообщений: 2886 Флеймы: 491 (17%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
ибо читают и понимают, что читают!
Цитата:
сначала попытаюсь оправдаться своей бедностью(хотяитак ясно что "золотой миллиард" не Африке живет) Ну вообщем на зиму глядя заметил что акуму скоро кранты и при температуре ниже -5 он уже дизельный меган не заведет. А тут еще пластиковые окна, зимнее покрышки. денег на новый аккумулятор не было- купил погрузчик. Самый дешевый (примерно за 15 долларов), китайский, с постоянной нерегулироемой велечиной силы тока в 4 ампера. Когда достал из машины аккумулятор- он меня озадачил в том смысле, что на нем нету типичных 6 пробок. Ну все равно - купил, поставил подзаряжать. Сейчас думаю - сколько времени подзаряжать, чтобы не возворвался от накопившихся внутри газов. А вообще с аккумулятором проблема - из особенностей экспуатации. Обычно машина используется чтобы доехать 1,5 км до работы, а вечером 1,5 с работы домой.
пост МегаХонжа
купил погрузчик. ... с постоянной нерегулироемой велечиной силы тока в
4 ампера.
Хорошо, что есть автоматическое зарядное устройство, оно само определит а если нет? Описанных же Вами способ являются сложением четырёх или пяти правил, для подбора зарядного устройства и зарядки аккумуляторов (причём аккумуляторов сухозаряженых). Вы подчерпнули только то, что хотели. Я предложил способ(принцип), по которому построен принцип отключения зарядного устройства. Удачи!
--------------------
Воспитанный человек — это тот, кто вместо «баян» говорит «классика»!
А невоспитанный — это тот, кто при слове «классика» разочарованно понимает, что анала не будет. |
|
garic99
На форуме: 20 л 303 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76005 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
которые регулируют зарядку в зависимости от состояния аккумулятора. Перезаряда не бывает. Хоть на всю зиму на зарядку ставь. Продаются везде
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|