garic99
На форуме: 20 л 293 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75920 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Значит так. Дом у меня 12 этажный, бывший кооперативный. Соответственно все квартиры в собственности. На днях повесили объяву в подъезде, что на основании 29 приказа правительства Москвы от 14 февраля, все должны поменять старые свидетельства о собственности на новые, и сдать в правление нашего дома, чтобы оно внесло землю под домом в какие то кадастры (не понял чего и как) чтобы без нашего желания дом не могли снести и т д. Отсюда вопросы: что за шняга? ИМХО если мой дом 1967 постройки с малогабаритками снесут, я только радовацца буду-меньше чем сейчас квартиру мне не дадут. Да и в планах по сносу домов моей серии пока нет и наверное не будет-пятиэтажек полно вокруг, которые сносить перестали. Не придецца ли мне после оформления земли. еще и на землю налог платить? Могут ли супостаты имея нотариально заверенную копию свидетельства о собственности продать мою квартиру по липовой доверенности?
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
stiv
На форуме: 18 л 359 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Ни риэлтор и не юрист, но... навскидку:
чтобы взять в БТИ экспликацию (для сделки с недвижимостью), надо предоставить и ОРИГИНАЛ, и копию свидетельства о собственности на квартиру... Нотариально заверенная копия - "не канает" --------------- но если бы всё соблюдалось, то бездомных на улице было бы поменьше все-таки..
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
GrumYar
На форуме: 20 л 351 д(с 24/11/2003)
Тем: 44 Сообщений: 881 Флеймы: 435 (49%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 10 Регионы: 4 |
|
Гео: Ярославль
|
|
Гарик, хотя Москва давно живет уже по своим законам, тем не менее федеральное законодательство таково: 1. Менять ничего не надо.Старые документы действуют до момента, когда с квартирой будет совершаться любая сделка. 2. Сдавать свидетельство в правление незачем... также и нотариальную копию... Если им так уж надо, сожрут и простую ксерокопию. 3. А вот с землей и вправду, вопрос есть... Земельный участок под домом разбивается на число квартир пропорционально их общей площади и оформляется в собственность или долгосрочную аренду каждым собственником, . Кадастровый учет - одна из стадий такого оформления. 4. Супостаты могут ВСЕ... Но в твоем случае это не рентабельно...
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 119 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Захвати подвал (или выкупи его) и потом можешь бодрить всех жильцов дома, что они незаконно отираются на твоей земле! Не нравиться? - Пускай забирают панели и кирпичи своих квартир и уйопывают нафиг с твоей территории!
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Менять ничего не надо.Старые документы действуют до момента, когда с квартирой будет совершаться любая сделка. 2. Сдавать свидетельство в правление незачем... также и нотариальную копию... Если им так уж надо, сожрут и простую ксерокопию.
Дык в том то и дело, что в Кадастр не включают со старыми документами. Это ж не с квартирой сделка. Мне объяснили зачем это. Если раньше застройщик выкупал (за 30% квартир в новом доме) землю у города, то сейчас будет выкупать у ТСЖ. В таком случае ТСЖ может требовать не квартиры равного метража в новом доме, а скажем равное количество комнат (что для нашего дома с малометражками важно). В случае отказа просто не снесут-земля наша. Вопрос другой-какой налог на землю придецца платить жильцам? И какой он будет скажем через года три.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
GrumYar
На форуме: 20 л 351 д(с 24/11/2003)
Тем: 44 Сообщений: 881 Флеймы: 435 (49%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 10 Регионы: 4 |
|
Гео: Ярославль
|
|
Дык вас что?? все таки сносят???? Если нет... то очень странные рассуждения у правления... В кадастр со старыми документами включают, ибо для получения нового свидетельства как раз и требуется кадастровый номер участка... Платить придется... скока? в каждом регионе свои ставки.. Не хочешь налог, будешь платить арендную плату... пока они сопоставимы по размеру..
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Дык вас что?? все таки сносят???? Если нет... то очень странные рассуждения у правления...
Нет пока. Но могут. а если земля в собственности, то пока требования не удовлетворят можно отказываться от сноса. Цитата:
В кадастр со старыми документами включают, ибо для получения нового свидетельства как раз и требуется кадастровый номер участка...
Ты чо??? Свидетельства новые давно дают, а землю приватизировать под домом только щас начали
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|