Вечный
На форуме: 18 л 110 д(с 22/07/2006)Ушел с форума
Тем: 36 Сообщений: 624 Флеймы: 288 (46%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 9 |
|
|
|
Цитата:
В абсолютном вакууме радиоволны не распространяются по определению
Что же это за определение такое и кто его дал?
Цитата:
Кристи,отмазка такая(вернее, это не отмазка, а мнение научной общественности):
А "научная общественность" - это, простите, кто? Можно ли хоть одну ссылочку на заявление этой "общественности" о том, что в абсолютном вакууме радиоволны (сиречь - электромагнитные колебания) не распространяются?
Вы, чем заниматься умозрительной схоластикой, прочтите лучше тут о свойствах парена, или т.н. "абсолютного вакуума". Так вот, из фундаментальных свойств парена абсолютно не следует, что радиоволна в нем распространяться не будет.
Так что, походу, Кристи раздеваться придется
|
tyreks
На форуме: 20 л 277 д(с 06/02/2004)
Тем: 523 Сообщений: 10564 Флеймы: 1668 (16%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 39 Обломинго: 1 Регионы: 3 Массаж: 1 |
|
Гео: Старая Москва
|
|
Хорошая отмазка. Еще можно добавить, что: "В наш меркантильный век, каждый гуманоидный идивидуум базируется на апофеоз феномистических тенденций."
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
yusta_s
На форуме: 18 л 62 д(с 08/09/2006)Ушел с форума
Тем: 200 Сообщений: 3010 Флеймы: 372 (12%)
Всего отчетов: 95 Москва и область: 88 Обломинго: 5 Регионы: 2 |
|
Гео: Москов
|
|
Определение: Абсолютный вакум - суть отсутствие материи...
Ежли в нём пояпляется волна - это не абсолютный вакум... Следовательно, в абсолютном вакуме волна распростроняться не может (по определению), поскоку волна это материя...
Но это вопрос не физики, а скорее софистики и философии...
--------------------
Тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки — никого!
sine ira et studio - Без гнева и пристрастия
Начитанный болван - самая докучливая разновидность дурака. |
|
Инфернальный
На форуме: 17 л 221 д(с 02/04/2007)
Тем: 186 Сообщений: 2150 Флеймы: 1779 (83%) |
|
Гео: ЛаМанча
|
|
Какие беседы ведет с Донами в междупалочном трепе! О вопросах мироздания, в районе стыка науки и философии Поэтому интересно все-таки - на что спорили?
|
Mistress_Leonora
На форуме: 19 л 223 д(с 31/03/2005)
Тем: 51 Сообщений: 740 Флеймы: 132 (18%) |
|
Гео: Москва
|
|
Почитала. Правда мне трудно это понять.
Но не поняла почему радиоволна может распространяться Может, я совсем глюпая...
Имхо, вакуум - это когда ничего нет. А волна - это когда что-то движется. Разве не так? Получается нестыковочка...
--------------------
Живи! И не мешай жить другому!
На форуме: 19 л 78 д(с 23/08/2005)
Тем: 215 Сообщений: 4278 Флеймы: 1102 (26%) |
|
|
|
Вот что я прочитала в Большой Советской Энциклопедии о телевизионных передающих камерах (Т.п.к.) Цитата:
Т. п. к., используемые при космических исследованиях, удовлетворительно работают в условиях больших температурных перепадов, абсолютного вакуума и значительных уровней радиации.
Вывод понятен
--------------------
|
Mistress_Leonora
|
|
|
Матушка, ну какая-то на...ка тут явно есть! Значит все-таки вакуум не абсолютный, чего-то все-таки болтается... волнуется, то есть, а значит - есть чему волноваться. Тогда какой же это вакуум, да еще абсолютный? В общем, удивлена...
--------------------
На форуме: 19 л 78 д(с 23/08/2005)
Тем: 215 Сообщений: 4278 Флеймы: 1102 (26%) |
|
|
|
ибо я не физик. Спрошу у академиков, может они знают...
--------------------
|
Mistress_Leonora
|
|
|
Цитата:
Спрошу у академиков, может они знают...
Знать-то они знают... Главное - чтобы объяснили так, чтобы понятно было даже нам
--------------------
На форуме: 19 л 344 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
А никому в голову не пришло, как его получить - этот самый глубокий вакуум? Такой, чтобы в нем вообще ничего не распространялось?.. Это сколько молекул газа на куб должно быть?
--------------------
|
Вечный
На форуме: 18 л 110 д(с 22/07/2006)Ушел с форума
Тем: 36 Сообщений: 624 Флеймы: 288 (46%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 9 |
|
|
|
Цитата:
Имхо, вакуум - это когда ничего нет. А волна - это когда что-то движется. Разве не так? Получается нестыковочка...
Все так. Но только в частном случае. Условно говоря, Ваш вопрос звучит так - если есть волна, а следовательно, как минимум, квант энергии, значит это уже не абсолютный вакуум, в котором по определению ничего не должно быть. Формально Вы, пожалуй, правы, только вот вопрос абсолютного вакуума - вещь много тоньше... Мне очень сложно подобрать определения, что это такое - абсолютный вакуум и они, для наглядности, скорее, из области психологии. Представьте, что Вы спите и видите самые непонятные метаморфозы, иллюзии и перевоплощения. Огромный слон, спасаясь от лесного пожара вдруг легко влезает в мышинную норку. Из воздуха, бувально в метре от Вас, появляются драконы... они начинают расти, перетаптываются с ноги на ногу и вскоре Земной шар начинает трещать с каждым ударом о него лап этих монстров, и также внезапно все пропадает... Также и парен, способен из себя самого рождать материю, наделенную всеми ее императивными свойствами и анигилировать ее, не оставляя никаких возмущений. Странная такая, практически мистическая субстанция...
Когда-то считалось, что вопрос достижения абсолютного вакуумы - это просто техническая проблема: достаточно откачать как следут все что находится внутри замкнутого объема - и вот он, желанный. Все оказалось много сложнее. Природа не терпит пустоты и тот самый, желанный, оказался как раз тем местом обитания фантомов и призраков...
Все что есть в природе, все фундаментальные свойства нашего мира, образно говоря, оказались "разобранными" не то, чтобы на "винтики и шурупчики", а на гораздо более тонкие составляющие, и равновесно заключенными в этой субстанции.
И когда говорят о теории Большого взрыва, в результате которого Вселенная появилась из "ничего", как раз подразумевают, либо - в отсутствии самостоятельного определения субстанции, которая, собственно, и "рванула" - подходят к категории "абсолютный вакуум".
Нам привычно мерить все пространственно-временными категориями. Условно, до феи пилить 7 станций метро с пересадкой, что по времени выльется в 35-40 минут... Или - у этой квартиры площадь 80 кв.метров... Или - данный холодильник - на 320 литров.... Какой объем может занимать абсолютный вакуум? А в том-то и парадокс, что для этой категории пространственно временный категории неприменимы... Хотя, если принимать теорию Большого взрыва верной, то на каком-то этапе ее существования, вся наша Вселенная была размером с булавочную иголку (это в привычных нам масштабах координат). Только нее спрашивайте меня, а что было снаружи нашей Вселенной в тот момент: не скажу, потому что не знаю, как впрочем не только я... Хотя очень умные говорят, что никакого "снаружи" не было.
Это я все к вопросу, о распространении волны. Где ей, как долго, и как далеко распространяться...
Образно говоря, являясь равновесной системой, парен, нет-нет, да и родит внутри себя то кварк, какой-нибудь, то нейтрино, а потом возьмет, и "схлопнет" все это дело. Поэтому в такие моменты происходит выброс квантов энергии. По какому виду взаимодействия сильному, слабому, электромагнитному или гравитационному они себя проявят, для системы, похоже, индиферентно, вследствие чего авто-электромагнитные колебания спорадически происходят в самом парене. А вот как долго и как далеко распространится эта волна - см. выше.
Другой вопрос, видимо самый насущный для огромной аудитории радиослушателей. А нельзя ли найти где-нибудь объем с этим самым "абсолютным вакуумом" и, подвергнув его снаружи радиооблучению, посмотреть, как там по нему волны будут проходить. Наверное можно. Только на сегодняшний день - это прерогатива Создателя.
P.S. Если все равно сложно, давайте лучше водки выпьем, или коньку какого... А то когда я начну Вам дальше рассказывать про супер-силу, неравенство материи антиматерии во Вселенной, и прочем, Вы на меня обидетесь и нашлете злобных Скунсов, чтобы набить мне морду, дабы я не отвлекался от основной темы форума - раскрытии темы епли
|
Mistress_Leonora
|
|
|
Вы умеете объяснять доступно!
Все тут понятно, только я как-то внутри себя ощущаю это обманом. Ну, хитрым таким обманом от умных ученых: типа, вначале сказали НИЧЕГО нет, а потом оказалось, что все-таки есть... В-общем, вакуумом я его, пожалуй, называть не буду, т.к. и не вакуум он вовсе, а парен (кстати, где ударение в этом слове?). А настоящего вакуума сделать нельзя, потому что он сразу превращается в парен (и начинает спорадически чего-то выделять, а потом обратно засасывать), вот примерно чего я поняла
Цитата:
Если все равно сложно, давайте лучше водки выпьем, или коньку какого...
Обязательно! Мы всегда за выпить... вы водки, а я рюмочку соку-чаю , и вы мне подробненько под водочку расскажете еще про вакуум, точнее парен . Очень мне понравилось, как вы здорово, образно, красиво объясняете! Спасибо!
--------------------
На форуме: 20 л 158 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Хорошо клюнуло - на 3329 буков, а если включая пробелы - то и на 3920
И это хорошо! Всё-таки там больше 500 страниц совершенно невъипенного теКСта, опасаюсь, што лично я застрелюсь это четать И, поскольку я не специалист, имеются-таки определенные сомнения по поводу адекватности аффтора. В первую очередь в том смысле, что он ведь может и искренне ошибаться
Мистресс, а Вы мне потом расскажете, ну, хотя бы в общих чертах? Я себе хорошо вести буду! Я вот тоже книшку умную четаю, потом попытаюсь рассказать дочеталсо уже до того, что работать работу ну никакой нет возможности!
ЗЫ: А тема йопли - это замануха. Побочная такая (но отнюдь не "пренебрежимо малая") линия сюжета
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 167 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22663 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
А то когда я начну Вам дальше рассказывать про супер-силу, неравенство материи антиматерии во Вселенной
профессор, вы лучше расскажите радиослушателям в доступной форме про темную материю и энергию.
|
LadyLove
На форуме: 19 л 262 д(с 20/02/2005)Дата смерти: 31/01/2011
Тем: 64 Сообщений: 4036 Флеймы: 1141 (28%) |
|
|
|
Хто рыбко, а хто рыбак - там еще подумать надо!
Там не рыбко, а акул!
--------------------
Не быть любимым - это всего лишь неудача. Не любить - вот несчастье!
(А.Камю)
Никого не осуждаю, кроме осуждающих! |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 158 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Мы ф курсе и иллюзиев не строим. "Старика и море" четали Про "я медведа поймал" тоже знаем. Но надеемся, что до этакого экстремального противоборства (и ваще до противоборства) не дойдёт.
ЗЫ: "Мы" - это я, это я сам сибе нашоптывайу, штоп ни так страшно было Патамушта рыбок ловить ваще не умею, даже маленьких, чо уж там про акул говорить Я это... больше на птичках и кошечках специализируюсь
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Migel
На форуме: 24 г 84 д(с 16/08/2000)Ушел с форума
Тем: 161 Сообщений: 3927 Флеймы: 694 (18%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 22 Обломинго: 1 |
|
|
|
гы
|