коллега
На форуме: 20 л 108 д(с 04/08/2004)Ушел с форума
Тем: 218 Сообщений: 2260 Флеймы: 209 (9,2%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: 97
|
|
еду значит в пробке сегодня по внутр. ТТК, проехал под Ленинградкой, забираюсь на горочку. Впереди - королла, между нами метра три... ну и значится тойота эта мягко так на меня катится(хотя стоп горит), я сигналю вовсю, ей пох Ну и легонько так приезжает мне своей жопой в морду Надевая маску "чиста канкретнава пацана" , выхожу из машины. Из короллы навстречу мне выходит мужик лет 35 с нифига ниразу не извиняющейся мордой и сразу же выпуливает - "ну надо же дистанцию держать" Я от такой наглости чесгря прикуел - думал щас повозмущаюсь сам малька для вида, да и разъедемся спокойно(потому как действительно удара не было - лишь легкое касание) а тут пилять я еще и типа виноват... Короче "пообсчались" мы так с мужиком прямо скажу "на куях", обложили друг друга матюгами, да в итоге и разъехались К чему это пишу то... вот еду я дальше и прикидываю - а что я в случае более сильного удара делал бы - по правилам я виноват Получается единственная отмаза-свидетели, т.е. сразу же после такого рода столкновения надо нах бросать машину и тут же кидаться к соседней в ряду(пока не уехала) и брать тилипоны/координаты чела... а не терять время со вторым водилой "...вот так"(с)
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 168 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
нах бросать машину и тут же кидаться к соседней в ряду(пока не уехала) и брать тилипоны/координаты чела...
вообще первое, что нужно делать после ДТП. Быстро - фамилию+тилипон, или визитку.
Ну, и про тех, кто находится в Вашей машине, не забывать - они же ж тоже свидетели.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
MAMOHT
На форуме: 20 л 284 д(с 09/02/2004)Бан: пожизненно
Тем: 183 Сообщений: 3506 Флеймы: 1026 (29%)
Всего отчетов: 36 Москва и область: 13 Массаж: 22 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Белокаменная
|
|
Цитата:
Получается единственная отмаза-свидетели
Есть еще автотехническая экспертиза, которая по характеру повреждений может определить виновника, но судя по всему проведение ее дело хлопотное и недешевое...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах
____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 335 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Цитата:
а что я в случае более сильного удара делал бы - по правилам я виноват
А где про такое написано в ПДД? Про дистанцию между движущимися автомобилями читал, а про стоячие что-то не нашёл Цитата:
между нами метра три...
ИМХО более чем достаточная дистанция для стоящих в пробке машин, на парковках она намного меньше. Помнится раньше, не знаю как сейчас, во время сдачи экзаменов в ГАИ при трогание на эстакаде, допускался откат машины назад до 20 см , правда неизвестно как мент мерил этот откат. Самый нервный момент был во время экзаменов. А в твоём случае при сильных повреждениях, ИМХО только свидетели могут помочь. И вобще не хрен было сидеть и ждать, три метра же был запас. Машину на ручник и выскакивай тормозить придурка уговорами, угрозами или ещё как...и купи башмак тормозной на всякий случай, не для себя, а для таких придурков.
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
На форуме: 20 л 198 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 230 Сообщений: 5042 Флеймы: 2526 (50%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Массаж: 1 |
|
Гео: СССР
|
|
Цитата:
Впереди - королла, между нами метра три...
После того, как какая-то бляндинка-корова скатилась на меня со всем известной горки у Телеграфа на Тверской из центра, я в таких местах, как правило, висну на корме впереди стоящего авто , так что если он даже и покатится, то разогнаться до ненужной скорости никак не успеет... Цитата:
потому как действительно удара не было - лишь легкое касание
Вобщем-то даже нет повода вылезать из машины... Цитата:
Короче "пообсчались" мы так с мужиком прямо скажу "на куях", обложили друг друга матюгами, да в итоге и разъехались
Ну тоже нормально - пар спустили! Цитата:
что я в случае более сильного удара делал бы - по правилам я виноват
Ну тут уже ЖырАч всё объяснил!
--------------------
ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ ... |
|
коллега
|
|
|
Цитата:
А где про такое написано в ПДД? Про дистанцию между движущимися автомобилями читал, а про стоячие что-то не нашёл
приведи я такой аргумент в суде/группе разбора, думаю народ реально повеселился б Цитата:
во время сдачи экзаменов в ГАИ при трогание на эстакаде, допускался откат машины назад до 20 см
дык чувак то и не трогался - просто нажал на тормоз... то ли недостаточно, то ли люфт там у него или суппорта с колодками закисли - хз , но катился он на меня с включенным стопарем Цитата:
И вобще не хрен было сидеть и ждать, три метра же был запас. Машину на ручник и выскакивай тормозить придурка
а с какого момента уже надо начинать бежать? ...представляю видок со стороны
--------------------
|
PLI-PLI
На форуме: 20 л 64 д(с 17/09/2004)
Тем: 114 Сообщений: 800 Флеймы: 43 (5,4%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 44 Обломинго: 8 |
|
|
|
В данной ситуации (да минуют вас напасти) необходимо обратить на следующее: -при ударе из под арок вылетает грязь -если грязь оказалась под вашими колесами(если ваша машина откатилась назад) или под арками(если вы остались на месте) зафиксируйте этот факт -если бы ударили машину вы, то грязь оказалась бы позади ваших колёс -ну и самый печальный случай вам разбили бампер(фару, фонарь обидчика) -обратите внимание на положение осколков, сфотографируйте на камеру мобильного телефона -ещё лучше включите камеру на запись и выйдя из машины снимите вышеперечисленные следы, можно снять обидчика, выходящего из авто и перевести ракурс опятьже на следы.
Я так меркую....
--------------------
Герои не дрочат!
Фракция Фаллос - сотрудник. |
Сообщение изменил PLI-PLI (07/12/2006 17:17:29)
|
garic99
На форуме: 20 л 303 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76003 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
- а что я в случае более сильного удара делал бы - по правилам я виноват
По правилам виноват тот кто въехал. Вот только доказать что въехал тот кто спереди весьма проблематично. Думаю все в свидетелей бы уперлось. А дистанция тут не причем. Если кто помнит при сдаче вождения, при троганьи в горку за малейший откат назад сразу выгоняли.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Цитата:
какая-то бляндинка-корова скатилась на меня
А я то думаю: чё за инспеКСия такая?
Млин, Телеграф, центр столицы - и такая грязища! УЖОС!
А вот "пар спускать" я не люблю.
--------------------
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 178 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
-при ударе из под арок вылетает грязь -если грязь оказалась под вашими колесами(если ваша машина откатилась назад) или под арками(если вы остались на месте) зафиксируйте этот факт
совершенно верно! именно так определяется кто в кого въехал в такой ситуации. только при оформлении дтп это должно быть указано в схеме.
Цитата:
сфотографируйте на камеру мобильного телефона
всегда рекомендовал не пожалеть 150 руб, и купить одноразовую камеру
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Если будете "оформлять" ДТП - то они будут основываться на том, что нарисовано ДПС-ами в схеме места происшествия плюс объяснения участников и свидетелей ДТП. И вот тут надо очень чётко смотреть, чего они там рисуют и чего пишут в протоколе, особенно ежели дело серьезное (большой ущерб или есть пострадавшие). Ну, и это... "фильтровать базар" при даче показаний на месте происшествия (да и потом, в группе разбора). А не будете "оформляться" - можно эти фотки (например) на рабочий стол компа повесить, иной пользы от них лично я не вижу. Короче, чисто "писякологическое давление" на другого участника ДТП.
Впрочем, если ДТП действительно серьезное - нужно использовать все средства (фотографировать, звать юристов из страховой или просто знакомых и т.д.)
ИМХО, если вести себя спокойно и не орать - даже лучше "писякологически надавить" получается.
--------------------
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
а что я в случае более сильного удара делал бы - по правилам я виноват
это по каким правилам? может поищешь в пдд?
Цитата:
ну, про отвалившуюся грязь написали. но вообще при дтп довольно таки важны свидетели. а вообще сейчас некоторые водители стали ставить видеорегистраторы. очень полезная вещь. и стоит уже очень недорого.
|
коллега
|
|
|
к сожалению(или к счастью) увешанный грязью практически не бываю, потому как мою машину через день, ну и соотв. положение грязи из под арок вряд ли получиться изучить. А вот насчет осколков фар в случае чего(тьфу*3) - дельное предложение, спасибо зы: а вообще то конечно лучший вариант - "регистратор движения"(типа так что ли называется?)-техбосс про нечто похожее на так давно упоминал
--------------------
|
Minimus
На форуме: 20 л 128 д(с 15/07/2004)
Тем: 24 Сообщений: 392 Флеймы: 25 (6,4%)
Всего отчетов: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: 76 регион
|
|
если удар не сильный, значицца машина едущая сзади оттормаживалась, соответственно она клевала носом и удар по стоящему придецца ниже ватерлинии.
Не помню где, читал такую де ситуевину тока на скатившейся машинке была дефка и ударившись, она быстренько позвонила - ей там посоветовали идти в отказ.... типа как у Колеги, ну приехали гаевники, записали показания, дефка в отказе типа он сам меня догнал. Разъезжаюцца уже все, и дефка на глазах ментов снимает ручник и опять катицца тока в ментовскую машинку.....
|
MAMOHT
На форуме: 20 л 284 д(с 09/02/2004)Бан: пожизненно
Тем: 183 Сообщений: 3506 Флеймы: 1026 (29%)
Всего отчетов: 36 Москва и область: 13 Массаж: 22 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Белокаменная
|
|
Цитата:
а вообще сейчас некоторые водители стали ставить видеорегистраторы. очень полезная вещь. и стоит уже очень недорого.
Сколько? Что снимает: перед или зад, или то и другое?? И имеет ли эта запись, кроме морального воздействия, еще и юридическую силу???
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах
____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
|
garic99
На форуме: 20 л 303 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76003 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
всегда рекомендовал не пожалеть 150 руб, и купить одноразовую камеру
Шо це таке?
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
mok
На форуме: 22 г 295 д(с 29/01/2002)
Тем: 73 Сообщений: 2166 Флеймы: 295 (14%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Сомнительные: 1 |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Есть еще автотехническая экспертиза, которая по характеру повреждений может определить виновника, но судя по всему проведение ее дело хлопотное и недешевое...
мож и недешевая, но если машинка дорогая, то повреждения на ней может быть ой как дофига
|
Arty
На форуме: 24 г 117 д(с 25/07/2000)
Тем: 175 Сообщений: 1882 Флеймы: 376 (20%)
Всего отчетов: 21 Москва и область: 19 Регионы: 2 |
|
|
|
Цитата:
ну и значится тойота эта мягко так на меня катится(хотя стоп горит),
Имхо, стоп горит даже при легком надавливаниии на тормоз, которое может не удержать машину, стоящую на горке.
Цитата:
Из короллы навстречу мне выходит мужик лет 35 с нифига ниразу не извиняющейся мордой и сразу же выпуливает - "ну надо же дистанцию держать"
Ну, скажем так, вполне вероятно мужик задумалсо о бренности бытия, либо заслушалсо любым музыкальном произведением, а может по мобильнечгу заболталсо. Т.е. он мог вполне не лукавить и считать, что это ты в него въехал.
Цитата:
Короче "пообсчались" мы так с мужиком прямо скажу "на куях", обложили друг друга матюгами, да в итоге и разъехались
Была тема похожая. На стоянке тетка выезжала на своем авто и подрихтовала мне дверцу. А я в машине сидел (припаркованной по всем правилам), типа думал. Вылез, а тетка мне в лоб, дескать, чего ты тут расстопырилсо, козел, мешаешь людям выезжать (а там, имхо, КАМАЗ мог без проблем выехать). Пришлось ласково послать ее на куй и вызвать гайцов. А царапины-то у меня пустячные были, если бы тетка не выйопывалась, то, скорее всего, просто бы разъехались, а так пришлось на принцип пойти.
--------------------
Член КЛСиСт
Любишь кататься, люби и хозяина каталки.
------------------------------------------------- |
|
коллега
|
|
|
Цитата:
Имхо, стоп горит даже при легком надавливаниии на тормоз, которое может не удержать машину, стоящую на горке.
истину глаголишь - именно так все и было Цитата:
Ну, скажем так, вполне вероятно мужик задумалсо о бренности бытия
ну да... бананы бы он из ушей вынул для начала, потому как пока он катился я ему в дудку дудел, которая нифига ни разу у меня мягко говоря не тихая Цитата:
Была тема похожая. На стоянке тетка выезжала на своем авто и подрихтовала мне дверцу. А я в машине сидел (припаркованной по всем правилам), типа думал. Вылез, а тетка мне в лоб, дескать, чего ты тут расстопырилсо, козел, мешаешь людям выезжать (а там, имхо, КАМАЗ мог без проблем выехать). Пришлось ласково послать ее на куй и вызвать гайцов. А царапины-то у меня пустячные были, если бы тетка не выйопывалась, то, скорее всего, просто бы разъехались, а так пришлось на принцип пойти.
данная история кстати весьма показательная и об этом тут уже не в одной ветке перетирали - имхо абсолютное большинство женщин, попадающих в дтп сразу же становятся абсолютно неадекватными пример недавний: купил я значитсо своей маме мафынку пару недель назад - звонит - попала в ДТП. ну подъехал я - оказывается сдавала задним ходом с парковки и зацепила припаркованную рядом газель... но это не столь интересно. Интересно было со стороны понаблюдать реакцию женщины, попавшую в ДТП - виноваты были абсолютно все, кроме нее самой - газелист, что встал "так близко", гайцы, что ехали так долго, мэр/жэки/и пр., что в городе такие плохие дороги(перед машиной была ямка, из которой она выезжала) Вобщем крайне занятное зрелище Пришлось научно-популярным образом успокоить и разъяснить "политику партии" ...при этом она абсолютно адекватная и рассудительная женсчина ...наверное все-таки дело в хромосомном наборе
--------------------
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
Сколько?
ну, сам регистратор можно меньше чем за $200 купить. плюс винт или флэшка (на флэшке места для записи намного меньше, зато не боится тряски, и при серъезном ДТП информация сохранится). и плюс 1-4 камеры. по $40-50 ч/б, $100 цветные. и ессно плюс установка.
Цитата:
Что снимает: перед или зад, или то и другое??
может хоть верх и низ - куда камеры поставишь, то и будет снимать.
Цитата:
И имеет ли эта запись, кроме морального воздействия, еще и юридическую силу???
насчет юридической силы не знаю, а доказательством являться может (рекомендую почитать хотя бы в КОАПе, что может являться доказателсьвами по делу)
сейчас, кстати, пошла такая мода: имеющие в машинах видеорегистраторы, фиксируют нарушения ПДД гайцами, а дальше шлют жалобы, с требованием возбудить дело об АПН и наказать гайцев. менты сначала отбрыкивались от этого, как могли, но сейчас уже стали потихоньку реагировать...
|