Сохо
На форуме: 17 л 260 д(с 22/02/2007)
Тем: 11 Сообщений: 103 Флеймы: 46 (45%)
Всего отчетов: 1 Сомнительные: 1 |
|
|
|
Москву накроют стеклянным колпаком... Цитата:
Пешеходный маршрут растянется на 4,5 км от Нескучного сада до "Москва-Сити". Туристы в будущем смогут сполна насладиться красотами города. Чтобы причуды природы не испортили прогулку, часть пути заключат в "трубопровод" из прозрачного пластика. На протяжении всей трассы появятся различные места отдыха: скверы, бульвары, видовые площадки со скамьями, кафе и небольшие магазины.
Кто мне объяснит, для чего это все нужно, на какие средства все это будет постороено, какова стоимость строительства и какие практические результаты будут при этом достигнуты? P.S. Я, конечно, извиняюсь, но товарищи заипали. При всем уважении, очередной срок - перебор.
|
dumkopf
На форуме: 18 л 160 д(с 02/06/2006)
Тем: 105 Сообщений: 5456 Флеймы: 2382 (44%) |
|
Гео: москва
|
|
А для чего, надо проводить реконструкцию Пушкинской площади и строить там многоярусный подземный торговый центр Бабки, бабки и еще раз бабки Просто непомерная жадность
--------------------
Живи сегодня, что будет завтра никто не знает.
Verba volant, scripta manent
---------------------------------------------
Если вы хотите услышать о себе много хороших слов,
то просто крикните:" Чапа! Голос!" |
|
gullit
На форуме: 22 г 144 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15088 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
Цитата:
Кто мне объяснит, для чего это все нужно, на какие средства все это будет постороено, какова стоимость строительства и какие практические результаты будут при этом достигнуты?
я уверен, что стоит очередь из желающих инвестировать бабки. Отобьются на ура. Только к кормушке избранных подпускают.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
Сохо
|
|
|
Цитата:
я уверен, что стоит очередь из желающих инвестировать бабки. Отобьются на ура. Только к кормушке избранных подпускают.
В этом нисколько не сомневаюсь. Я о смысловой нагрузке проекта. Обоснование, что автомобильные пробки мешают передвижению, а потому нужен пешеходный маршрут, просто не катит: кто хочет пройти от Парка культуры пешком до Сити - и сейчас это в состоянии сделать без всякой давки. Если уж и тратить деньги налогоплательщиков, то уж не так бездарно-цинично, и уж с большей пользой, хотя бы на те же автодорожные новации - расширение проезжей части, стоянки-парковки, удобные повороты и развороты.
|
Бяка
На форуме: 20 л 326 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
Цитата:
для чего это все нужно
1) ответ - заработать бабла чиновникам и приближенным структурам, но в основном конечно чиновникам потому как приближенныеми являются струтктуры самих чиновников - через жен, зятьев, сватьев ...
Цитата:
на какие средства все это будет постороено
ответ - как все инфраструктурные проекты - естественно - на бюджетные... одно проектирование будет стоить ярд рублей думаю ....
Цитата:
какова стоимость строительства
прикидываем - 4500 м длина, ну ширина пусть по минимуму - 20м итого 90 000 кв.м., да на эстакаде да под стеклом да украсть надо - думаю что стоить будет как мин 3000 долл за квадрат - итого - 270 000 000 дойлеров - гавно вопрос.
Цитата:
какие практические результаты будут при этом достигнуты?
ответ - смотрите ответ номер 1.
кстати аналогичные проекты "в никуда" уже успешно реализованы. например - стеклянный пешеходный мост ведущий от киевского вокзала на левый берег реки. ну с одной стороны вокзал - а с другой то что? метро? торговый центр? театр? музей? нет вроде ... а вот что - там стоит такой неприметный особнячок квартир на пять где живут очень примечательные люди ... слуги народа конечно же ... им самим то мостик ни к чему - они пешком не ходят, но вот прислуга иногда опаздывает на работу обходя по существующему мосту ...
есть еще мостик пешеходый от храма христа спасителя - то же странный объъект - дело в том, что на том берегу нет ничего - ни метро, ни жилых кварталов ... ничего ... зачем мост? для кого? посмотрите сколько там людей! там нет никого! потому как он никуда не ведет! правильно! отмыть бабала и весь резон!
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
Сообщение изменил Бяка (18/04/2007 14:21:48)
|
Сохо
|
|
|
Меркантильная суть проектов, источник их финансирования и нулевая практическая целесообразность этих проектов в комментариях не нуждаются. Собственно, вопросы, что я задавал - сугубо риторические.
Меня просто поражает бессмысленность траты бюджетных денег на никому не нужную бредятину. И непонятно желание набить карманы как мотивация бредовых, бессмысленных проектов. Условно, когда строили МКАД, там ведь тоже напиzдили, и немало: как говорят, 15-20% бюджета строительства. Но ведь МКАД-то был жизненнно необходим. А кому нужен этот пешеходный тунель из ниоткуда в никуда?
|