garic99
На форуме: 20 л 303 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76003 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Сенгодня загнал Ниву в сервис-ремонт коробки, переднего моста и возможно сцепление под замену По этим деньгам можно простенький импортный внедероженитчек обслуживать
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Migel
На форуме: 24 г 95 д(с 16/08/2000)Ушел с форума
Тем: 161 Сообщений: 3927 Флеймы: 694 (18%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 22 Обломинго: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
ремонт коробки, переднего моста и возможно сцепление под замену
Посчитайте сколько будет то-же самое починить/поменять например на Ниссане-Патроле, или Ленд-Ровере и будет Вам щастье... Могу ещё опубликовать полный список работ со стоимостью обслуживания Мицу Паджеро за год... Будете радостно смеяться...
|
сandy-с
На форуме: 17 л 333 д(с 22/12/2006)
|
|
|
не баись!!!!! это еще ничего!!!! вот если на мой любимый, древний как г вно мамонта джипик, свалится такая напасть ......придется пойти подрабатывать жрицей любви!!!!!!!! Так что беги срочно отдавать деньги этим добрым людям!!!!!! и спи спокойно......
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 168 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
я как зубилку на сервис загоню, тоже плАчу (и плачУ).
А как Мицубиське супруги время приходит - понимаю, что зубилка мне обходится почти бесплатно. За замену сцепления на Ланцере (с оригинальными запчастями) отдал где-то 11.000 рублёфф... на зубилке этого хватило бы раза на 3, причём с хорошими деталями.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
коллега
На форуме: 20 л 108 д(с 04/08/2004)Ушел с форума
Тем: 218 Сообщений: 2260 Флеймы: 209 (9,2%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: 97
|
|
но по моей тачиле самый простенький ремонт АКПП обходится от 50 килоруксов, а всего лишь смена масла в коробке недавно мне обошлась в 13 тыщ так что уверен, что нива далеко не самый дорогой в обслуживании авто
--------------------
|
gullit
На форуме: 22 г 155 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
Цитата:
а всего лишь смена масла в коробке недавно мне обошлась в 13 тыщ
где ты обслуживаешь свою тачилу? Можно в личку.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
ex-captain
На форуме: 19 л 325 д(с 30/12/2004)
Тем: 48 Сообщений: 693 Флеймы: 92 (13%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 16 |
|
Гео: всегда в дороге
|
|
А что, хваленые нордические авто страдают проблемами по части АКПП?
--------------------
Тихо спи$дил и ушёл - называется нашёл! |
|
mok
На форуме: 22 г 295 д(с 29/01/2002)
Тем: 73 Сообщений: 2166 Флеймы: 295 (14%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Сомнительные: 1 |
|
|
|
Цитата:
Могу ещё опубликовать полный список работ со стоимостью обслуживания Мицу Паджеро за год... Будете радостно смеяться...
могу столь же безрадостно подтвердить про паджеру.. ни разу не дешево, но очень приятно и качественно!
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Цитата: --------------------------------------------------------------------------------
ремонт коробки, переднего моста и возможно сцепление под замену
--------------------------------------------------------------------------------
Посчитайте сколько будет то-же самое починить/поменять например на Ниссане-Патроле, или Ленд-Ровере и будет Вам щастье... Могу ещё опубликовать полный список работ со стоимостью обслуживания Мицу Паджеро за год... Будете радостно смеяться...
Согласен, но если учесть то что одну и ту же трансмиссию 2-3 раза в год ремонтирую-разница может и небольшая.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Chupacabra
На форуме: 20 л 234 д(с 30/03/2004)
Тем: 90 Сообщений: 2304 Флеймы: 268 (12%)
Всего отчетов: 58 Москва и область: 58 |
|
Гео: Баашой Мегаполис
|
|
На Ниве кажные 30 тык. нада перетряхивать КПП, Раздатку и пер. мост. Но по сравнению сы буржуинскими уазками - это игра в самолетики под кроватью(с) Помнисо на Террахе КПП делал - 400 бачей с учетом шестерни 5-й передачи. Ебстественно у кулибинцев. А официалы тока снять/поставить хочут 300.
--------------------
Вот гляжу я на вас и оху@ваю от умиления....
Me torna diablo esta |
|
tie
На форуме: 17 л 335 д(с 20/12/2006)
Тем: 0 Сообщений: 28 Флеймы: 6 (21%) |
|
Гео: очень далеко
|
|
Увы, уважаемый Гарик, увы!! Дон Мигель вероятно хотел Вас немного приободрить, но как-то неуклюже у него получилось. Для правильной оценки стоимости обслуживания надо соизмерять стоимость самого автомобиля и частоты его техобслуживания к стоимости запчастей и расходников, а также учитывать кэффициент изнашеваемости и вероятности поломок. Если это всё учесть, то картина вырисовывается совсем печальная для обладателей недоразумений отечественного автопрома. Тот же дон Мигель, я уверен не понесёт ремонтировать или чистить свои часы от Патек Филиппа в кружок "Умелые руки" при местном дворце пионеров.
--------------------
Жизнь намного короче, чем вы думаете. |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Но по сравнению сы буржуинскими уазками - это игра в самолетики под кроватью(с) Помнисо на Террахе КПП делал - 400 бачей с учетом шестерни 5-й передачи.
Дык мне на Ниве больше 500 обошлось Правда на фирменном Нивовском. Вот к лету менять машину буду-хочу такую же ниву, тока иностранную-типа паджеро пинин 3 двери, гранд витару 3 двери, киа спортадж... не знаю чего еще такое есть. Б\ушное но свежее. Ближе к делу заипу вопросами. А если совсем не бюджетно получацца будет, то чо нидь гольф-класса свежжее
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Diggerr
На форуме: 20 л 198 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 230 Сообщений: 5042 Флеймы: 2526 (50%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Массаж: 1 |
|
Гео: СССР
|
|
Цитата:
Вот к лету менять машину буду-хочу такую же ниву, тока иностранную-типа паджеро пинин 3 двери, гранд витару 3 двери, киа спортадж... не знаю чего еще такое есть. Б\ушное но свежее. Ближе к делу заипу вопросами.
Со мной на машине катался?! Значит уже знаешь ЧТО я буду тебе советовать вместо "Нивы"...
--------------------
ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ ... |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Со мной на машине катался?! Значит уже знаешь ЧТО я буду тебе советовать вместо "Нивы"...
У меня нет дачи, диггеренка, и киллограммов на сто меньше вешу Зачем мне Диггеромобиль?
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Diggerr
На форуме: 20 л 198 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 230 Сообщений: 5042 Флеймы: 2526 (50%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Массаж: 1 |
|
Гео: СССР
|
|
Цитата:
У меня нет дачи
Купишь со временем... Цитата:
диггеренка
Ну в этом деле мы тебе всем Форумом помочь можем - только свистни! Цитата:
киллограммов на сто меньше вешу
Это верно! Гариково телоВЫЧИТАНИЕ - сплошная зависть для телоСЛОЖЕНИЯ Диггера... Цитата:
Зачем мне Диггеромобиль?
Я ж тебе не свой предлагаю, а подобного типа! Кстати, тебе мог бы, наверное, понравится и Ляпсусомобиль - вполне ничего так машинка...
--------------------
ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ ... |
|
garic99
|
|
|
Ну не нужен такой большой!!!
Цитата:
Кстати, тебе мог бы, наверное, понравится и Ляпсусомобиль - вполне ничего так машинка...
Мне стыдно, но я про Ляпсусомобильл помню только то, что он чистый внутри-блевать стыдно было КСтати, а где Ляпсус?
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Веду подробную статистику расходов. И - офигеваю. ОТКУДА взялась моя тачка?! у меня с Мицубиськами проблем ощутимо больше при куда меньшем пробеге.
Про отечественный автопром в целом иллюзий не строю. Но что касается конкретно моей зубилки... "видимо, просто повезло" (с) 249.000 км. Сцепление менял 1 (один) раз в сборе. Коробку не трогал. Понимаю, что не "Нива", на "Ниве" проблема известная... из-за несоосности агрегатов... на хрена вообще в городе Нива?! Но заезжаю на ТО раз в 10.000 км, на сумму в 100-200 баКСов all included (патамушта масло дорогое ). Промежуточных ремонтов почти не бывает за 7 лет - раза 3 или 4 На шнурке/эвакуаторе не ездил НИ РАЗУ.
Или это потому, что лублу я её?
А у начальницы на ЛеКСусе при пробеге в 30.000 радиатор потёк. Заводской дефект. Хорошо, вовремя заметили, движок попалить не успела.
ЗЫ, А чо, Патек Филиппы тоже ломаюцца?! Хотя да... видел, как дохнут свеженькие Картье... гы, и как и за сколько их потом чинят хотя это несколько другая история.
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Но что касается конкретно моей зубилки... "видимо, просто повезло" (с) 249.000 км. Сцепление менял 1 (один) раз в сборе. Коробку не трогал.
Я свою зубилку продал на 160000 с родным сцеплением. Там подвеска слабая и электрика глючная. Цитата:
на хрена вообще в городе Нива?!
Дык писал уже-обзор, безопасность, любой бордюр нипочем, паркуюсь на любом тротуаре, любую пробку объеду,на ямы и трамвайные пути просто внимания не обращаю... На трассе конечно не то, но по Москве больше 120 гонять не надо
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Подвеска стоит родная. По-моему, даже шаровые не менял. Менял амортизаторы ао кругу - ставил штатные, по 800 руб за штуку.
Машина ежегодно обрабатывается Раст-Стопом, может, поэтому и особых глюков в электрике не наблюдается. Правда, машина - карбюраторная, посему с прелестями российского впрыска не знаком.
Но за ту цену, что Самара стоит сейчас, покупать её не буду. Однако же моя предыдущая тачка (ВАЗ-2107) прошла около 700.000, и ещё жива (хоть и с трудом)... короче, ишшо покатаемся что такое четверть миллиона км
Перед ямами торможу, по бордюрам особо не лазаю.
--------------------
|
Minimus
На форуме: 20 л 128 д(с 15/07/2004)
Тем: 24 Сообщений: 392 Флеймы: 25 (6,4%)
Всего отчетов: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: 76 регион
|
|
точила часом не майбах? чё так дорого?
|
tie
На форуме: 17 л 335 д(с 20/12/2006)
Тем: 0 Сообщений: 28 Флеймы: 6 (21%) |
|
Гео: очень далеко
|
|
Это не только Вам повезло с машиной, скорее всего потому что Вы аккуратный водитель и не убиваете свою машину и конечно же Ваша забота о ней продлила срок службы. Кстати у меня самого иномарка и плановое ТО каждые 15000 км, тоже обходятся в среднем 150-200 долларов. С заменой расходников и дорогого масла. Видимо миф о необычайной дороговизне обслуживания иномарок, порождённый в начале 90-х, ещё долго будет сидеть в мозгах, но к счастью это заблуждение пугает в основном малообразованных, в автомобильном плане, водителей, которых на станциях ТО ласково кличут ЛОХами, и чей визит на ТО радостно встречает вся бригада механиков и электриков, особенно если сервис "нечистолплотный". Так что уважаемый Жырный Ачкарик, продолжайте любить и холить свою машинку, и она ещё долго Вам прослужит.
--------------------
Жизнь намного короче, чем вы думаете. |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Подвеска стоит родная. По-моему, даже шаровые не менял
Не считая всего остального-обе растяжки вырывало. Цитата:
глюков в электрике не наблюдается. Правда, машина - карбюраторная, посему с прелестями российского впрыска не знаком.
У меня тоже карбюр был. имеется в виду глюки с проводкой, релюхами,генератором...
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
keKsun
На форуме: 19 л 338 д(с 17/12/2004)
Тем: 79 Сообщений: 2155 Флеймы: 587 (27%)
Всего отчетов: 38 Москва и область: 37 Обломинго: 1 |
|
Гео: смотря с кем
|
|
Цитата:
КСтати, а где Ляпсус?
Смотрим и завидуем.
--------------------
Председатель ПОДКОМИТЕТА фракции "Фаллос" "по искоренению проституции" |
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Ну, иномарка иномарке рознь. И я вовсе не считаю, что их обслуживание стоит каких-то запредельных денег - конечно, если не брать в расчет дорогие бренды, джипы, а также эКСклюзивные модификации типа Audi S, RS, BMW M, Lancer Evo и т.д, а также супер-пупер фирменные сервисы, но это уже другая история.
Тем не менее, нормо-час на моем сервисе стоит 400 руб (это слесарка, кузовной - 600) - на иномарки, насколько я знаю, минимум вдвое дороже (опять же, о дорогих брендах и фирменном сервисе не говорим). Качественные запчасти - по цене сопоставимы с немецкими (новые кузовные ессно намно дешевле) и ощутимо дешевле японских (я не говорю о BMW, MB и Lexus). А главное, на сервисе мою тачку знают (обслуживаю там с конца гарантии), и не офуевают от возраста и цифр на одометре. Наоборот, всегда рады и офуевают от того, что без проблем откручиваются ВСЕ гайки, в т.ч. и те, что плохо откручиваются даже на чуть-чуть поездивших Ладах.
Но засада в другом - в снижении остаточной стоимости автомобиля. Машина из серии "сел и поехал без проблем" в конечном итоге стоит где-то 2-3 тысячи долларов, не меньше, практически вне зависимости от марки, года и пробега (имеются в виду машины 10 лет и старше). Ну, по-любому, стоимость машины снижается по эКСпоненте, и, ессно, сильнее всего в первые годы. Вот этот-то момент обычно забывают при расчёте "цены за километр". Гы, тут вон, читал, люди испытывают изрядные проблемы с продажей б/ушных Вольво S80... я точно не куплю, мне S40 хватило... ацтой имхо.
Я считал несколько раз - получалось около 7 центов за км (когда бензин был по 30-40 центов, сейчас ессно подороже), all included (бензин, страховка, ТО, внеплановый ремонт).
Машина была куплена новой, за 3500 долларов США. Соотношение цена/качество имхо нереальное. И остаточной цене на мою тачку снижаться уже некуда. Но те времена прошли, так что новую Ладу за 8-10-12 тысяч я, скорее всего, не куплю. Однако не думаю, что этот вопрос встанет слишком скоро
А вот на "классику" уже не сяду. Не могу. Табуретка. На Самару же из любых иномарок пересаживаюсь без проблем, даже с облегчением - МОЯ МАШИНА Сиденье, правда, от UNP, но больше ничего не менял.
ЗЫ: Интересно, получится ли прокрутить спидометр "через ноль"?
ЗЗЫ: Зато я её не мою. Никогда. Только когда на сервисе, или летом, когда полирую кузов.
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
обе растяжки вырывало
Ничотак джипуешь! (было дело, снёс одну растяжку об бордюр, на чужой зубиле, в 100 метрах от сервиса ). У меня стоит защита, которая закрывает растяжки.
Цитата:
глюки с проводкой, релюхами,генератором...
Проводку Раст-Стоп имхо держит хорошо. Пригоршню релюх вожу в багажнике, но обычно не нужно. Один раз утопил "черный ящик" - пока его не поменял в сборе, глюки не прошли (там вся плата корродировала). Генератор один раз глюканул - я уж купил было новый, но починили старый, пришлось мотаться обратно в Кэмп и сдавать.
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
(было дело, снёс одну растяжку об бордюр, на чужой зубиле, в 100 метрах от сервиса ).
Ты не понял. Я ее не снес, не задевал ничего-ее просто вырвало! И так с обеих сторон
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Всё равно, значит, хорошо во что-то вошёл, только, соответственно, не растяжкой, а колесом. А вообще, чаще всего кронштейн растяжки раскалывается от удара кронштейном в бордюр (как у меня было)... силумин, мля. Больше всего зайопывает, что после того, как кронштейн кирдыкнется - ехать можно только задним ходом Но мне было недалеко
Ничо-ничо, у меня вон у знакомого передний мост... вырвало... и крышу погнуло
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Ничо-ничо, у меня вон у знакомого передний мост... вырвало
Ну на Ниве передний мост аккурат перед свадьбой вырвадо, да и сейчас тоже ремонтировали
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|